Как можно разорить папу с мамой

Современных детей не удивишь интернетом, навороченным компьютером или телефоном. Даже первоклассники знают, что такое социальные сети, и умеют ими пользоваться порой лучше своих родителей. Последнее умение дорого обошлось семье семилетней Меган. За час девочка опустошила счет отца, наряжая виртуальную зверушку из игры Petville.

За короткий промежуток времени маленькая Меган Фокс из Бирмингема потратила ни много ни мало 350 фунтов (около 17 тысяч рублей). Сумма не бог весть какая, но скоро Рождество, а значит, семье Фоксов предстоят большие траты.

Впрочем, в своем "разорении" Мэтью и Дон винят не вредную дочку, а электронную систему платежей PayPal, которая и "оплатила" наряды для животного.

Petville — сервис социальной сети Facebook. У самой Меган аккаунта на сайте нет, отец разрешает ей заходить в игру при условии, что сам будет находиться рядом.

Впрочем, в этот раз бдительное родительское око не углядело, чем занимается ребенок.

"Меган сидела рядом с нами и периодически спрашивала наше мнение о том или ином наряде для своего виртуального зверька. Мы ей, конечно, советовали, что лучше, но и подумать не могли, что она скупает все эти вещи", — рассказывают родители.

Читайте также: Facebook приказали убрать оскорбления в адрес британской королевы

Как выяснилось позже, отец просто-напросто забыл разлогиниться в системе PayPal и девочка могла беспрепятственно воспользоваться деньгами с его счета.

Правда открылась, когда наигравшись Меган уступила место за компьютером папе, а тот залез в электронную почту и увидел уведомления от PayPal о потраченных средствах.

Общая сумма, которую школьница потратила на игру, превышала 400 долларов. Впрочем, сначала Мэтью не сильно расстроился, решив, что деньги можно вернуть, но не тут-то было. "Увидев счета, мы были потрясены. Меньше чем за час Меган потратила гигантскую сумму денег, но мы были уверены, что операция обратима", — рассказывают родители. Ни Facebook, ни PayPal навстречу мужчине не пошли: сам виноват.

Раз счетом воспользовалась дочка Мэтью, то сделку нельзя считать несанкционированной, а значит, и отменить ее не получится.

Теперь семейная пара пытается призвать обе корпорации усилить "охрану" счетов, чтобы дети случайно или не совсем случайно не могли потратить последние деньги родителей.

"Моя дочь не осознавала, что делает, ведь ей всего семь лет. А систему платежей такая большая трата за столь короткий срок должна была насторожить. Когда я покупал подарки на Рождество, мне звонили из банка удостовериться, все ли в порядке, ведь со счета было снято много денег", — возмущается Фокс.

Читайте также: Мать принесла сына в жертву интернету

Впрочем, за шалость Меган заплатит сполна. Девочка занимается балетом и мечтала о новой красивой юбочке. Но теперь родители смогут купить только пачку из секонд-хенда. "Зато у зверушки Меган гардероб укомплектован на все случаи жизни", — шутит Дон.

Школьница очень переживает, что невольно опустошила отцовский счет, и даже заявила, что будет экономить карманные деньги и возместит ущерб.

Что касается Facebook, его представители заявили: в подобных ситуациях виноваты родители излишне сообразительных малышей. Если ребенок умеет пользоваться интернетом, то его мама и папа должны следить за тем, что их чадо творит во Всемирной паутине.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью