Автор Правда.Ру

Группа ОМЗ-Силовые машины приобрела дочерние компании ШКОДА ХОЛДИНГ

Сегодня 23 апреля в Праге подписано соглашение о покупке группой ОМЗ-СМ трех дочерних компаний Шкода ХОЛДИНГ (SKODA HOLDING) (Чехия). Сделка касается ШКОДА Ядерные системы (Skoda JS) и консорциума ШКОДА Стил (ŠKODA Steel) — Hute и Kovаrny. Соглашение подписали Евгений Яковлев, Генеральный директор компаний ОМЗ и Силовые машины, и Иржи Заплетал, Генеральный директор и Председатель Совета Директоров ШКОДА Холдинг.

ШКОДА Ядерные системы проектирует, производит и оказывает сервисные услуги в области ядерного машиностроения, а также в области нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Компания ŠKODA Kovarny является мировым лидером в области производства комплектующих для 4-х тактных дизельных моторов и металлоконструкций для ветряных электростанций. SKODA Hute производит стальные и чугунные отливки. Совокупный объем продаж трех этих компаний ШКОДА ХОЛДИНГ в 2003 году составил около 200 млн. долл. Численность персонала предприятий по состоянию на 31 марта 2004 года составила 1 921 человек.

По завершении сделки ŠKODA JS будет интегрирована в подразделение по ядерному машиностроению группы ОМЗ-Силовые Машины, а консорциум ŠKODA Steel соответственно войдет в состав металлургического комплекса.

"Это приобретение является логическим шагом для обеих сторон. Для нас оно открывает двери на восточно-европейский рынок, где мы видим много возможностей для нас, особенно в области сервиса и модернизации машинных залов атомных станций, а также строительства новых АЭС. Для чешских фирм сделка будет способствовать более свободному доступу на рынки энергетического оборудования и металлургии России и СНГ", — считает Генеральный директор компаний ОМЗ и Силовые машины Евгений Яковлев.

"Мы передали инвестору стабильные в экономическом отношении компании, которые за последние четыре года претерпели значительные структурные изменения", — заявил генеральный директор и Председатель Совета директоров ШКОДА ХОЛДИНГ г-н Иржи Заплетал.

18 декабря 2003 года Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) и концерн "Силовые машины" заявили об объединении, которое приведет к созданию крупнейшего производителя энергетического оборудования в России и принципиально изменит российский рынок энергетического оборудования.

ОМЗ - крупнейшая российская компания в области тяжелого машиностроения — специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, производстве спецсталей. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России, США, Румынии и Украине. ОМЗ — одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. В России акции ОМЗ также обращаются на бирже РТС.

Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им.Ползунова (г.Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г.Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Лишний вес = проблемы с психикой? Как ожирение влияет на сознание
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Туринская плащаница опровергла ученых
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Запад все еще надеется на мятеж в России
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Китайские СМИ рассказали о слишком хорошей жизни в России
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Зачем Бог сотворил мир