Автор Правда.Ру

Тарифы на электричество будут дорожать

Пока РАО "ЕЭС России" не закончит "распродажу энергетики"
Реформа российской энергетики — факт свершившийся. Теперь энергетические топ-менеджеры могут спокойно и профессионально объяснять обществу когда, на сколько и почему за Квт/ч. придется платить больше.

Так заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин пообещал, что тарифы на электроэнергию в России будут повышаться постоянно. Более того, их уровень к 2004 году может возрасти в 1,6 раза по сравнению с 2002 годом. Этот рост, по словам энергетического топ-менеджера, "должен быть" остановлен только в 2005 году. Тогда, как известно, в соответствии с "реформой по Чубайсу" в электроэнергетике планируется завершить реструктуризацию и запустить конкурентные рыночные механизмы.

Благодаря усилиям античубайсовского лобби, при разработке нового законодательства в области электроэнергетики правительство оставляет для себя право устанавливать предельный уровень цен на электроэнергию в случае чрезвычайной ситуации в стране и в случае наличия дефицита в электроэнергетике. Однако даже такая малость огорчает руководителей энергетической монополии. "Если список будет расширен, это будет плохо для рынка", — уверяет г-н Синюгин.

Суть реформы энергосистем России предполагает масштабную распродажу энергообъектов России преимущественно иностранным инвесторам. Однако топ-менеджер РАО "ЕЭС" признал, что в условиях реформирования электроэнергетики западные инвесторы вполне могут сомневаться в надежности и сохранности собственных инвестиций в эту область экономики РФ. Поэтому, по его словам, РАО "ЕЭС России" предложило создать инвестиционный фонд, который мог бы гарантировать вклады иностранных инвесторов.

К сожалению, никто сегодня в России (включая и правительство) не хочет гарантировать гражданам страны соблюдение хотя бы минимально их прав по части снабжения населения электроэнергией. Идеологи реформы (как и в 1992 году) долдонят одно и то же — рынок расставит все по своим местам. Очевидно, в этом и заключается особая национальная специфика России — реформы по-русски и экономики по-русски.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Украина возвращается в состав России