Выбираем подарок: чем удивить и где купить?

Выбор подарка — самая ответственная, интересная и непростая часть поздравления именинника. Как найти вещь функциональную — чтобы юбиляр пореже с ней расставался и почаще нас вспоминал, — и вместе с тем оригинальную, чтобы она не затерялась среди подношений? Корреспондент "Правды.Ру" выяснил, какие необычные и полезные вещи можно найти в продаже.

Отличным подарком могут стать настольные, настенные или напольные часы: ведь наш ритм жизни требует, чтобы мы тщательно следили за временем, а разнообразие моделей позволяет подобрать предмет под любой вкус и интерьер. Например, перекидные часы из стали и пластика хорошо впишутся в офисную обстановку. Часы в бутылке подойдут для молодежной квартиры. Кстати, их механизм и батарея рассчитаны на 30 лет работы — есть все шансы если и не завещать их внукам, то хотя бы передать детям.

Читайте также: Курьезы науки: хвост эмоций и спящий робот

Тем, чья работа связана с информацией, или просто любителям технологичных подарков хорошо преподнести электронную книгу, планшет или медиаплеер. Есть и необычные устройства — например, ручка-сканер-диктофон-USB-флэшка. Такой ручкой, конечно же, можно писать на бумаге, она работает как цифровой диктофон. Она поможет мгновенно перевести записи из рукописного в печатный вид: достаточно провести сканером по строке — и она отобразится на компьютерном мониторе как текст в нужной программе. Программное обеспечение, прилагаемое к ручке, позволяет просматривать текст в формате PDF синхронно со звуком. Ручка-диктофон оснащена стандартным 3,5-миллиметровым разъемом для наушников, а также разъемом micro-USB, через который можно заряжать литиевый аккумулятор устройства и подключать его к компьютеру или планшету. Ручка найдет общий язык даже с iPad! Ее встроенная память вмещает до 1 тысячи страниц сканов или до 1 тысячи минут аудио. В качестве приятного дополнения в устройстве есть лазерная указка.

Есть вещи, которые нужны всем вне зависимости от пола и возраста — например, дорожная сумка. К сожалению, этот товар крайне сложно выбрать исключительно по описаниям в интернете, так как тут важно все — материал, удобство, размер, объем, наличие карманов и отделений, конструкция ручек. Для "личного знакомства" корреспондент "Правды.Ру" выбрал ближайший к редакции "Магазин удивительных подарков" и посетил его с целью подробного ознакомления с ассортиментом.

В магазине внимание привлек необычный предмет, который придется по душе каждому, кто часто путешествует, причем не только в теплые страны, но и на дачные участки. Это необычного вида сумка-стул с жесткой рамой, телескопической ручкой и на колесиках — сумка ZUCA, специально разработанная для спортсменов, путешественников и любителей активного образа жизни. Спроектирована ZUCA так, что это одновременно ручной багаж и стул-сиденье. Аж четыре колеса сумки-стула облегчат подъем с ней по лестнице. Ее умеренные габариты позволяют взять ее в самолет в качестве ручной клади. "Походная табуретка" способна выдержать нагрузку до 136 килограммов — сомневающиеся могут посмотреть видео, где человек становится на такую сумку ногами. Кстати, там же есть видео, подтверждающее, что такая сумка на самом деле помещается на полку для ручной клади, и инструкция по сборке. Осталось только выбрать раму одного из шести цветов, а при желании счастливый обладатель сумки сможет дополнительно купить тканевую часть другого оттенка.

Заслуживает внимание и электрический вращающийся органайзер для ремней и галстуков с 54-мя креплениями и подсветкой, который крепится на стандартную штангу платяного шкафа. Его хозяин сможет хранить ремни и галстуки в порядке и легко и быстро выбрать нужный.

Читайте также: Apple готовится представить бюджетный iPad

Для ребенка же подобрать недорогой, запоминающийся и необычный подарок в магазине оказалось еще проще, чем для взрослого. Всего за 150 рублей здесь продаются "немыльные пузыри" из желатина и воды, абсолютно безопасные для людей и животных. Продавец объяснил: "Выдуваешь пузырь, а он через пять секунд подсыхает, уплотняется, и можно как мячиком играть".

Все дети любят шарики, поэтому любого малыша порадует гелиевый баллончик с шариками. Объем гелия в таком баллончике позволяет на месте надуть до 20 больших шариков, которые сделают любое событие по-настоящему праздничным.

Редакция "Правды.Ру" благодарит сеть магазинов Le Futur за фотографию подарков.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России