Автор Правда.Ру

На Украине осуществлена уникальная операция по "глубокой модернизации"

После окончания модернизации пущен в эксплуатацию второй энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции. Уникальный проект глубокой модернизации турбогенератора мощностью 1000 МВт Южно-Украинской АЭС был реализован концерном "Силовые машины".

Работы по модернизации генератора-"миллионника" специалисты концерна провели непосредственно на объекте. В результате была увеличена маневренность генератора, повышена надежность его работы и продлен срок эксплуатации.

Ранее специалистами концерна были произведены в станционных условиях работы по замене обмотки статора первого генератора Южно-Украинской АЭС.

Подобный проект — глубокая модернизация генератора-"миллионника" в условиях станции — реализуется на территории России и СНГ впервые. Опыт доказал, что это ноу-хау позволяет существенно сократить сроки выполнения работ и затраты на их проведение при обеспечении "заводского" уровня качества.

В ближайшее время специалисты концерна, используя отработанные технологии, приступят к капитальному ремонту третьего генератора Южно-Украинской АЭС. В будущем концерн "Силовые машины" планирует расширить свое присутствие на энергетическом рынке Украины за счет участия в реконструкции Ровенской и Запорожской АЭС.

Южно-Украинская АЭС расположена на юге Украины на берегах Южного Буга. Строительство АЭС, состоящей из трех энергоблоков мощностью 1000 МВт каждый, было начато в апреле 1976 года. В декабре 1982 г. первый энергоблок был включен в энергетическую систему. В 1985 и 1989 гг. были пущены в строй второй и третий энергоблоки станции (все генераторы, установленные на станции,- производства "Электросила"). За 10 лет работы АЭС выработала свыше 100 млрд. киловатт-часов электроэнергии. Установленная мощность станции в настоящее время составляет 3000 МВт.

Концерн "Силовые машины" — крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. Концерн "Силовые машины" объединил ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова, компанию "Энергомашэкспорт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание