Автор Правда.Ру

"Силовые машины" возвращаются в Бразилию. Первая ласточка - ГЭС "Порто Гоес"

Концерн "Силовые машины" завершил отгрузку энергетического оборудования для строительства нового блока гидроэлектростанции "Порто Гоес" в Бразилии. Проект реализуется совместно с инжиниринговой компанией "Энерг Пауэр" (Energ Power, Бразилия) – стратегическим партнером "Силовых машин" на энергетическом рынке Бразилии. Выполнение контракта станет первым проектом концерна в этой стране после 25-летнего перерыва.

ГЭС "Порто Гоес" расположена недалеко от города Сан Паулу, промышленного и делового центра Бразилии. Расширение станции и увеличение генерирующих мощностей обусловлено возрастающими потребностями в обеспечении электроэнергией города и штата Сан Паулу.

Для строительства нового энергоблока мощностью 13,56 МВт "Силовые машины" изготовили и поставили заказчику гидравлическую турбину производства Ленинградского Металлического завода и гидрогенератор производства "Электросилы". Также предусматривается осуществление шеф-надзора за монтажными работами, выполнение которых намечено на конец июля с.г.

В рамках сотрудничества с компанией "Энерг Пауэр" концерн "Силовые машины" реализует в Бразилии ряд других проектов. На предприятиях концерна идет подготовка к производству оборудования для ГЭС "Корумба-3" (2 гидроагрегата мощностью по 47,8 МВт) по контракту, подписанному в июне 2003 г.; ведется предконтрактная работа по поставке оборудования на ГЭС "Мурта" (2 гидроагрегата мощностью по 61,5 МВт). В конце года концерн "Силовые машины" также примет участие в крупном тендере на поставку энергооборудования для ГЭС "Эстрейту" (8 гидроагрегатов мощностью по 138,65 МВт).

В общей сложности в Бразилии эксплуатируется энергетическое оборудование предприятий концерна "Силовые машины" мощностью более 1700 МВт. Оборудование было поставлено сбытовой компанией "Энергомашэкспорт" (ныне в составе концерна "Силовые машины") в 1970-х гг. и установлено на ГЭС "Капивара" и "Собрадиньо".

Концерн "Силовые машины" – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г. Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"