Автор Правда.Ру

Группа ОМЗ-Силовые машины приобрела дочерние компании ШКОДА ХОЛДИНГ

Сегодня 23 апреля в Праге подписано соглашение о покупке группой ОМЗ-СМ трех дочерних компаний Шкода ХОЛДИНГ (SKODA HOLDING) (Чехия). Сделка касается ШКОДА Ядерные системы (Skoda JS) и консорциума ШКОДА Стил (ŠKODA Steel) — Hute и Kovаrny. Соглашение подписали Евгений Яковлев, Генеральный директор компаний ОМЗ и Силовые машины, и Иржи Заплетал, Генеральный директор и Председатель Совета Директоров ШКОДА Холдинг.

ШКОДА Ядерные системы проектирует, производит и оказывает сервисные услуги в области ядерного машиностроения, а также в области нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Компания ŠKODA Kovarny является мировым лидером в области производства комплектующих для 4-х тактных дизельных моторов и металлоконструкций для ветряных электростанций. SKODA Hute производит стальные и чугунные отливки. Совокупный объем продаж трех этих компаний ШКОДА ХОЛДИНГ в 2003 году составил около 200 млн. долл. Численность персонала предприятий по состоянию на 31 марта 2004 года составила 1 921 человек.

По завершении сделки ŠKODA JS будет интегрирована в подразделение по ядерному машиностроению группы ОМЗ-Силовые Машины, а консорциум ŠKODA Steel соответственно войдет в состав металлургического комплекса.

"Это приобретение является логическим шагом для обеих сторон. Для нас оно открывает двери на восточно-европейский рынок, где мы видим много возможностей для нас, особенно в области сервиса и модернизации машинных залов атомных станций, а также строительства новых АЭС. Для чешских фирм сделка будет способствовать более свободному доступу на рынки энергетического оборудования и металлургии России и СНГ", — считает Генеральный директор компаний ОМЗ и Силовые машины Евгений Яковлев.

"Мы передали инвестору стабильные в экономическом отношении компании, которые за последние четыре года претерпели значительные структурные изменения", — заявил генеральный директор и Председатель Совета директоров ШКОДА ХОЛДИНГ г-н Иржи Заплетал.

18 декабря 2003 года Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) и концерн "Силовые машины" заявили об объединении, которое приведет к созданию крупнейшего производителя энергетического оборудования в России и принципиально изменит российский рынок энергетического оборудования.

ОМЗ - крупнейшая российская компания в области тяжелого машиностроения — специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, производстве спецсталей. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России, США, Румынии и Украине. ОМЗ — одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. В России акции ОМЗ также обращаются на бирже РТС.

Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им.Ползунова (г.Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г.Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры