Убийство тирана - нежными руками женщины

Мучители-мужья могут в очередной раз призадуматься: их полку убыло. Израильский окружной суд в городе Беер-Шеве приговорил к 10 годам заключения некую Лилиан Мендоза, жительницу Эйлата. Она сама призналась в убийстве собственного мужа, который терзал ее 20 лет подряд. Мужеубийца раскаялась и помогала следствию, поэтому наказание такое "легкое".

41-летняя женщина застрелила мучителя, не выдержав тяжелой жизни - муж колотил ее каждый день. Об этом рассказали многочисленные свидетели, которые подтвердили, что жить с убитым нормальному человеку было просто невозможно...

Собственно, кровавые расправы жен над варварами-мужьями не так уж и редки. Так, например, в Центральном районном суде Новокузнецка идет процесс над двадцатилетней Ириной Голиковой. Осенью прошлого года она убила своего мужа. Как пишет местная пресса, дело было так. Молодые люди познакомились в ночном клубе в Кузнецком районе города. Голикова работала и, по некоторым сведениям, до сих пор работает там стриптизершей.

Ну, а парень, будучи студентом, устроился подрабатывать в качестве участника файер-шоу. Они поженились, у них родился ребенок. Однако, между молодоженами постоянно вспыхивали конфликты. Молодой муж часто распускал руки, за что и поплатился... После очередного конфликта девушка взяла нож и с одного удара убила им своего мужа.

Похожий случай произошел в Омске. На почве семейной ссоры жена убила своего супруга, который, между прочим, сам часто грозился убить ее. За 30 лет он получил репутацию семейного деспота. Когда в доме вспыхнула очередная ссора, никто даже не обратил внимания, но через два дня тело мужа нашли возле кладбища. Несколько раз приходилось следователям останавливать проверку на месте, поскольку подозреваемая в убийстве мужа женщина срывалась на плач.

Читайте также: Россиянка сбежала от мужа-садиста из США

Как пишет местная пресса, тот вечер ничем не отличался от остальных; когда пришел муж, она убиралась в доме. Он был сильно пьян и едва держался на ногах. После того, как его уволили с работы, он пил каждый день. Разговор сразу начался на повышенных тонах. Муж начал кричать на нее, обзывать, унижать... Потом в адрес жены посыпались угрозы. Благоверный обещал ее убить, и начал искать на кухне нож. Татьяна схватила скалку для обороны, но ударила супруга первой.

От ударов мужчина потерял сознание. Когда домой вернулись дочь и зять, то женщина попросила помочь вывести мужа из квартиры, поскольку знала, если он придет в себя, то обязательно сильно ее побьет или схватится за нож. Они погрузили связанного мужчину в багажник автомобиля и вывезли на опушку леса.

Подозреваемая уверена, что муж еще был жив, когда они выбросили его недалеко от городского кладбища. Но он в сознание так и не пришел; его тело нашли грибники, спустя двое суток. Через несколько дней она написала чистосердечное признание, но в том, что убила мужа - не раскаялась. Дочь ни в чем не винит мать и рассказывает, что та достаточно натерпелась за 30 лет брака: они много раз усмиряли отца, отбирали у него ножи и даже топор, с которыми он бросался на мать...

Но это привычные, хоть и кровавые способы отомстить мужьям за издевательства. А между тем в Великобритании суд начал рассмотрение необычного дела о серьезном дорожно-транспортном происшествии: 45-летняя Кэролин Микинг убила мужа, дернув "ручник" на скорости в 100 километров в час! Машина с заблокированными задними колесами пошла юзом и через 20 метров столкнулась с автомобилем Rover. Алан Микинг погиб на месте, пишет Newsru. com.

На суде прокурор сообщил, что один из свидетелей припомнил, как Кэролин заявила: "Это все моя ошибка, мы повздорили. Он заявил, что не хочет больше жить со мной, и я просто дернула тормоз".

Сама обвиняемая на суде заявила, что ссора была значительно менее напряженной и все, чего она хотела - остановить автомобиль. "Я думала, что надо просто помолчать, и он прекратит. А он все продолжал, продолжал, а я просто хотела его остановить. Я помню, как потянулась к тормозу, думая - "сейчас остановимся". Она заявила суду, что не разбирается в механике и полагала, что машина остановится постепенно. Вот так-то...

Читайте также: Муж Cиняя борода: "Ты бы умерла счастливой"

Что происходит? Почему женщины все чаще становятся убийцами собственных мужей? Почему не могут сдержать эмоций? На эти вопросы попытался ответить "Правде.Ру"психиатр, кандидат медицинских наук Игорь Янушев:

"Женская психика куда менее устойчива, чем мужская. Психика женщины, как правило, отличается меньшей степенью стабильности, чем психическое здоровье представителей сильного пола. Это не удивительно, так как женщины намного более эмоциональнее мужчин, все проблемы переживаются ими острее и больнее.

Хотя, исключения, конечно, существуют. Психика женщины, кроме всего прочего, подвержена периодическим изменениям в женской жизни - беременности, родам, воспитанию детей, климаксу. То есть, всему тому, что мужчине неведомо. Именно поэтому психическое здоровье женщины часто страдает намного сильнее мужского.

Я о том, что любой мужчина должен себе представлять, что издевательство над женщиной, даже не физическое, а только моральное, может обернуться для него очень неожиданной стороной. Поверьте, в осуществлении мести женщина куда более настойчива, чем мужчина. То есть если уж она задумала какой-то акт мести, то она его обязательно доведет до конца. Женщины более вспыльчивы, чем большинство мужчин, и более непредсказуемы.

Во время самообороны женщина может совершить что угодно, даже убийство. Мне в силу моей специальности неоднократно приходилось участвовать в следственных действиях и судебных процессах по уголовным делам, когда требовалось определить, вменяем ли человек, находился ли он в состоянии аффекта и так далее. Так вот: судя по собственной практике, могу сказать следующее. Значителную часть людей, которые совершили преступление, порой даже очень серьезные, составляют женщины. Их легче, так сказать "вышибить из седла"...

К чему я это все излагаю? Конечно не к тому, что всех женщин надо лечить в психушке и так далее. Ничего подобного - это их природа, и с ней ничего не поделаешь. Речь о нас, о мужчинах. Призадумайтесь о жизни, о вашем отношении к собственной жене... Женщина - это прекрасное создание. Конечно, только в том случае, если у нее в семье все нормально, если над ней не издеваются, а, наоборот, любят. Ну или, в крайнем случае, хотя бы делают вид, что любят. Женщина может быть не только мстительной, но и благодарной!".

 Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ