Автор Правда.Ру

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВОЙСКА НЕСУТ ПОТЕРИ - 10 октября 2000 г.

Обстановка в Чечне остается сложной, о чем свидетельствуют переданные накануне сообщения о нападениях на военнослужащих федеральных сил, которые произошли в воскресенье. В городе Урус-Мартан оперативно-следственная бригада проводит оперативно-розыскные мероприятия по факту воскресного нападения на трех военнослужащих федеральных сил. Майор федеральной службы безопасности Александр Зачиняев, майор внутренних войск Олег Шербаков и прапорщик Алексей Иванов стали жертвами так называемых непримиримых полевых командиров. Представителей федеральных сил, по мнению российских спецслужб, расстреляли экстремисты из группировки полевого командира Арби Бараева, передает ИТАР-ТАСС.

Боевиками убиты также пять жителей чеченского города Аргун, среди которых - боец ОМОНа.

В Грозном в результате аналогичных обстрелов один милиционер погиб и двое были ранены. В Ленинском районе чеченской столицы рядом с местом дислокации ОМОНа республики Марий Эл был обстрелян из автомата автомобиль ГАЗ - автоцистерна-водовоз, принадлежащий подразделению Министерства обороны. В результате погиб старшина милиции Эдуард Бугаев из ГУВД Курганской области и был ранен старший сержант милиции Андрей Егоров из УВД Орловской области, с огнестрельным ранением в брюшную полость его доставили в госпиталь военной базы в Ханкале.

В Заводском районе Грозного в тот же день из гранатомета были обстреляны сотрудники специальной огневой группы временного Отдела внутренних дел. В результате старшина милиции Андрей Медведев получил осколочные ранения в бедро.

Близ села Гуни /Веденский район/ разведка спецназа федеральных сил обнаружила отряд боевиков и вызвала по ним огонь артиллерии. Как сообщили в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского, как минимум 20 экстремистов было убито, еще 20 ранено. Подтверждением потерь боевиков служат 15 свежих могил, оставленных сепаратистами после боя.

В Грозном обнаружено 15 захоронений боевиков, в том числе и наемников - четырех арабов и одного пакистанца. Три боевика в чеченском селении Сержень-Юрт подорвались при попытке установки фугаса.

Аппарат помощника президента РФ Сергея Ястрежмбского подтвердил сегодня факт уничтожения в Шатойском районе Чечни командующего южного направления чеченских экстремистов полевого командира Баудина Бакуева. Несколько дней назад отряд Бакуева попал в засаду федеральных сил. В результате, несколько сепаратистов было убито, в том числе Бакуев. По оценке аппарата Ястрежмбского, уничтожение Бакуева еще один "очередной и весомый шаг в борьбе с главарями чеченских экстремистов". В последнее время Бакуев возглавлял, так называемые южные направления, действовал в Итум-Калинском и Шатойском районе.

Террористический акт предотвращен в Октябрьском районе Грозного сотрудниками милиции при содействии местного населения. Мощное взрывное устройство было обнаружено на улице Сайханова в куче мусора. Его не стали обезвреживать на месте, так как рядом находятся жилые дома. Еще 5 фугасов обезврежены в Заводском и Ленинском районах Грозного также в минувшее воскресенье. В Гудермесском районе на железнодорожном полотне обнаружен мощный заряд взрывчатки - 3 килограмма пластида.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год