Автор Правда.Ру

Кто возьмёт джекпотов пачку, или как спустить миллион

Меня затянула опасная трясина, и жизнь моя — вечная игра. Прикинувшись заядлыми игроманами, корреспонденты газеты чуть не разорились на игровых автоматах
"Джекпот — 87. 672 рубля" - оповещает яркая бегущая лента перед выходом с экскалатора на станции метро "Владыкино". До уха доносится приятный звон падающих монет, не прекращающийся секунд двадцать. "Ничего себе, повезло-то!" - проносится в моей голове, — "А, может, и мне улыбнется фортуна?". Наступив себе на горло, я удержался от соблазна. Спускать деньги в Москве я опасался.

И вот шанс выиграть "миллион" появился и в Петрозаводске. Соблазн подстерегает нас на каждом шагу: в магазине "Центральный" на проспекте Ленина, в кафе "Бистро" на железнодорожном вокзале, в Гоголевском торговом центре, на автовокзале. К игровым автоматам пробиться становится все сложнее. Но испытать судьбу решила и "Комсомолка" в Карелии": ссудив несколько сотен рублей в родной бухгалтерии, наши корреспонденты отправились "делать деньги".

За 1 час мы просадили 50 рублей..

Первую купюру достоинством 50 рублей мы поменяли на 500 кредитов в зале игровых автоматов на железнодорожном вокзале.

- Играть буду я, — бодро заявил мне Алексей Казадаев, — рука у меня счастливая.

Нажимает на кнопку. Автомат разворачивает карты — выигрышем и не пахнет.

- Врешь — не возмешь, — взрывается Леха, лихо заменяя несколько карт.

На табло высвечивается выигрыш в несколько кредитов. А в это время у нашего автомата скапливаются любопытные зрители. "Отгдавывай, красная или черная," - со знанием дела советует один из парней. "Угадаешь — удвоишь выигрыш."

Мы дружно жмем на "красную". Автомат, весело подмигивая, сообщает: "Фиг, вам!". 30 кредитов исчезли в машине.

Меняем ставку на 5 кредитов. Дальнейшая игра нас обнадеживает. Минут через двадцать пять 500 кредитов увеличились до 750. На глаза все чаще стала попадать табло, на котором высвечивался "джекпот" в размере 43 тысяч рублей. Предвкушая крупный выигрыш, Алексей отправил меня за пивом.

Вернувшись в зал, я обнаружил, что за десять минут наши 50 рублей уменьшились до 10 (100 кредитов). Я попытался взять ситуацию в свои руки. Но не тут то было: в переменной борьбе автомат отыграл все наши деньги! Решив, что нам здесь не везет, мы решили сменить место дислокации, отправившись в "Бистро" неподалеку, где недавно установили автомат с барабанами, на которых крутятся фрукты и знаки вопросов.

- Смотри, — заметил я, — за один час мы проиграли всего 50 рублей. В кино истратили больше бы, а удовольствие то же.

- Угу, — мрачно продолжил Алексей, — только выходя из кинотеатра, нет ощущения, что тебя обманули.

...а 100 за 5 минут.

В "Бистро" у автомата скопилась очередь. В основном — постоянные посетители.

- Ребята, — рявкнул кто-то сзади, — правила игры-то знаете?

- Не-а, — протянули мы.

- Тогда деньги кинь в автомат — и уходи. Все равно проиграешь.

Но мы думали иначе. Узнав незамысловатые правила игры, мы просунули в щель 100 рублей. Вжик, сказал автомат, и они мигом исчезли. На табло загорелась цифра сто, которую сменили нули буквально за 5 минут игры.

- Не, так ребята у вас ничего не выйдет, — сказал стоящий у стойки мужчина, — чтобы выиграть, надо опускать как минимум рублей 500.

Оказывается, по просьбе завсегдатаев хозяева автомата настроили его на крупные выигрыши. Соответственно, чтобы их окупить клиенты "Бистро" должны проиграть как минимум в три раза больше.

В это время к автомату подошел молодой человек. Закинув в него названную сумму, он приступил к игре. Любой, даже толковый, совет "спецов" парень резко отметал: у него, видимо, была заготовлена своя стратегия игры. Через минут пятнадцать его выигрыш составлял 1250 рублей, но на достигнутом азартный игрок решил не останавливаться. Через некоторое время первая пятисотка была проиграна вчистую. Затем автомат скушал еще две "пятихатки". Результат — проигрыш в размере 1500 рублей. Парень с мрачным видом покинул помещение "Быстро".

- Это еще ничего, — продолжил философски комментировать происходящее все тот же мужик, — вчера один ненормальный оставил 4 тысячи.

В это время в зал зашел все тот же парень и с мрачным видом засунул в автомат очередные пятьсяот рублей. Смотреть на то, как он разобьет автомат вдребезги мы не стали. Хотя кто знает, может быть парнишка и отыграется? Ведь совсем недавно я видел, как автомат выплеснул из своих недр выигрыш в размере 1700 рублей. Оставшиеся 150 рублей улетели за полчаса.

Вечер было решено продолжить в зале игровых автоматов на проспекте Ленина. Наменяв оставшиеся 150 рублей по "двушкам" мы приступили к игре. Моему коллеге почему-то катострофически невезло: он пригрывал одну монету за другой.

- Блин, — ругался он, — вновь туз выпал, — а мог бы выиграть сразу сотню.

Зато мне подфартило. За полчаса я увеличил количество монет почти вдвое, но ненадолго, так как Алексей в пылу азарта залезал периодически в мой карман. В результате через пол-часа я обанкротился полностью.

- Слушай, — стал подначивать меня Алексей, — у меня в кармане завалялась двухсотка, авось отыграемся.

Глядя в его горящие глаза, и вспомнив о своих денежных запасах, я сказал твердое "нет"! Пожалуй, двухстам рублям можно найти лучшее применение. Например, сходить в бар и провести вечер за кружечкой пива. Так мы и поступили в остаток вечера и совсем не пожалели. Азартные игры будоражат кровь, но всего должно быть в меру.

ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Не пора ли вам завязать с азартными играми?

Ни секрет, что многие люди страдают серьезной зависимостью от рулетки, блэкджека и покера. При этом их болезненная привязанность портит жизнь не столько им самим, сколько окружающим. Особенно, если этой болезнью страдает взрослый человек, у которого есть семья, дети. Вот некоторые признаки, по которым можно узнать, что вы уже закоренелый игроман.

1. Вы играете как только появляется свободная минута. Время, уделяемое игре, с каждым разом увеличивается.

2. Вас постоянно посещают мысли об игре, а в воображении преобладают ситуации, связанные с игровыми комбинациями.

3. У вас появляется "потеря контроля", выражающаяся в неспособности прекратить игру как после большого выигрыша, так и после постоянных проигрышей.

4. Через сравнительно короткие промежутки времени после игры у вас появляется состояние психологического дискомфорта (раздражение, беспокойство) с труднопреодолимым желанием сыграть вновь. По мнению психологов, по ряду признаков это напоминает состояние абстиненции у наркоманов, которое сопровождается головной болью, нарушением сна, беспокойством, сниженным настроением, нарушением концентрации внимания.

5. Со временем у вас возникает стремление ко все более высокому риску.

6. Периодически возникают состояния напряжения, сопровождающиеся игровым "драйвом", все преодолевающим стремлением найти возможность участия в азартной игре.

7. У вас снижается способность сопротивляться соблазну: решив раз и навсегда покончить с играми, при малейшей провокации (встреча со старыми знакомыми по игре, разговоры на эту тему и так далее) как правило, бежите к игровым автоматам или в казино.

Алексей Смирнов
Источник:
КП в Карелии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры