С кем вы и за кого, работники культуры?!

Уже год США и ЕС не только душат Россию санкциями, но и ведут антироссийскую пропаганду. И можно сказать, что напор этой пропаганды сегодня гораздо сильнее, чем в самый разгар холодной войны. Казалось бы, минкульт должен активно противодействовать этой войне Запада. Но вместо этого минкульт тратит сотни миллионов на создание реваншистских фильмов типа "Солнечный удар" и "Батальон".

Цель этих киношек — переписать историю Россию и дестабилизировать и без того сложную ситуацию внутри страны. Сколько десятков миллионов рублей пошло на "Солнечный удар" — государственная тайна. А вот на съемки "Батальона" выделена государственная субсидия в 50 миллионов рублей!

А откуда взялись дамские батальоны? Почему их не было в 1914 году? Да просто масоны, свергшие законную власть России в феврале 1917 года и создавшие никого не представлявшее Временное правительство, оказались в вакууме. Они боялись и миллионов революционных солдат, и десятков тысяч "контрреволюционных" офицеров.

"Временных" равно страшила и реставрация монархии, и военная диктатура, и приход к власти большевиков. Утопающий хватается за соломинку. И вот "временные" начали создавать дамские батальоны и национальные корпуса — "украинизированный" под командованием Скоропадского, польский и чехословацкий.

На формирование и содержание дамских батальонов и национальных частей Временное правительство израсходовало огромные суммы, а эффект боевого применения их на германском фронте был близок к нулю. Так, к примеру, дамские части были использованы только в одной боевой операции: 170 дам участвовали в бою 14-16 августа 1917 года у местечка Крево. Через 10 дней главнокомандующий русской армией генерал Корнилов распорядился вообще не применять женские батальоны на фронте.

А свежесформированные польский и чехословацкий корпуса летом-осенью 1917 года на германском фронте вообще не показывались.

Зато осенью 1917 года началось использование дамских и национальных формирований по их прямому назначению. Женский батальон пытался защищать Временное правительство в Зимнем дворце. Польский легион с июля 1917 года охранял Ставку Верховного командования в Могилеве, а параллельно "полонизировал" Быховский уезд, считая оный частью будущей Великой Польши.

Чешские легионеры 28 октября 1917 года ворвались в Киев и устроили расправу над русскими рабочими и революционными солдатами, после чего власть в городе перешла в руки Центральной Рады.

В январе 1918 года польский легион начал боевые действия против Красной армии. Польские легионеры будут воевать против России вплоть до октября 1920 года.

Ну, а в мае 1918 года чехословацкий корпус поднял мятеж и захватил часть Транссибирской магистрали. На совести белочехов десятки тысяч убитых русских людей, основательная часть золотого запаса России, захваченного в Казани, "за ними лес и города сожжёны".

Прежде чем снимать обличительные киношки, пора бы, наконец, разобраться в белом движении. Маленький пример. Вот на фото караул латышскоподданных натовских матросов у памятника морякам англо-французской эскадры, погибшим под Ригой в 1919 году.

Они что, защищали Ригу от злодеев-большевиков? 14 октября 1919 года командующий англо-французской эскадрой предъявил ультиматум о сдаче русской белой Северо-западной армии, а на следующий день эскадра в составе трех крейсеров и восьми больших эсминцев открыла ураганный огонь по русской крепости Усть-Двинск и нескольким предместьям Риги.

Русские канониры в долгу не остались. Результат налицо. Тут остается добавить, что Северо-западная армия под командованием генерала Бермонта-Авалова ни разу не вступала в боестолкновения с Красной армией, а почти год воевала с прибалтийскими националистами и интервентами Антанты.

Подобных примеров я могу привести не один десяток. В целом же ни Колчак, ни Деникин, ни Врангель не смогли создать идеологическую альтернативу большевикам. Согласитесь, лозунг "непредопределенности" в политическом устройстве России, земельном вопросе, в отношениях с национальными окраинами и т. д. — аргумент весьма слабый в Гражданской войне. "Возьмем Москву, а после разберемся" — это не устраивало ни рабочих, ни крестьян, ни инородцев.

Неужели не ясно, что если бы случилось немыслимое, и белым удалось бы взять Москву и Петроград, то через год территория России не превосходила бы владения Ивана III, а то и Ивана Калиты.

Любимая поговорка Нельсона: "Умейте считать". В 19183–1920 годах суммарная численность всех белых армий никогда не превосходила 300 тысяч штыков и сабель. Красная армия в 1919 году имела под ружьем 3 миллиона, а в начале 1920 года — 5 миллионов человек. Националистические формирования, созданные на территории бывшей Российской империи в 19183–1920 годах, насчитывали от 2 до 3 миллионов человек.

Опять же очевидно, что без коллективизации и индустриализации победа над фашистской Германией была бы физически невозможна.

Либеральная трактовка отечественной истории более чем анекдотична. У них командиры Красной армии в 19183–1920 годах — убийцы, садисты и насильники, а в 19413–1945 годах — герои, патриоты и освободители Европы. Замечу, что в 19413–1945 годах все без исключения генералы РККА служили в Гражданскую войну в Красной армии.

Самое забавное, что откровенные преступники, затесавшиеся в командный состав Красной армии и спецслужб — Михаил Тухачевский, Лёвка Задов, Яков Блюмкин и др. — объявлены либералами невинными жертвами сталинских репрессий и полностью реабилитированы.

На мой взгляд, министерство культуры должно быть вместе с народами РФ, а не лить воду на мельницу Вашингтонского обкома. К примеру, не пора ли снять сериал под условным названием "Крестоносцы". Хватит смотреть на крестовые походы глазами Вальтера Скотта и Ко.

К 1095 году в захваченных арабами Палестине и Сирии практически не было притеснений православных, которые составляли свыше 60 процентов населения. Не было и осквернения христианских святынь.

Варварское нашествие крестоносцев было направлено как против мусульман, так и против православных. Результатом крестовых походов стало уменьшение христианского населения в Палестине и Сирии в 10 (!) раз.

По пути в Палестину крестоносцы уничтожили множество городов христианской Европы. Так, 3 октября 1190 года английский король Ричард Львиное Сердце полностью перебил население города Мессина в Сицилии, где не было ни одного мусульманина. Далее неугомонное Сердце захватило и разграбило остров Кипр, населенный православными греками.

Уцелевшим грекам Ричард повелел отдать половину своего имущества. Ну, а затем король в чисто английском духе продал остров вместе с населением рыцарям ордена Гроба Господня. Вскоре рыцари перепродали Кипр французскому графу Луизиньяну, но уже дороже.

Почему бы не показать все это в 1-й серии фильма "Крестоносцы"? И не надо стесняться сцен жестокости по отношению к мусульманам, православным и евреям.

Во 2-й серии стоит показать 4-й крестовый поход 1202-1204 годов. Для начала крестоносцы разрушили и разграбили христианский город Зара (современных Задар), а затем напали на Константинополь. Мало кто знает, что в Константинополе крестоносцы полностью уничтожили русский торговый квартал у церкви святой Маммы, существовавший к тому времени уже свыше трех веков. Больше русский квартал не возрождался.

После взятия Константинополя западные пираты сделали своей вотчиной не только восточную часть Средиземного моря, но и Черное море, которое арабы, начиная с IX века, именовали Русским. Союзники крестоносцев генуэзцы захватили побережье Крыма.

В 3-й серии можно показать и Ледовое побоище. Там, согласно немецкой "Рифмованной хронике", не было мужиков с топорами. А навстречу рыцарскому клину пошел клин суздальской "кованой рати" во главе с "суздальским королем" Андреем Ярославичем. А было тогда младшему брату Александра Невского 14 годков.

Закончить сериал можно разгромом Иваном Грозным рыцарских орденов в Ливонии. В начале 1572 года 80-тысячная русская армия вторглась в Ливонию. Главными силами ("Большим полком") командовал мусульманин касимовский царевич Саин-Булат. Замечу, что через два года Саин-Булат перейдет в православие и станет Симеоном Бекбулатовичем, Государем Всея Руси.

Сериал с массовыми батальными сценами и спецэффектами обречен на успех. Суть его — противостояние мусульман и православных западной агрессии. Фильм будет принят не только россиянами, но и населением исламских государств.

Читайте также: 

Патриотичное кино - прыжок в прошлое

Российское кино: Непатриотам тут не место

Кино про Россию с голливудским размахом

Запад пустил в ход сатанинские технологии

В минкульте круглый год первое апреля?

"Сорняки" и "цветы" российского кино

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Пропаганда против России доходит до тупости"

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
"Despacito" дали четыре награды на "Латинской Грэмми"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Европа под угрозой: Меркель много на себя взяла
"Терпи до дома": в Челябинске детсад запретил детям туалет
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Европа под угрозой: Меркель много на себя взяла