Автор Правда.Ру

"Силовые машины" поставят оборудование для дизельной электростанции в Греции - 6 июля 2004 г.

Концерн "Силовые машины" совместно с южнокорейской компанией "HSD Engine Co." (производитель дизелей) выиграли тендер и готовят к подписанию контракт на поставку генератора мощностью 11,2 МВт для дизельной электростанции (ДЭС) на греческом острове Парос.

Конкурентами концерна в тендере, объявленном Греческой государственной энергетической корпорацией, выступили такие компании как Eneria CAT-France (Франция), Wartsila-Finland (Финляндия) и консорциум Atermon&Cegielski (Греция-Польша).

По условиям тендера дизель-генератор, производства филиала ОАО "Силовые машины" "Электросила" будет отгружен заказчику в марте 2005 года.

Это уже второй проект концерна "Силовые машины" на энергетическом рынке Греции в области островной энергетики. Первым опытом работы стало подписание в 2003 году контракта стоимостью 2,3 млн. долларов на поставку двух генераторов мощностью 16,5 МВт каждый производства "Электросилы" для ДЭС на острове Кос. Генераторы такой мощности для дизельных электростанций изготавливаются в России и на территории стран СНГ впервые. В настоящее время генератор для первого блока уже отгружен заказчику, а второй находится в процессе производстве и будет отгружен в октябре с.г.

В условиях расширения использования в мировой энергетике автономных электростанций, производство дизель-генераторов подобных мощностей – перспективное направление развития технических возможностей концерна "Силовые машины", которое значительно укрепит позиции концерна в области малой энергетики.

Развивая это направление, "Силовые машины" приняли участие еще в двух тендерах: на поставку генератора мощностью 16,5 МВт для ДЭС на острове Хиос в Греции, а также семи генераторов мощностью 7 МВт каждый для ДЭС в Саудовской Аравии. Их итоги будут известны в августе текущего года. Кроме того, в настоящее время концерном "Силовые машины" разрабатывается техническое предложение для участия в тендере совместно с компанией B&W (Дания), производителем дизелей, на поставку генератора для ДЭС мощностью 45 МВт в Мексике.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане