Беслан-Новороссия - ставьте знак "равно"

Беслан 10 лет спустя и Новороссия сейчас. Беслан - десять лет спустя

Большинство населенных пунктов на огромной территории востока Украины были нам неизвестны до начала марта 2014 года. Десять лет назад многие из нас до 1 сентября 2004 года не знали про город Беслан в Северной Осетии. Два совершенно разных события с разными географическими координатами пересекаются лишь в одной точке, название которой — терроризм.

День знаний, 1 сентября 2004 года, в бесланской школе №1 обернулся подлинной трагедией. Террористы захватили в заложники 1128 детей и взрослых. Спустя двое суток в результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

7 апреля 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о том, что в отношении вооруженных противников украинских властей будут приняты антитеррористические меры. 15 апреля пришедшие в результате государственного переворота власти в Киеве начали пресловутую антитеррористическую операцию (АТО), в результате которой только за два месяца по приблизительным подсчетам погибло свыше 1129 мирных граждан, включая 348 женщин и 76 детей.

Когда государственные украинские СМИ и болотные массмедиа в России сравнивают проведение Киевом карательной операции в Новороссии с чеченскими кампаниями Москвы, они крепко блефуют, нагло подтасовывая факты.

Жители на востоке Украины проголосовали за создание своих республик, когда пошли к избирательным урнам, а не когда взялись за оружие. В России никакого голосования и в помине не было. С террористами на Северном Кавказе воевали федеральные войска, которые подчинялись легитимному президенту страны. В Донецкой и Луганской областях верховными главнокомандующими страны были люди, насильно захватившие власть, и даже когда им стал законно избранный президент Украины, то в его выборах большая часть электората никакого участия не принимала. Это не считая того факта, что новые правители Украины, мягко говоря, не вполне самостоятельны в принятии политических решений и действуют с оглядкой на США и ЕС.

Но главное, сепаратизм на Северном Кавказе фактически носил террористический характер. Захват заложников, теракты происходили далеко за пределами собственно "очага" сепаратизма. Достаточно вспомнить Буденовск (больница) и Москву (Театр на Дубровке).

Ввод войск РФ в Чечню произошел постфактум многочисленных случаев нарушений прав человека, включая убийства, насильственные действия, рэкет и рабство. Ни до, ни после объявления майданными правителями так называемого АТО руководство самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР не давало и не дает повода для обвинений в терроризме. Когда не получилось убедить мировую общественность, что самопровозглашенные республики Новороссии занимаются терроризмом, попытались записать на их счет гибель малайзийского "Боинга".

Трагедия в Беслане продемонстрировала, что террористам Шамиля Басаева неведома ни элементарная гуманность, ни простое сострадание. Они нанесли свой удар по самым беззащитным — детям. Один к одному то же самое презрительное отношение к людям и детям ежедневно демонстрируют украинские каратели, которые сознательно и целенаправленно обстреливают жилые кварталы, стреляют по беженцам, тормозят гуманитарную помощь. При этом киевская хунта и каратели используют запрещенные виды оружия и боеприпасов.

Полнейшее сходство наблюдается в действиях настоящих террористов, а не назначенных таковыми Радой. Знак равенства можно поставить между действиями чеченских террористов и террористов, посланных фашистским государством. Давайте сравним.

Сначала аналогия чисто внешняя. Но логичная. Террористы в обоих случаях куда-то пришли. В Осетию и Новороссию пришли, следовательно, не там были, а туда пришли террористы.

В североосетинский город Беслан ворвалась банда вооруженных убийц. В города Новороссии врывались вооруженные банды, называемые Национальной гвардией Украины. В чем отличия? Бандиты не обстреливали ни Беслан, ни другие города. В отличие от террористов, действующих по приказу украинского государства и подвергающих города и поселки интенсивному артобстрелу и бомбардировкам.

В результате теракта в бесланской школе погибли дети. В результате террористической операции в Новороссии гибнут дети. Конечно, есть и отличия. Из террористов, ворвавшихся в Беслан, уцелел только один. Остальные были либо уничтожены в ходе антитеррористической операции, либо самоликвидировались. Это объясняется наличием пусть дикой и бессмысленной, но вроде как идеи. Толпы безыдейных военнослужащих украинской армии сдаются в плен и дезертируют, поскольку лишены всех и всяческих идей. За что им воевать против жителей Новороссии?

Два теракта, осуществленных один за другим боевиками Басаева, тоже отличаются друг от друга. Что уж говорить о событиях, произошедших в разное время и при других обстоятельствах. Тем не менее несущественные отличия прекрасно оттеняют террористическую природу событий в Беслане и Новороссии. Хроника теракта в бесланской школе позволяет лучше понять происходящее в ДНР и ЛНР.

Читайте также:

Хотите безопасности? Смиритесь с прослушкой!

День знаний: В школу без страха

Безопасность школ остается под вопросом

Беслан: учебный год с минуты молчания

Специфика шока (+ видео)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Акция памяти жертв Беслана. Без комментариев

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку