Дерипаска попал в 10-ку богатейших людей мира

Российский миллиардер Олег Дерипаска попал рейтинг самых богатых людей мира, составленный авторитетным журналом Forbes. В списке издания владелец компании «Базовый элемент» занимает девятую строчку.

Первое место в рейтинге неожиданно занял американский инвестор Уоррен Баффет, его состояние Forbes оценил в 62 миллиарда долларов. За прошлый год Баффетт, благодаря 25-процентному росту акций его инвестиционной компании Berkshire Hathaway, увеличил свое состояние на 10 миллиардов долларов.

Прежний лидер списка Билл Гейтс в этот раз оказался лишь на третьем месте. Глава корпорации Microsoft обладает состоянием в 58 миллиардов долларов. На второе место издание поместило мексиканца Карлоса Слима: телекоммуникационный магнат и богатейший человек Латинской Америки сейчас «стоит» 60 миллиардов долларов, за прошлый год он увеличил свой капитал на 11 миллиардов.

Как уже упоминалось выше, россиянин Олег Дерипаска занимает девятую строчку в рейтинге с состоянием в 28 миллиардов долларов. Любопытно, что в феврале журнал «Финанс» оценил его состояние в 40 миллиардов долларов.

В «двадцатке» самых богатых людей компанию владельцу «Базовго элемента», составили еще трое российских бизнесменов: губернатор Чукотки Роман Абрамович (23,5 миллиардов долларов, 15-ое место), владелец «Северстали» Алексей Мордашов (21,2 миллиардов долларов, 18-ое место) и глава «Альфа-банка» Михаил Фридман (20,8 миллиардов долларов, 20-ое место).

Кроме того, в первую сотню попали еще пятнадцать россиян, в числе которых владелец английского «Арсенала» Алишер Усманов. В его копилке журнал насчитал 9,3 миллиарда долларов. Примечательно, что Forbes отметил также и одну российскую бизнес-вумен - супругу московского мэра Елену Батурину. Предпринимательница заняла 253-е место с состоянием в 4,2 миллиарда долларов.

Вообще, по итогам 2007 года в России насчитали 87 долларовых миллиардеров. За последний год их стало на 32 человека больше. Таким образом, Россия обошла по числу миллиардеров Германию, где сейчас их насчитывается 59 человек. Лидерами остаются США - там живут 469 миллиардеров. Интересен также тот факт, что состояние включенных в рейтинг россиян было заработано ими не только в нефтегазовом секторе или других отраслях, связанных с добычей природных ресурсов.

Читайте также: Назван самый богатый человек России

РИА «Новости» отмечает, что за минувший год миллиардеры список миллиардеров «помолодел» - их средний возраст снизился до 61 года, а самым состоятельным россиянам едва перевалило за 40. Самым юным миллиардером стал 23-летний американец Марк Закерберг, создатель социальной интернет-сети Facebook с состоянием в 1,5 миллиарда долларов.

Совокупное состояние всех миллиардеров мира, по расчетам Forbes, составляет 4,4 триллиона долларов, при этом объединенный капитал первой «десятки» богачей мира равняется 426 миллиардов долларов.

В числе богатейших людей планеты фигурирует множество знаменитостей - создатель «Звездных войн» Джордж Лукас и автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, кутюрье Джорджио Армани и Ральф Лорэн, мэр Нью-Йорка и бизнесмен Майкл Блумберг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке