Автор Правда.Ру

С Асуанской плотины начнется новое освоение Африки

Концерн "Силовые машины" подписал контракт на реконструкцию Асуанской ГЭС
Российский энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" в составе консорциума с германским концерном Voith Siemens Hydro Power Generation и египетская компания Hydro Plants Generation Company подписали контракт на реконструкцию гидрогенераторов Асуанской ГЭС в Египте.

Тендер на реконструкцию Асуанской ГЭС состоялся в июле нынешнего года. Заказчиком с египетской стороны выступила Hydro Plants Generation Company.

Асуанская Высотная Плотина была построена в начале 70-х годов при содействии бывшего Советского Союза. На ГЭС установлены и успешно работают уже в течение 35-ти лет 12 гидрогенераторов по 175 МВт каждый производства ОАО "Электросила" (в настоящее время входит в концерн "Силовые машины").

В ходе реконструкции планируется полностью поменять статоры генераторов, провести работы по роторам, системам возбуждения и вспомогательным системам. Проведение реконструкции позволит Египетской стороне продолжать производство электроэнергии на ГЭС в течение еще 30-40 лет с возможным повышением суммарной мощности станции с 2100 МВт до 2400 МВт.

По условиям контракта, работы будут проводиться в течение 82-х месяцев, в год будут реконструироваться по 2 гидрогенератора. Выполнение работ разделено между членами консорциума. Проектирование и производство основного оборудования будет вестись совместно как Voith Siemens Hydro Power Generation, так и ОАО "Электросила". Доля российской стороны составит более 60-ти процентов.

Проект финансируется германским банком Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW).
Подписание данного контракта является знаковым событием для российского энергетического машиностроения и отражает доверие, как египетского заказчика, так и мировых финансовых институтов к оборудованию российского производства.

Возвращение российских специалистов на Асуанскую Высотную Плотину только первый шаг в освоении концерном "Силовые машины" перспективного египетского рынка.

Концерн "Силовые машины" - крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. В энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" входят ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), сбытовая компания ОАО "Энергомашэкспорт" и НПО ЦКТИ им.И.И.Ползунова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры