Автор Правда.Ру

ЛЮДИ КАДЫРОВА КОММЕНТИРУЮТ СЛУХИ О ТАДЖИКСКОМ ПОХОДЕ ХАТТАБА

Чеченские власти не располагают объективными данными, на основании которых с полной уверенностью можно подтвердить или опровергнуть сообщения о выезде главаря иностранных наемников Хаттаба в Таджикистан. В пресс-службе чеченской администрации сегодня сообщили, что "разговоры о возможном выезде Хаттаба из Чечни шли в республике уже в течение двух-трех месяцев". Поводом для этого служило резко негативное отношение большинства жителей республике к этому полевому командиру. В то же время чеченские власти считают преждевременным делать вывод об отсутствии Хаттаба в Чечне. Здесь не исключают вероятность того, что слухи о переезде Хаттаба в Таджикистан "умышленно распространяются его окружением для отвлечения внимания с целью совершения диверсий и терактов в совершенно неожиданном месте".

Пока нет и данных о присутствии Хаттаба в Центральной Азии, т.к. там не зарегистрировано крупных терактов, по которым считается специалистом арабский террорист. В то же время в администрации считают, что сложившаяся в последнее время в Чечне ситуация в конечном счете вынудит Хаттаба покинуть республику, если даже он до сих пор находится в чеченских горах. "Ему нужны события, о которых говорят во всем мире, а действия объединенной группировки войск не оставили ему малейшей возможности для крупных диверсий", - полагают в администрации Чечни.

По мнению источника, "в Центральной Азии иная обстановка, и если он там появится, он еще теоретически сможет заставить заговорить о себе". Чеченские власти считают, что после выезда из Чечни Хаттаба "вслед за ним могут потянуться и другие иностранные наемники, которые, лишившись источника финансирования, не пожелают дальше воевать в Чечне", передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ