В декрет или на работу с младенцем

Возможно, в скором времени молодые женщины не смогут откладывать создание семьи под предлогом карьеры. Не хочешь выбирать между работой и материнством? Не выбирай! Народные избранницы Европы показали пример того, как можно работать с младенцем на руках. Может быть, через несколько лет многие женщины последуют их примеру?

"Что естественно, то не безобразно", — решили британские власти и начали пропаганду среди работодателей, чтобы те разрешили сотрудницам приносить на работу своих новорожденных детей, чтобы покормить их грудью, обеспечив для этого все необходимое.

По мнению правительства Соединенного Королевства, работодатели должны повернуться лицом к молодым мамам и предоставить им комнату для грудного вскармливания, а также холодильник, где женщины могли бы хранить молоко.

С одной стороны, выигрывают все: женщина не будет сидеть в декрете, а сможет выйти на работу практически сразу после рождения ребенка, что выгодно и ей, и компании. На днях британские работодатели обратились с призывом к депутатам Европарламента не голосовать за увеличение оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с 14 до 20 недель. Казалось бы, мечта сбылась! Может, и 14 недель окажется много, ведь теперь ребенка можно брать с собой на работу.

Читайте также: Грудное молоко избавит ребенка от астмы и диабета

Но, с другой стороны, не каждая компания сможет обеспечить все условия, чтобы и матери и дети чувствовали себя комфортно. В конце концов, оборудовать специальную комнату стоит денег.

Как альтернативный вариант власти предлагают работодателям предоставлять молодым мамам длительные перерывы, чтобы те могли сходить домой и покормить ребенка.

Многие предприниматели опасаются, что давление со стороны властей приведет к тому, что молодых женщин просто перестанут брать на работу. Зачем взваливать на себя финансовые обязательства, когда сотруднице захочется вкусить радости материнства, если гораздо проще взять на ее место молодого человека?

Министерство здравоохранения, в свою очередь, пеняет на то, что для ребенка нет ничего лучше, чем грудное вскармливание, и просто преступление лишать его материнского молока.

Любопытно: вопрос о том, что женщина просто физически не сможет работать с грудным ребенком, не встает. Пример удачного совмещения двух ипостасей современной женщины продемонстрировали министр образования и науки Эстонии Майлис Репс и депутат Европарламента от Италии Личия Ронзулли.

Первая в 2006 году принесла на заседание правительства свою дочь Элизабет, который на тот момент было всего две недели от роду, а вторая уже в этом году явилась с новорожденной дочерью Викторией на заседание в Страсбурге.

Читайте также: Что нужно грудному ребенку больше всего?

Фотографии Личии, которая голосует, придерживая маленького ребенка, облетели весь мир, всколыхнув блогосферу. Кто-то считает, что работать с младенцем на руках просто невозможно: новорожденный будет мешать не только своей маме, но и ее коллегам. "Женщина же не одна, есть еще и коллектив. Почему кто-то должен слушать и терпеть детские крики, запахи и т. д. и т. п.?!" — говорят противники. Но есть и другое мнение: "Я работаю с ребенком — это очень тяжело. Дочке пять месяцев, к работе приступила, когда ей исполнился месяц. Реально очень тяжело, поэтому я бы, конечно, поддержала такой закон, но только с поправкой: "По желанию", чтобы исключительно те мамочки, которых жизненная ситуация заставляет и по-другому нельзя, могли так работать. А если нет, лучше уж оставаться дома, в декрете, минимум до года-полутора", — считают молодые мамы. Правда, надо сказать, кроме них, так думают далеко не все, ведь мало кто готов терпеть неудобства из-за постоянного присутствия на работе чужого отпрыска.

Чтобы понять, чем затея грозит на самом деле, британские власти проведут эксперимент, и уже нашлись компании-добровольцы. Главная цель — увеличить процент работающих женщин, которые будут кормить своих детей грудью во время рабочего дня. Поспособствуют ли этому нововведения и каковы будут последствия, станет известно уже в скором времени.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов