403 Forbidden


nginx

Итальянцы защищают черных кошек

224341.jpeg17 ноября Италия праздновала День черных кошек. Этот праздник был учрежден итальянской Ассоциацией по защите окружающей среды и животных (АИДАА) несколько лет назад. Дело в том, что ежегодно в стране пропадает около 60 тысяч кошек черного окраса. Они погибают от рук суеверных людей, а также становятся жертвами магических и сатанинских ритуалов.

Издавна черным кошкам приписывали дьявольскую сущность. В Средние века инквизиция уничтожала их, так как считала, что в образе черных кошек являются демоны. Кроме того, средневековые европейцы были убеждены, что ведьмы могут превращаться в кошек. Говорили, что через семь лет после рождения черная кошка становится ведьмой, а черный кот — дьяволом.

Многие верили, что черные кошки служат темным силам. Поэтому несчастных животных публично сжигали на кострах. Однажды во Франции вместе с "ведьмой" по приговору инквизиторов сожгли 14 черных кошек. Папа Римский Иннокентий VIII заявил: "Кошки — это языческие звери, состоящие в сговоре с дьяволом".

Но при этом считалось, что у черной кошки были и полезные свойства: ее хвост будто бы служил верным средством от глазных болезней, а кость черного кота носили на шее как амулет от напастей. Что, разумеется, тоже не способствовало ее благополучному существованию.

Читайте также: Магические ритуалы ведут к экологической катастрофе

У древних славян черная кошка служила жертвенным животным. К примеру, чтобы год выдался урожайным, черного кота живьем закапывали в землю. А для защиты от сглаза было принято носить на шее кошачьи косточки.

Суеверия, связанные с черными кошками, у многих народов сохранились до сих пор. Так, немцы верят, что, если во время венчания у алтаря покажется черная кошка, то браку суждено быть несчастливым. А поляки убеждены, что если черная кошка вбежит с улицы в комнату, где находится больной, то он непременно умрет… В Америке черных кошек не берут в приюты для животных. А в пятницу 13 числа (этот день по традиции считается несчастливым) кошкам черного цвета привязывают к ошейникам колокольчики. Кстати, в штате Индиана это даже утверждено законодательно.

Накануне праздника Хэллоуин владельцев черных кошек в США власти специально предупреждают о том, чтобы те не выпускали своих питомцев на улицу. Именно в эту ночь пропадает больше всего животных, которые, как правило, становятся участниками колдовских обрядов.

В России тоже существует немало поверий, связанных с черными кошками. Самое известное из них гласит, что, коли черная кошка перешла вам дорогу, — это к несчастью. Поэтому лучше обойти это место стороной или дождаться другого прохожего, который "примет удар" на себя. Если же таким способом от беды защититься не удалось, следует скрестить пальцы и плюнуть через левое плечо…

Есть также поверье, что, если в ваш дом пробралась чужая кошка черной масти, — это к беде. А тот, кому в ночь под Рождество приснится черная кошка, обязательно вскоре тяжело заболеет. Хозяевам черных котов необходимо во время грозы выгонять их из дому, чтобы не притягивали  молнию! Кстати, это поверье бытует у всех европейцев.

224339.jpegТолько в Британии к черным кошкам относятся дружелюбно. В отличие от других народов, британцы верят, что черная кошка, перебежавшая дорогу, — к удаче. У шотландцев, если черный кот усядется на крыльце, — это к достатку в доме. Кроме того, здесь черная кошка служит символом любви. Есть поверье, что если женщина заведет себе черную мурку, то у нее отбоя не будет от возлюбленных… Если черная кошка чихнет у кого-то на свадьбе — брак непременно будет удачным. А если такая кошка усядется под столом, за которым пьют эль, кто-то из присутствующих обязательно вскоре женится…

Итальянцы выбрали для праздника именно 17 ноября, так как число 17 считается у них приносящим несчастье. В Милане будет открыта выставка художественных работ, посвященных кошкам. Кроме того, в Риме, Милане и других городах Италии пройдут парады и пикники, в которых примут участие хозяева черных кошек вместе со своими питомцами. Организаторы даже решили учредить специальную премию "За спасение черных кошек", которую станут вручать тем, кто внес вклад в защиту этих животных.

"Цель инициативы — бороться с предрассудками и развенчивать дурную славу черных кошек, якобы приносящих беду, и таким образом спасти их от истребления", — заявил президент АИДАА Лоренцо Кроче.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Источник: ФСБ поразилось наглостью "театральных воров"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"