Автор Правда.Ру

"Силовые машины" модернизируют АЭС "Ловииса" в Финляндии

По итогам международного тендера, российский энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" и финляндская энергетическая компания "Фортум" (Fortum Power and Heat Oy) заключили контракт на модернизацию генераторного оборудования на принадлежащей "Фортум" атомной электростанции "Ловииса" (Loviisa Power Plant) в Финляндии. Общая стоимость контракта составляет около 3 млн. евро.

В ходе модернизации "Силовые машины" осуществят проектирование, изготовление и поставку нового статора турбогенератора мощностью 250 МВт, а также выполнят ремонт статора одного из установленных ранее генераторов. По условиям контракта, все работы будут закончены к июню 2005 года.

Атомная электростанция "Ловииса", расположенная на юге Финляндии, в 90 км восточнее Хельсинки, была построена в середине 70-х годов при содействии бывшего Советского Союза. На АЭС успешно эксплуатируются четыре турбогенератора производства ОАО "Электросила". Во время первой модернизации станции в 1990-х годах, предприятие поставило запасной статор турбогенератора, а также выполнило работы по увеличению номинальной мощности всех четырех генераторов с 220 МВт до 250 МВт. Сегодня установленная мощность станции составляет 1020 МВт.

В будущем "Силовые машины" планируют продолжить участие в программе модернизации оборудования станции, в частности, рассматривается возможность ремонта статоров остальных турбогенераторов и запасного ротора.

Осуществление проекта модернизации АЭС "Ловииса", в рамках стратегического сотрудничества с компанией "Фортум", позволит концерну "Силовые машины" утвердить свое положение на атомном энергетическом рынке Финляндии и усилить позицию в Северной Европе.

Концерн "Силовые машины" — крупнейший в России производитель и поставщик всех видов энергетического оборудования. В энергомашиностроительный концерн "Силовые машины", образованный в 2000 году, входят ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), сбытовая компания "Энергомашэкспорт" и ОАО "НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России