Испания рассекретила «отчет о падении НЛО»

Испания рассекретила «отчет о падении НЛО»
Испания рассекретила «отчет о падении НЛО»

На территории Испании в 1965 году упали обломки неопознанного космического объекта. Американцы, подозревая, что это детали советской ракеты "Восток", потребовали предоставить им все исходные материалы и документы, что и было сделано. Теперь Испания решила рассекретить отчет США по данному факту.

Речь идет об отчете № T67 94769, где записаны свидетельства очевидцев о странных лучах, появившихся на небе 6 декабря 1965 года и об обнаружении 14 материальных единиц «одного или нескольких космических объектов, неизвестного происхождения в районах Фуэнте де Кантос и Монтемолин (Бодахос) и Лора дель Рио (Севилья)».

Разброс между обломками составлял 100 километров. Сразу после того, как местная пресса сообщила о происшествии, американское посольство в Мадриде направило тогдашнему правителю Испании, каудильо Франсиско Франко, письмо с просьбой направить все материалы по делу в США. Франко распорядился удовлетворить просьбу американцев в обмен на предоставление информации о результатах исследований.

Один из причастных к расследованию дела Висенте Хуан Бальестер Олмос, единственное официально известное лицо, имевшее доступ ко всем материалам дела, в интервью газете E l Mundo сообщил, что упомянутый отчет скоро будет выложен в интернете.

В июне 1967 года американский Battelle Memorial Institute представил на 300-х страницах отчет озаглавленный «Исследование пяти металлических тел космического происхождения». На первой странице дела надпись: «Секретно. Для передачи исключительно правительству Испании».

Во введении записано, что делу присвоена высшая группа секретности, т.е. исключается его рассекречивание и автоматическое понижение уровня секретности. Далее говорится о том, что сведения, содержащиеся в отчете, составляют угрозу национальной безопасности США.

Даже знаменитое дело «Розвелл» (Roswell), расследующее падение НЛО на территории США в 1947 году, и содержащее отчет о вскрытии тела инопланетянина не имеет столь высокой степени секретности. Почему? Какая тайна скрывается за делом о падении НЛО В Испании? Почему испанское правительство лишь частично приоткрыло занавес, хотя с момента падения прошло уже 43 года?

Отчет № T67 94769 лишний раз подтверждает правомерность существования такой науки, как уфология. Однако, по мнению Олмоса ни один из пяти (четыре испанских и один американский) отчетов по падению НЛО в Испании в 1965 году не содержит в себе выводов, позволяющих говорить об инопланетном происхождении обломков. Дел, неподлежащих рассекречиванию, может быть сколько угодно много, но это вовсе не означает, что предпринимаются попытки скрыть действительность.

«Если Министерство обороны не рассекречивает те документы, где речь идет о возможных контактах с НЛО, то это означает, что выводы были сделаны не в пользу этой версии. В данном конкретном случае найденные обломки - это детали советского ракетоносителя Восток», - полагает Олмос, который был единственным гражданским лицом, принимавшим участие в рассекречивании дела между 1990 и 1999 годами.

По его словам официально Советский Союз объявил о последнем запуске ракеты Восток 18 марта 1965 года. По этой версии обломки, упавшие на территории Испании, не могли быть деталями этого ракетоносителя, что долгое время подпитывало тайну об испанском НЛО.

В реальности, поясняет Олмос, СССР осуществлял секретные запуски. Одним из таких и был запуск, 3 декабря 1965 года. «С космодрома Байконур был произведен запуск ракетоносителя со спутником в направлении Луны. Эта попытка, закончилась неудачно. На территорию Испании упали обломки ракетоносителя SL-6 (Восток)», - утверждает он.

Из 14 объектов, описываемых в отчете, фигурируют: металлическая сфера - диаметром 40 сантиметров и весом 5 килограммов. Два цилиндра высотой 40 сантиметров и 20 сантиметров в диаметре. Некоторые детали правильной формы достигают веса семи килограммов.

Как пишет El Mundo, Советский Союз только в 1970 году успешно осуществил мягкую посадку на поверхность Луны лунохода, который передал первые изображения спутника Земли. В 1965 году американцы придали проекту высшую степень секретности, так как эти правила диктовала холодная война. Они хотели понять, насколько далеко их обогнал СССР и, возможно, «скопировать» некоторые технические решения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"