Американская семья "договорилась" с фортуной

С каждым годом в мире растет число людей, для которых разного рода лотереи, конкурсы, акции и тотализаторы становятся смыслом жизни и отчасти — источником дохода.

Гвен и Роберт Бошампы, супружеская пара из Техаса, все свободные средства вкладывают в игру с фортуной — и частенько выигрывают. У них на этот счет существует целая философская концепция, согласно которой судьба представляет собой не что иное, как череду счастливых случайностей. Со стороны эти американцы — совершенно обычная малопримечательная семья, но на деле их жизнь очень далека от традиционных представлений о супружеском быте.

"Наше хобби определяет все наше существование и заставляет тратить львиную долю свободного времени на поиски новых возможностей выигрыша, — объясняет миссис Бошамп. — Мы не игроманы, потому что не страдаем зависимостью, а пытаемся поймать удачу за хвост и получить от этого прибыль, а также, если такое возможно, сделать из выигрыша правильные выводы и включить их в нашу с Робертом житейскую философию. Не надо думать, что мы выбрасываем деньги на ветер. К примеру, мой муж однажды выиграл в лотерею 30 тысяч долларов, а я как-то получила приз в 25 тысяч".

Таких людей, помешанных на разного рода "раздачах слонов", в Соединенных Штатах сотни, если не тысячи. "Мы регулярно принимаем участие в различных акциях, лотереях, делаем ставки на тотализаторах, — поясняет Гвен. — Под регулярностью я подразумеваю 10-12 часов в неделю, которые у нас с Робертом уходят на любимое занятие. Ежегодно мы участвуем в сотнях розыгрышей". В этом деле у них уже солидный стаж — 22 года. За это время супруги выиграли четыре автомобиля и около 90 туристических путевок, включая 11 круизов на океанских лайнерах.

Читайте по теме: Как привлечь капризную Госпожу Удачу?

Все началось с того, что два с лишним десятка лет назад Гвен мечтала о сказочной свадьбе, а денег у них с женихом хватало только на самую прозаическую регистрацию брака с ужином на четверых вместо путешествия. Пребывая в унынии по случаю резкого расхождения желаемого и действительного, американка внезапно наткнулась на объявление в газете: будущим молодоженам предлагалось прислать свои фотографии с описанием истории их знакомства. А призом для победителей этого романтическо-творческого конкурса была "сказочная свадьба" с роскошными нарядами, морем цветов, каретой для новобрачных и прочими атрибутами, милыми сердцу каждой юной невесты. Те "победные" свадебные фотографии Бошампы держат в пухлом альбоме вместе с другими снимками, иллюстрирующими их семейную историю выигрышей и прочих улыбок судьбы.

Фото: AP

Что поразительно, Гвен и Роберт действительно научились рассчитывать траекторию, по которой катится колесо Фортуны, и теперь стараются как можно чаще с ней пересекаться на своем жизненном пути. В их семейном бюджете затраты на ставки и лотерейные билеты занимают место полноправной статьи расходов, но при этом выигрыши являются столь же полноправной статьей дохода. Миссис Бошамп утверждает, что они с мужем никогда не смогли бы обеспечить на должном уровне своих пятерых детей, если бы не играли с удачей.

"К примеру, разве я смогла бы на обычную зарплату подарить нашей дочери Деборе дизайнерское платье ко дню ее 16-летия? Конечно, нет. Наша семья покупает много вещей, которые при другом образе жизни мы просто не могли бы себе позволить", — рассказывает Гвен.

Своего секрета они с мужем не скрывают. По словам Бошампов, немаловажна психологическая установка на встречу с удачей. "Победа в игре не должна быть самоцелью, это порочный путь, который в конечном счете ведет к формированию психологии игромана, зависимости от результата, — поясняет Роберт. — Просто думайте о том, какой приз получите в случае выигрыша и как им распорядитесь. Во главу угла надо ставить собственные блага, а не выигрыш любой ценой".

"Первый реальный шаг — это участие в максимальном количестве разного рода акций. Вы должны сделать это своей подработкой, постоянно искать информацию, узнавать о розыгрышах призов заранее и просчитывать возможные варианты, составлять расписание своего участия в них, — говорит Гвен. — Лучше сосредоточиться на локальных акциях, например, региональных розыгрышах призов, в них шансы на выигрыш для каждого участника несоизмеримо больше, чем в национальных. Когда вы отправляете заявку участника на конкурс, который проводится в масштабах всей страны, вы даже представить себе не можете, сколько у вас конкурентов. А вот в относительно мелких акциях участвует гораздо меньше людей".

Кроме того, американка советует сосредоточиться на участии в соревнованиях, где разыгрывается целый ассортимент ценных призов, — по вполне понятной причине, также связанной с возрастанием шанса на выигрыш.

Читайте также: Невезение супернеудачников

"Хоть это и банально, но очень важно не терять самообладания и не опускать руки. Выигрывать всегда невозможно даже теоретически, поэтому поражения неминуемы, однако настраиваться на них заранее и переживать по этому поводу не стоит, — советует Гвен. — Со временем вы начнете довольно реалистично оценивать свои шансы на выигрыш и научитесь не расстраиваться из-за неудач".

Фото: AP

Еще один существенный вопрос, с которым неизбежно сталкиваются все любители игр с удачей, — это условие получения приза, связанное с выплатой налога. "Нужно заранее уточнить все правила и прицениться. Если вы выиграете автомобиль и не сможете внести необходимые проценты, придется отказаться от приза, а уж хуже этого вообще трудно что-либо придумать", — считает миссис Бошамп.

Сейчас они вместе с Робертом собираются открыть недорогие курсы для обучения желающих премудростям легкого обогащения. Супруги уже создали сайт, на котором обобщают и анализируют информацию обо всех проходящих в настоящее время акциях и лотереях. "У нас собраны данные почти по полутора тысячам разного рода розыгрышей призов и событий, на которые принимаются ставки", — с гордостью говорит Роберт.

По его мнению, у каждого игрока постоянно должна быть мечта, для осуществления которой и требуется выиграть. "Если мечта сбывается, вам необходима новая, — улыбается американец. — К примеру, мы с Гвен сейчас грезим поездкой в Англию или Австралию. Но выигрывать деньги и покупать на них путевки не хотим, будем ждать, пока какая-нибудь компания не выставит такие путешествия в качестве приза в своей рекламной акции".

Несмотря на обилие кажущихся полезными советов, которые дают супруги, следовать им и бросаться в лотерейный омут с головой, безусловно, не стоит. Специалисты уверены: на практике очень сложно провести четкую грань между рациональным отношением к подобного рода играм, которое проповедуют Бошампы, и психической зависимостью, ведущей несчастного игромана по давно проторенной, но, увы, кривой дорожке.

Кроме того, как бы американцы ни расхваливали свои уникальные познания в области охоты за удачей, в действительности они являются счастливым и едва ли не сказочным исключением из печального и прозаического правила, которое гласит, что везение постоянным не бывает...

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину