O "башнях-близнецах" знал еще Нострадамус

11 сентября 2001 года стало черным днем в истории Америки и всего мира: взрывы нескольких пассажирских авиалайнеров, направленных террористами на небоскребы Нью-Йорка и Вашингтона, привели к гибели тысяч невинных людей. Сегодня многие усматривают в обстоятельствах этой трагедии массу роковых совпадений. Не говоря уж о многочисленных пророчествах…

Еще в XVI столетии знаменитый французский провидец Мишель Нострадамус написал:

В тысяча девятьсот девяносто девятый год

В июле спустится Царь ужаса с небес.

Монголов царь великий оживет

И будет царствовать еще потом Арес.

В четверостишии трижды повторяется девятка (сентябрь — девятый месяц в году). Присутствует там и единица. То есть говорить можно о сочетании цифр "1" и "9" — нумерация, возможно, искажена.

"Седьмой месяц" или "семь месяцев" — не обязательно июль или август. Речь может идти и о семи месяцах, прошедших, например, с момента какого-то знаменательного астрологического события. Кроме того, цифра "семь" может упоминаться и ошибочно. "Царь ужаса" — чем не символ падающего горящего самолета?

Читайте также: Предсказывала ли Ванга конец света?

"Монголов царь великий" — скорее всего, лидер восточной экстремистской группировки, ответственной за ряд чудовищных террористических актов. "Царствование Ареса" — военные действия, которые могут последовать за терактами. Таким образом, этот катрен можно истолковать и так: "11 сентября с небес спустится нечто ужасное, что заставит нас вспомнить о великом восточном правителе. И после этого разразится война".

Любители нумерологии также ищут зловещий смысл в дате "11 сентября 2001 года". Например, утверждают они, количество букв в названии Нью-Йорк (New York City) равно 11. Столько же букв в имени Джордж Буш (George W Bush). Штат Нью-Йорк вошел в состав США 11-м по счету. Номера рейсов захваченных лайнеров были 11 и 77, а количество пассажиров в них составляло соответственно 92 и 65, где сумма цифр в каждом числе дает 11. Остров Манхэттен, где располагался Всемирный Торговый центр, был открыт в начале XVII века Генри Гудзоном именно 11 сентября. Вид башен-близнецов на фоне нью-йоркского неба очень напоминал цифру 11. И наконец, 911 — номер американской Службы спасения.

Возможно, многие из этих "вычислений" просто притянуты за уши, однако во всех эзотерических учениях число 11 считается "дурным", оно связано с грехом, законопреступлением, а также загробным миром. Так, Каббала гласит: "Число 11 состоит из двух колонн, представляющих антагонизм, возмущение, слепую силу". А Блаженный Августин писал, что число 11 "страшно, ибо сеет ненависть и горе…"

Читайте также: Каждый человек может быть пророком

Интересно, что, помимо Нострадамуса, трагические события 11 сентября удалось предвидеть и другим людям, наделенным даром прозорливости. Еще в 1994 году 9-летний венгерский мальчик по имени Петер нарисовал в своем альбоме… Всемирный Торговый центр, в который врезаются два самолета, и разрушенные башни-близнецы. В 1995 году Петер умер, а его рисунки родители хранили на чердаке. Вспомнили о них только когда увидели страшные кадры по телевизору. Но откуда покойному мальчугану были известны подробности катастрофы? Да и в Нью-Йорке он никогда не был…

Британскому экстрасенсу Крису Робертсону за месяц до теракта приснилось, что террористы угнали самолеты и врезались на них в башни Всемирного Торгового центра. Похожий сон видела и сенситив Валери Кларк из Ланкашира: во сне она наблюдала, как самолет врезается в южную башню Всемирного торгового центра, а она вместе с семилетней дочкой из какого-то укрытия наблюдает, как рушатся здания…

После событий 11 сентября мировые СМИ опубликовали обложку нового диска рэперской группы "The Coup" ("Путч"). На ней были изображены взрывающиеся башни-близнецы… Незадолго до катастрофы вышла реклама одной из американских авиакомпаний, на которой башни ВТЦ накрывала тень самолета… Как ни странно, свою лепту в эту череду зловещих "меток" внесла и московская строительная компания, выпустившая плакат с запрещающим дорожным знаком, на котором почему-то были изображены обе башни Торгового центра, как будто почерневшие от копоти…

Читайте также: Майя предсказали не апокалипсис, а попойку

Еще одним "пророчеством" выглядит 25-страничный комикс "Теневые грабители", созданный писателем Пэтом Маккаллумом и художником Борисом Валледжо. На обложке комикса также взрываются башни-близнецы. А текст начинается словами "Нью-Йорк падет первым". Кроме того, внутри комикса имеется портрет бен Ладена.

Впрочем, стоит ли считать все эти "зловещие" рисунки указаниями на грядущую трагедию? Ведь башни ВТЦ являлись одним из символов Нью-Йорка, и неудивительно, что было так популярно их изображать. Да и террористы тоже читают рекламу и комиксы. Может, это и навело их на мысль, куда направить удар… Да и дата атаки на небоскребы могла быть выбрана не случайно. А значит, количество "мистических" совпадений может быть гораздо меньше, чем мы полагаем.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Новая Атлантида: куда бежать от извержения супервулкана
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Сердечный приступ: помоги себе сам
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов