Автор Правда.Ру

Российские «ноу-хау» применят в Скандинавии

Концерн «Силовые машины» занялся реконструкцией шведских гидроэлектростанций
Известный петербургский машиностроительный завод «Электросила», входящий в состав российского концерна «Силовые машины» начал технологическое переоснащение двух гидроэлектростанций в Швеции — ГЭС «Крангеде» и «Грундфорс». Отгружены и отправлены по назначению первые партии генерирующего оборудования. Комплексной модернизаций этих гидроэлектростанций занимается финский концерн «Фортум» (Fortum).

Руководство финского концерна начало переговоры с «Силовыми машинами» еще в прошлом году. Контракты на участие в модернизации и поставку генерирующего оборудования «Фортум» заключил с «Силовыми машинами» в сентябре и ноябре 2002 года.

Согласно условиям контракта завод «Электросила» изготовил и поставил для гидрогенератора мощностью 46 МВт гидростанции «Крангеде» новый статор, сегменты подпятников и сегменты подшипников, а также комплект запасных частей. В реконструкции ГЭС «Крангеде» вместе с «Электросилой» принимает участие Ленинградский металлический завод, также входящий в концерн «Силовые машины». Он произвел и поставил для шведской ГЭС новое рабочее колесо и подшипник гидротурбины.

Для ГЭС «Грундфорс» «Электросила» произвела новый статор генератора и комплект запасных частей. Модернизация гидрогенератора будет проведена с повышением мощности машины с 55 МВт до 60 МВт.

На сегодняшний момент все работы по контракту выполнены в соответствии с установленными сроками. Специалисты «Электросилы» в ближайшее время приступят к шеф-монтажным и сборочным работам и завершат их до конца июня 2003 г.

Особенностью проектирования, производства и установки генераторов на данных станциях является устранение дефектов прежней конструкции и применение эксклюзивных технических решений завода «Электросила». В частности, при установке будет использована уникальная технология сборки статора в кольцо с применением технологии «горячей растяжки». Это новшество позволит значительно улучшить механические свойства конструкции и гарантирует надежную работу статора гидрогенератора в течение длительного периода времени.

Сегодня сотрудничество «Электросилы» с концерном «Фортум», как стратегическим партнером на энергетическом рынке Северной Европы, включает также реализацию проектов реконструкции генераторов на ГЭС «Эммэ» и «Аиттокоски» в Финляндии в 2003 году.

В концерн «Силовые машины» входят ОАО «Ленинградский Металлический завод», ОАО «Электросила», ОАО «Завод турбинных лопаток», ОАО «Калужский турбинный завод» и ОАО «Силовые машины».

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/355/10127_turbina.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"