Майкл Джексон: призрак, гангстер и король

— Саша, за год до объявленной смерти поп-короля ты встречался с ним. Расскажи, как и где это произошло?

— Это было в 2008 году в Германии, в городе Баден-Баден. Я выступал на фестивале, который организовывала бывший агент Мадонны, Лиз Розенберг.

Дело в том, что Майкл очень любит переодеваться и быть на людях в образе. Один из его любимых — старик в солнцезащитных очках. Но когда он их снимает — становится понятно, кто перед тобой. В Баден-Бадене он был как раз старичком. Разговор у нас с ним был короткий. Он сказал, что ему понравилось мое выступление, и пожал мне руку. У него хорошее рукопожатие. Он далеко не нежный, милый мальчик, каким зачастую показывает себя.

— Как правило, отношение к Майклу Джексону в обществе полярное: его либо любят, либо к нему равнодушны. Певец либо входит в чью-то жизнь раз и навсегда, либо не затрагивает ее вообще. Расскажи, пожалуйста, как он появился в твоей жизни?

— Мне было пять лет, и это мои первые воспоминания: я сижу перед телевизором, и вдруг начинается выступление Майкла. Ретро эксклюзивная запись, он работал номер Smooth Criminal. Тогда он стал для меня супергероем. И когда дети воображали из себя человека-паука, я воображал из себя Майкла Джексона.

— А как окружающие реагировали на ребенка с богатым воображением?

— Я ходил в детский садик в шляпе, как будто это шляпа Майкла, надевал белую футболку, а вместо перчатки — варежку. Такой "маленький Джексон" людям нравился. В подростковом возрасте мне хотелось выделяться везде: я мог выйти на улицу, одетым под Майкла Джексона, и люди воспринимали это неадекватно.

— Майкл Джексон — явление в музыке. Такие люди рождаются раз в несколько десятилетий. И биографы, поклонники тратят годы, чтобы разгадать, как же так сложились звезды, что же сделали или не сделали родители, что у них родился и вырос гений. Вот как ты считаешь, в чем секрет успеха Майкла Джексона?

— Он — единственный человек на всемирной эстраде, кроме Марселя Марсо, основателя пантомимы, который играл роль: в Billie Jean он — призрак, танцующий на сцене, в Smooth Criminal — гангстер. И даже когда Майкл был вне этих образов, он играл роль короля поп-музыки.

Читайте также: Марсель Марсо — Пьеро двадцатого века

— Кто тебя признал официальным двойником Майкла Джексона?

— Майкл, конечно, не заявлял на весь мир: "Вот, у меня есть официальный двойник". Моей работой довольны фанаты Майкла. У меня запатентовано сценическое имя — "официальный двойник Майкла Джексона". Наконец, у меня есть разрешение от компании Sony Music, которой принадлежат права на продукцию Майкла, что я могу выступать с этим материалом.

 

 

— Я помню, в 1990-е годы одна из газет опубликовала материал о том, что Майкл Джексон умер. Тогда это оказалось ложью, спровоцировавшей всплеск интереса к певцу. В 2009 году, после объявленной смерти поп-короля, его снова накрыл океан популярности, он стал, пожалуй, самым обсуждаемым человеком того лета.К сожалению поклонников, опровержений смерти их кумира не последовало. Но ты говоришь о нем в настоящем времени, почему?

- Есть несколько фактов, которые настораживают и заставляют задуматься о том, что Майкл жив. Первое, он полностью повторил сценарий ухода из жизни своего кумира Элвиса Пресли. Второе, посмотрите съемки репетиций в фильме "This is it": в 50 лет он замечательно двигается, танцует и далеко не при смерти находится.

И третье, участие в ток-шоу Ларри Кинга персонажа Dave Dave, видео есть в Интернете. В действительности, когда Dave Dave был ребенком, у него обгорело 90 процентов кожи. Майкл его приютил и оплачивал ему лечение. Сегодня этот мужчина - голубоглазый блондин, а на видео мы видим человека со смоляными глазами и черными бровями.

Читайте также: Знаменитостей рвут на сувениры

— То есть, есть подозрение, что это был очередной персонаж Майкла Джексона?

— А вы посмотрите, как себя ведет этот человек: наклон головы, глаза. Это феноменальное повторение поведения Майкла. Любому надоест работать 45 из 50 лет жизни. У Майкла трое детей, и он хочет нормальной жизни. Но где бы он ни появлялся, там везде камеры. Человеку остается только инсценировать свою смерть.

Последние лет десять Майкла видели только в гриме, и какой он без него — вообразить сложно. Грим творит чудеса. Майкл может сидеть сейчас в соседней комнате и давать интервью.

 

— Если не в Майкла Джексона в соседней комнате, но в то, что он все же жив, мне бы верить хотелось. Тем не менее, летом 2009 года некоторые поклонники, двойники артиста заявляли, что жизнь потеряла смысл, мир без их кумира — тусклый и унылый, и собирались покончить жизнь самоубийством. А как ты отреагировал на известие о смерти певца?

— Недели две я был не в себе. У меня не было истерик, я не рвал на себе волосы. Я не верил, что такой человек может взять и умереть. Он не имеет на это права как минимум.

— Саша, а были какие-то забавные случаи, когда тебя путали с Майклом Джексоном?

— Забавный случай был в Ростове-на-Дону. После выступления не было времени переодеться, и я ехал в машине с водителем и администратором клуба прямо в образе. Нас остановил гаишник. Водитель вышел, показал права, открыл багажник, а там — два чемодана. Он объяснил, что в чемоданах — костюмы Майкла Джексона. Гаишник не унимался: "Какого Майкла Джексона? Ты что мне рассказываешь? Да он же умер". В окно постучали, я опускаю стекло и машу гаишнику. Он позеленел, стал запинаться, отдал права и пожелал нам "счастливого пути".

Читайте также: Покойники богаче всех живых

 

— Как ты думаешь, что было для Майкла Джексона самым приятным в его жизни и самым тяжелым?

— Самым тяжелым был последний суд по делу об обвинении его в педофилии, который продолжался с 1993 года. Его оправдали, но этот тяжелый процесс высосал из Майкла последние соки. Человека задавили морально.

Самым радостным моментом в творческой жизни было признание Thriller самым продаваемым альбомом всех времен и народов.

А для обычного человека — Майкла Джексона — самым приятным и трогательным было рождение его детей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Русские женщины глазами иностранцев

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры