Автор shlionskaya_i

Из Музея лжи в Музей пыток...

Один из самых «экзотических» музеев находится в Праге. Это музей средневековых пыточных инструментов. Посетителям предлагают поглазеть на более чем 60 устройств, которые применялись инквизиторами для выбивания признаний из несчастных жертв. Во время экскурсии гид подробно объясняет принцип действия той или иной «машинки». Разумеется, это не для слабонервных…

Пожалуй, больше всего необычных музеев в Голландии. В городе Огстгеест не так давно появился Музей человеческого тела – детище бизнесмена Хенри Рамиреса, выделившего на его постройку 27 млн. долл. Здание музея выглядит как трехмерная фигура сидящего человека высотой 35 м. С самого верха открывается живописный вид на сельскую местность.

 Вход находится в районе «колена». Внутри музей делится на зоны, каждая из которых посвящена одному человеческому органу: сердцу, легким, мозгу и т.д. При помощи видеозаписей, голограмм и других интерактивных методик посетители могут подробно узнать, как функционирует наш организм. К примеру, в зоне матки можно наблюдать имитацию зачатия.

См. фоторепортаж Скульптурные странности

В столице Голландии Амстердаме действует Музей гашиша - Hash Museum. Он расположен, между прочим, в «районе красных фонарей». Здесь вам наглядно расскажут об истории выращивания и употребления марихуаны, а на память предложат приобрести семена конопли.

В Амстердаме находится и старейший в мире Музей секса - Venustempel. Среди его экспонатов - картины, скульптуры, рукописи, технические изобретения, посвященные этой «запретной» области человеческой жизни. Посетители могут даже воспользоваться индивидуальными интерактивными просмотровыми кабинками.

Читайте также: Как спасать памятники архитектуры?

В Бостоне открыт Музей плохого искусства.

Из Музея лжи в Музей пыток...
Из Музея лжи в Музей пыток...
Идея экспозиции пришла на ум его основателю Скотту Уилсону после того, как он увидел картину «Люси на поле с цветами», показавшуюся ему верхом пошлости и безвкусицы. С тех пор Уилсон решил собирать «шедевры» бездарных художников. Кстати, вход в музей бесплатный. Желающих приобщиться к «антиискусству» предостаточно.

Еще один «антимузей» расположен в германском городке Киритц. Это Музей лжи. Среди его экспонатов – радио с затонувшего «Титаника», передающее звуки катастрофы; ковер-самолет, который постоянно пытается подняться и улететь; аппарат, представляющий собой действующую модель Вселенной.

 Не так давно экспозицию дополнило ухо знаменитого художника Ван Гога. Дирекция музея утверждает, что вовсе не старается убедить посетителей в подлинности экспонатов – им предлагается лишь немного пофантазировать.

По-видимому, в будущем количество «нетрадиционных» музеев увеличится. Наш соотечественник, заведующий московской лабораторией «Наномир» Александр Кушелев предложил поистине революционную концепцию музея, являющегося одновременно гимном истории человечества и высоким технологиям. Здание такого музея должно быть построено из сверхпрочного материала с применением нанотехнологий.

Окружать его будут «висячие сады Семирамиды», состоящие, однако, не из натуральных деревьев, а из так называемых упругих цепей, на которых развешаны кольцегранные модели атомов, кристаллов и одномолекулярных живых организмов, а также фрагменты различного экзотического оборудования, изготовленного в лаборатории - в том числе микроволновые двигатели, медные и сапфировые генераторы энергии.

У входа посетителей встретят скульптуры древних богов в лазерных бронежилетах (надетых на них не то в демонстрационных целях, не то, чтобы защитить статуи от вандалов). Рано или поздно ученые изобретут «вечные лампочки», и тогда в здании загорится «вечный свет», который не нужно выключать из экономии.

Да и сам музей будет стоять вечно, не подлежа реставрации, на протяжении тысячелетий. Все упирается в финансирование. Сегодня в России практически не сыскать меценатов, готовых вложиться в дорогостоящие проекты, связанные с культурой.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России