Автор Правда.Ру

«СПЛОШНАЯ ЗАЧИСТКА» ЧЕРНОРЕЧЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Федеральные силы сегодня продолжили проведение операции «сплошная зачистка» в поселке Черноречье на западной окраине Грозного. По сообщению мэра Грозного Супьяна Мохчаева, поиск оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ ведется практически в каждом доме, квартире, а также в нежилых помещениях и среди развалин.

Мэр отметил, что работа осложняется отсутствием в большинстве квартир хозяев, которые находятся в Ингушетии и других регионах России в качестве беженцев. Все эти квартиры приходится вскрывать в присутствии соседей. Мохчаев опроверг появившиеся в СМИ сообщения о массовых арестах среди молодежи. Он подчеркнул, что документы проверяются у всех мужчин, и «отдельных из них, естественно, приходится доставлять в штаб для выяснения некоторых вопросов». По данным мэра, подобную процедуру прошли более 100 человек. Часть из них задержана для выяснения личностей и установления причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Согласно предварительным сведениям, задержано 53 жителя поселка, изъято более 10 единиц стрелкового оружия, а также боеприпасы. Черноречье остается заблокированным. Покидать его разрешено только женщинам, закрыто также движение по проходящей рядом на Урус-Мартан дороге. Между тем Мохчаев выразил недоумение «в связи с утверждениями СМИ о сохранении сложной обстановки в Грозном». Он выразил убеждение, что «подобная пропагандистская кампания организована какими-то влиятельными силами и преследует цель не допустить возрождения полноценной жизни в столице Чечни и возвращения сюда сотен тысяч беженцев со всех концов России и зарубежья», передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину