Автор Правда.Ру

С Асуанской плотины начнется новое освоение Африки

Концерн "Силовые машины" подписал контракт на реконструкцию Асуанской ГЭС
Российский энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" в составе консорциума с германским концерном Voith Siemens Hydro Power Generation и египетская компания Hydro Plants Generation Company подписали контракт на реконструкцию гидрогенераторов Асуанской ГЭС в Египте.

Тендер на реконструкцию Асуанской ГЭС состоялся в июле нынешнего года. Заказчиком с египетской стороны выступила Hydro Plants Generation Company.

Асуанская Высотная Плотина была построена в начале 70-х годов при содействии бывшего Советского Союза. На ГЭС установлены и успешно работают уже в течение 35-ти лет 12 гидрогенераторов по 175 МВт каждый производства ОАО "Электросила" (в настоящее время входит в концерн "Силовые машины").

В ходе реконструкции планируется полностью поменять статоры генераторов, провести работы по роторам, системам возбуждения и вспомогательным системам. Проведение реконструкции позволит Египетской стороне продолжать производство электроэнергии на ГЭС в течение еще 30-40 лет с возможным повышением суммарной мощности станции с 2100 МВт до 2400 МВт.

По условиям контракта, работы будут проводиться в течение 82-х месяцев, в год будут реконструироваться по 2 гидрогенератора. Выполнение работ разделено между членами консорциума. Проектирование и производство основного оборудования будет вестись совместно как Voith Siemens Hydro Power Generation, так и ОАО "Электросила". Доля российской стороны составит более 60-ти процентов.

Проект финансируется германским банком Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW).
Подписание данного контракта является знаковым событием для российского энергетического машиностроения и отражает доверие, как египетского заказчика, так и мировых финансовых институтов к оборудованию российского производства.

Возвращение российских специалистов на Асуанскую Высотную Плотину только первый шаг в освоении концерном "Силовые машины" перспективного египетского рынка.

Концерн "Силовые машины" - крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. В энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" входят ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), сбытовая компания ОАО "Энергомашэкспорт" и НПО ЦКТИ им.И.И.Ползунова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима