Автор nadia_k

Во сколько обойдется летний отдых для ребенка?

Учебный год в школах уже закончился. У родителей осталось очень мало времени, чтобы определиться с тем, куда отправить ребенка на отдых. Кому-то повезло – есть бабушка в деревне, куда ребенка отправляют из года в год. Может это и прекрасный отдых – свежий воздух, физическая активность. Но стоит ли консервировать ребенка в деревне, когда можно воспользоваться каникулами, чтобы подтянуть его по предметам или развить его творческое воображение? В летнем лагере ребенок сможет и учиться и отдыхать.

Выбирая лагерь, ориентируйтесь на климатические условия. Определитесь, где будет лучше ребенку: у речки или на берегу Черного моря. Ознакомьтесь с программами, которые предлагает лагерь, а также качеством услуг. И, конечно, немаловажна цена путевки.

Путевки в летний лагерь раньше выдавали профсоюзы работникам государственных организаций. В СССР работали до 40 тысяч пионерских лагерей, самые популярные среди которых были, например, «Артек» (Крымская область) и «Орленок (Краснодарский край). Отдыхать в лагеря ездили около 10 тысяч детей.

В этом году детей примут 52 тысячи летних оздоровительных учреждений. Планируется, что отдыхать в эти лагеря приедут порядка 5 млн детей. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что 16,2 млрд рублей будет выделено на проведение летней оздоровительной кампании для детей.

В постановлении об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008-2010 годах, принятом правительством РФ, указано, что стоимость летнего отдыха школьников в детских санаториях и оздоровительных лагерях в этом году в среднем составит 12 тысяч рублей. Стоимость путевки зависит от того, сколько дней ребенок будет находиться в лагере. Один день пребывания ребенка в санатории будет стоить до 535 рублей. 50% процентов от путевки надо будет заплатить, отправляя в лагерь ребенка, которому еще не исполнилось 15 лет. Полную оплату путевок в летний лагерь получат работники бюджетных организаций.

А вот небольшая подборка платных лагерей. За путевку придется выложить деньги, но за то можно выбирать.

Не хочется уезжать, хочется отдыхать

Детский лагерь может располагаться на базе школы. Здесь ребенок проводит весь день, а вечером родители забирают его домой. Детям предлагается насыщенная культурная программа, занятия в кружках, секциях, разнообразные экскурсии. Такой вариант подходит тем родителям, которые боятся отпускать ребенка далеко, но и не хотят, чтобы тот болтался без дела по улицам. Обычно пребывание ребенка в таком лагере длится с 9.00 до 18.00, а в стоимость путевки входит 3-4-разовое питание.

Смена - от 1300 до 3500

Летом учим английский язык и рисуем японские иероглифы

Лето – это три месяца, за который можно подтянуть иностранный язык. Во многие лагеря уроки английского языка указаны в распорядке дня. Не надо думать, что такой лагерь превратится во вторую школу. Здесь будут и подвижные игры, и купания в море, посещение культурных мероприятий. И никто не заставит ребенка сидеть за партой. Все понимают, что летом – это невозможно, да и не нужно! Все занятия проходят в игровой форме. Дети будут общаться между собой по-английски, ставят спектакли и петь песни – все на иностранном языке. Таким образом, язык будет усваиваться лучше, потому что запоминаться будет не через силу.

Кроме традиционных языков: английский, французский, немецкий и т.д. можно выучить основы японского и китайского языка. Осенью ваш ребенок будет поражать учителей и одноклассников отменным знанием иероглифов. Языковые летние лагеря - одни из самых дорогих.

Смена - от 15 до 30 тыс. руб.

Участвуем в приключениях

У вас в семье подрастает спортсмен? Или наоборот, ребенок совсем не получает физических нагрузок, быстро устает? Выбирает лагерь со спортивным уклоном! А еще лучше – палаточный лагерь. Многие дети сами просятся в палаточные городки, потому что для них это настоящая экзотика в отличие от кирпичных корпусов. Здесь не будет хмурых лиц на призыв вожатых «Мы добры! Веселы!». Тут хмурится некогда, дети станут настоящими искателями приключениями. Буду искать клады, бороться с пиратами, участвовать в соревнованиях. Почувствуют себя настоящими бой-скаутами. Научатся ориентироваться в лесу, грести веслами и строить плот, обращаться со снаряжением и выживать в диких условиях. А вечером посиделки около костра, слушать страшные истории от вожатых или петь песни под гитару.

Смена - от 9000 до 15 550 рублей

Быть в теме

А если у ребенка есть какое-то увлечение? Отправьтеего в лагерь, где есть тематические смены. Вот, например, смена, посвященная кино: ребенок может стать режиссером, актером, сценаристом, музыкантом и т.д. Поучаствовать в создании кино и даже получить за это приз. Также можно стать актером театра или цирка. А в другой смене можно попасть в будущее или в сказку. Есть патриотические смены, есть смены направленные на развитие русского языка.

Дети не будут брошены наедине со своими увлечениями. Мол, дали вам камеру, идите и снимайте фильм. С детьми работает руководитель. Также ребята будут заняты конкурсами творческими заданиями. Между командами будут различные турниры, и придется поломать голову над сложными загадками. Обычно такие смены длятся 10 дней или две недели.

Смена - от 13 500 до 25 800 рублей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"