Виват Россия! Будем праздновать

Относительно долго день 12 июня воспринимался (если вообще воспринимался) российским обществом в штыки, а скорее, и вовсе не замечался. Нерабочий день радовал, но раздражала сама трактовка: День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. В народе и того проще — День независимости России. От кого? Разве что от монголо-татарского ига! Понятно американцам с их индепендентом от англичан, а остальные просто под копирку слямзили или Россию так ненавидят, что в пору праздновать "независимость" от нее, чтобы с ходу вляпаться в зависимость от других супостатов. Хрен редьки не слаще, когда их жует рядовой гражданин.

"Незалежность" оборачивается рабской зависимостью от сильных мира вообще, а для тяглового люда в особенности. Попавшим во власть, по крайней мере, смахивают со стола крошки и кости с остатками жира. Упрощенно геополитика выглядит так: раньше лизали зад одному хозяину, сегодня лижут другому. Предательство намечается не в момент перебега от одного бая к другому рабовладельцу, а когда изменяют присяге вассала сюзерену. Почти равного равному или первому среди равных. Достаточно вспомнить, сколько татарских мурз и польских панов, украинских товарищей и "латышских стрелков" разделили власть с кремлевскими сидельцами.

Гетман Мазепа для Петра Великого был не просто старшим и опытным в политике другом, он клялся в верности государю московитов. Старый пень прекрасно осознавал, что и народ Малороссии не захочет изменить клятве, данной в Переяславле: "Навеки с русским народом!" Последующие события показали, что с гетманом-изменником ушли к полякам, а потом отдались под власть турецкой Блистательной Порты единицы его подданных. На старости лет маразматику Мазепе изменил его политический нюх. За свою жизнь он чаще вдыхал прелые ароматы польских сапог, чем свежий духан московских лаптей. По его кулькуляции, царь Петр никак не мог противостоять лучшей в тогдашней Европе шведской армии и ее отменному полководцу Карлу с порядковым номером на рукаве — XII. Оттого и потянуло знатока латинской грамматики в Европу. Сейчас латинский язык сменил английский, но философия прежних иуд не изменилась ни на йоту.

Виват Россия! Будем праздновать. День России в Пензе
 
День России в Пензе. Фото: http://dayofrussia.ru/
 

Гетман Мазепа — фигура срединная. Были такие типы и до, и после. Не к ночи будут помянуты два Андрея: Курбский и Власов. "Бегуна-хороняку" и награжденного Орденом Ленина отделяют 378 лет, а суть в них все одна — предательство. Сходство и еще в одном, оба изменника вынужденно демонизировали тогдашних властителей — Иоанна и Иосифа. Грозный и Сталин, конечно, не сахар и не рахат-лукум, вроде тех политических деятелей, которые одаривали Россией и отдавали ее на поругание, как непотребную девку, но и не революционные "бесы" в духе Достоевского. Царь и генсек — державники. И личная измена им — это автоматическая измена государству и народу. Тут либо корысть, либо государственный размах. К сожалению, национал-предатели не изобретение ХХ века. Думается, подобные "фрукты" водились с пещерных времен. Иначе как объяснить, что неандертальцы вчистую проиграли homo sapiens.

Собственно говоря, речь не о них, а про День России. Если мы собрались отдохнуть на пленэре или на лоне природы, то сначала должны получить информацию про гнид и энцефалитных клещей, а только потом предаться беспрецедентному отдыху. Так когда же быть дню России?! Если негоже всенародно отмечать день, в который президентом РСФСР стал Борис Ельцин.

Похоже, что объяви мы таковым день, скажем, образования Добровольческой (Белой) армии или пролетарской (Красной) революции, обязательно найдется определенная группка людей, высказавшихся против. Всегда все против всех. Отсюда истоки противостояния — церковный раскол, гражданская война и прочее. Так когда же наступит долгожданный мир? Первого апреля — ляпнет с задней парты шутник. Ага, самое то — День дураков. А все уже напрочь забыли, чем был в средневековой Европе этот шутовской праздник, который позаимствовал у них наш Петр. Сделай мы подобный Весеннему выходному в Великобритании, отмечаемому ежегодно в последний понедельник мая как весенний банковский выходной (Spring Bank Holiday), так квасные патриоты нас упрекнут в насаждении заграничных или иноземных диковин. А отметь мы какой-нибудь славянский языческий день, тотчас же "креативные" либерасты сочтут нас за русопятов или (используем наиболее модное словцо) "ватников".

Виват Россия! Будем праздновать. День России на Камчатке
Празднование Дня России на Камчатке. Фото: http://dayofrussia.ru/
 

Получается замкнутый круг. Когда Великой России отмечать свой день? В понедельник мы отодрали во все дыры Европу, во вторник впихнули Украине до самых до окраин, в среду задели мимоходом Среднюю Азию, в четверг… и т. д. Останется воскресный день, когда мы тронули еще чью-то тушку, и тут возникнет призрак защитника прав абстрактного человека. Причем кого угодно, но только не россиянина. А сам россиянин чешет репу и мирно ворчит, что негоже топтать чье-то достоинство, если оно имеется. Оставим в стороне словесную шелуху, но при нашем разгильдяйстве, нам не подарят день России — взять его, вот в чем наша задача.

В советское время у русских не было государственных праздников, в царскую эпоху — не было праздников светских. Сейчас у нас должен быть праздник — не важно когда и не важно в связи с чем-то конкретным историческим. На девять, сказавших "Да", найдется хотя бы один, ответивший "Нет". Поэтому не будем смотреть на отрицающих и будем праздновать. Виват Россия!

Читайте также:

Застарелые проблемы Крыма — решение есть

Александр Ежевский: Трактора — это танки

Германия хотела сделать из СССР музей

"Евразия, которую мы знали, умерла"

Праздники: "Моя полиция меня бережет"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты