Насильников-геев берут под защиту

Не так давно в Иране были повешены за мужеложство трое мужчин. Поскольку Иран не признает существования в стране такого явления, как гомосексуализм, троица была казнена с официальной формулировкой "за запрещенные действия, направленные против религии".

Вместе с ними на виселицу в той же тюрьме попали двое насильников и один торговец наркотиками, сообщает AFP. Таким образом, общее количество казненных в этом году в Иране достигло 180 человек. Эта цифра, согласно агентству AFP, основана на сообщениях средств массовой информации и официальных сообщениях правительства.

По оценкам западных правозащитных организаций, с начала исламской революции 1979-го по 2009 год в Иране было казнено от трех до четырех тысяч гомосексуалистов. В Иране к смертной казни приговаривают не только за однополую любовь, под высшую меру подпадают также убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, незаконный оборот наркотиков и супружеская измена. Тегеран утверждает, что смертная казнь необходима для обеспечения законности и общественного порядка и применяется только после всестороннего судебного разбирательства.

Осудив казнь, представитель по правам человека в Иране Махмуд Амири-Могаддам сказал, что обычно иранские власти маскируют осуждение за гомосексуализм тем, что применяют к преступникам статью об изнасиловании, но в данном случае обвинения в изнасиловании не прозвучало. Правозащитник добавил, что эта казнь относится к тем редким случаям, когда иранские власти открыто признают казненных виновными в содомии.

Читайте также: Cекс-толерантность стала пропагандой

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад однажды во время пресс-конференции сказал западному репортеру: "У нас в Иране, в отличие от вашей страны, нет гомосексуалистов. В нашей стране их нет. В Иране нет этого явления. Я не знаю, кто вам сказал, что у нас это есть".

Тем не менее несколько лет назад социолог из Иранского университета опубликовал доклад, из которого следовало, что 16 процентов иранских мужчин, по их собственному признанию, хотя бы один раз занимались сексом с однополым партнером. Среди женщин лесбиянок оказалось еще больше — 24 процента. Интересно, сколько процентов граждан добровольно признались бы в подобном в нацистской Германии или в Советском Союзе? Если существовал доклад, из которого стали известны такие цифры, то невольно поверишь президенту Ирана, а не правозащитнику: в Иране нет смертной казни за гомосексуализм. Иначе кто бы осмелился признаться в этом? Вопрос в том, как широко можно трактовать иранское законодательство в отношении смертной казни для тех гомосексуалистов, действия которых расценены как угроза умме и основам ислама.

Однако операции по смене пола не просто легальны в Иране — иногда пишут, что государство компенсирует их стоимость в размере до пяти тысячи долларов. В 1976 году лидер исламской революции аятолла Хомейни выпустил фетву, разрешающую людям с гормональными расстройствами изменять пол, а также менять свидетельство о рождении. В Центре помощи имени Хомейни, неправительственной организации, которая выдает денежные ссуды транссексуалам, чтобы они смогли заплатить за операцию по смене пола, им предоставляют также и психологическую поддержку. И только небольшая группа активистов однополой любви пытается доказать, что это никакие не транссексуалы, а геи и лесбиянки, которые таким способом пытаются избежать смертного приговора.

ЛГБТ-сообщества и правозащитные организации каждый раз выступают против смертной казни, даже тогда, когда власти сообщают, что к высшей мере привлечены не осужденные за мужеложство как таковое, а именно насильники. Но шум поднимают вокруг половой ориентации приговоренного к казни, а не его действий. Если мужчина изнасилует женщину, резонанса не будет, но достаточно заменить представительницу слабого пола на юношу — и вот уже насильника берут под защиту. При этом совершенно не берется в расчет то, что пассивная педерастия считается унизительным наказанием. Не только среди российских уголовников, но и в исламском мире, как и у древних римлян.

Конечно, можно представить, что судьи вынесли приговор несправедливо, но справедливо ли оправдывать насильников только из-за их принадлежности к сексуальным меньшинствам?

Кстати, гомосексуализм, который обусловлен не различными отклонениями в природе человека, а социальными причинами (иначе говоря, преходящими и надуманными причинами, а не сбоем в программе), присущ именно исламскому обществу. Изучая этот феномен, сексологи отметили, что социальный гомосексуализм имеет место, в частности, в Египте, где можно наблюдать сценки, когда один мужчина поглаживает руку другого. Выплата калыма за невесту слишком высока для некоторых молодых людей, и свою бунтующую плоть они пытаются успокоить нетрадиционным способом. В других случаях бедные юноши удовлетворяют похоть мастурбацией или соитием с животными.

Читайте также: Студентам-геям — бонус на учебу…

Пророк Мухаммед отличался женолюбием, и в Коране можно прочесть: "Жены ваши — пашня ваша [где сеете вы семена потомства]. Приходите же на пашню свою, каким способом возжелаете. […] Обрадуй же верующих [вестью] этой". (Сура 2, аят 223. Перевод с арабского М.-Н. О. Османова.) В другом переводе это звучит так: "Жены ваши — нива для вас. Всходите на ниву эту, когда возжелаете".

И в том и другом случае речь идет о потомстве, которого однополый союз дать не в состоянии. В этом проявляется традиция, идущая от еврейской Торы. Вообще, все пророческие религии, так называемые религии Книги, во главу угла ставят именно получение потомства. Недаром мусульманские комментаторы этого пассажа отмечают, что Пророк тем самым разрешил приходить в место зачатия ребенка спереди, сзади и лежа на спине.

Некогда у арабов существовал обычай, называемый мута, - временная женитьба или брак для удовольствия. Отголоски его некоторые исламские богословы видят в четвертой суре Корана (4, 28). Но затем временные союзы были запрещены халифом Умаром, и такая практика сохранилась лишь в малочисленной секте шиа.

На территории современного Ирана, который с легкой руки древних греков в русском и английском языках назывался Первией, бытовала еще одна древняя религия — зороастризм. Ее пророк Затуштра, или Заратустра, что нашло отражение в священной книге Авесте, прямо называл содомию пороком и говорил, что ею занимаются только демоны. Уличенные в однополых связях люди подвергались смертной казни даже без согласия царей и первосвященников.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты