Три года исполняется со дня смерти Майкла Джексона

Майкл Джексон: призрак, гангстер и король

— Саша, за год до объявленной смерти поп-короля ты встречался с ним. Расскажи, как и где это произошло?

— Это было в 2008 году в Германии, в городе Баден-Баден. Я выступал на фестивале, который организовывала бывший агент Мадонны, Лиз Розенберг.

Дело в том, что Майкл очень любит переодеваться и быть на людях в образе. Один из его любимых — старик в солнцезащитных очках. Но когда он их снимает — становится понятно, кто перед тобой. В Баден-Бадене он был как раз старичком. Разговор у нас с ним был короткий. Он сказал, что ему понравилось мое выступление, и пожал мне руку. У него хорошее рукопожатие. Он далеко не нежный, милый мальчик, каким зачастую показывает себя.

— Как правило, отношение к Майклу Джексону в обществе полярное: его либо любят, либо к нему равнодушны. Певец либо входит в чью-то жизнь раз и навсегда, либо не затрагивает ее вообще. Расскажи, пожалуйста, как он появился в твоей жизни?

— Мне было пять лет, и это мои первые воспоминания: я сижу перед телевизором, и вдруг начинается выступление Майкла. Ретро эксклюзивная запись, он работал номер Smooth Criminal. Тогда он стал для меня супергероем. И когда дети воображали из себя человека-паука, я воображал из себя Майкла Джексона.

— А как окружающие реагировали на ребенка с богатым воображением?

— Я ходил в детский садик в шляпе, как будто это шляпа Майкла, надевал белую футболку, а вместо перчатки — варежку. Такой "маленький Джексон" людям нравился. В подростковом возрасте мне хотелось выделяться везде: я мог выйти на улицу, одетым под Майкла Джексона, и люди воспринимали это неадекватно.

— Майкл Джексон — явление в музыке. Такие люди рождаются раз в несколько десятилетий. И биографы, поклонники тратят годы, чтобы разгадать, как же так сложились звезды, что же сделали или не сделали родители, что у них родился и вырос гений. Вот как ты считаешь, в чем секрет успеха Майкла Джексона?

— Он — единственный человек на всемирной эстраде, кроме Марселя Марсо, основателя пантомимы, который играл роль: в Billie Jean он — призрак, танцующий на сцене, в Smooth Criminal — гангстер. И даже когда Майкл был вне этих образов, он играл роль короля поп-музыки.

— Кто тебя признал официальным двойником Майкла Джексона?

— Майкл, конечно, не заявлял на весь мир: "Вот, у меня есть официальный двойник". Моей работой довольны фанаты Майкла. У меня запатентовано сценическое имя — "официальный двойник Майкла Джексона". Наконец, у меня есть разрешение от компании Sony Music, которой принадлежат права на продукцию Майкла, что я могу выступать с этим материалом.

— Я помню, в 1990-е годы одна из газет опубликовала материал о том, что Майкл Джексон умер. Тогда это оказалось ложью, спровоцировавшей всплеск интереса к певцу. В 2009 году, после объявленной смерти поп-короля, его снова накрыл океан популярности,онстал,пожалуй, самым обсуждаемым человеком того лета.К сожалению поклонников, опровержений смерти их кумира не последовало. Но ты говоришь о нем в настоящем времени, почему?

- Есть несколько фактов, которые настораживают и заставляют задуматься о том, что Майкл жив. Первое, он полностью повторил сценарий ухода из жизни своего кумира Элвиса Пресли. Второе, посмотрите съемки репетиций в фильме "This is it": в 50 лет он замечательно двигается, танцует и далеко не при смерти находится.

И третье, участие в ток-шоу Ларри Кинга персонажа Dave Dave, видео есть в Интернете. В действительности, когда Dave Dave был ребенком, у него обгорело 90 процентов кожи. Майкл его приютил и оплачивал ему лечение. Сегодня этот мужчина - голубоглазый блондин, а на видео мы видим человека со смоляными глазами и черными бровями.