Студентам-геям - бонус на учебу ...

Американский колледж Элмхерст официально стал местом, где представителей сексуальных меньшинств ждут с распростертыми объятиями. С 2012 учебного года абитуриенты будут отвечать на вопрос: принадлежите ли вы к ЛГБТ-сообществу? Ответ "да" сулит будущим студентам много приятного, в том числе возможность получать стипендию, которая покроет треть оплаты за обучение.

С будущего учебного года анкеты, которые абитуриенты заполняют при поступлении в колледж Элмхерст, расположенный в Иллинойсе, будут содержать новый вопрос. Будущим студентам предстоит сообщить, принадлежат ли они к ЛГБТ-сообществу. Вопрос этот не обязательный, и принуждать отвечать на него честно молодых людей никто не заставляет. Администрация учебного заведения заявляет, что всего лишь хочет дифференцировать студенческое сообщество и сделать учебу комфортной для всех, но добавляет, что студенты ответившие положительно, могут рассчитывать на приличную стипендию. Впрочем, о несправедливости здесь речи вроде как не идет — примерно 60 процентов поступивших имеют какую-то стипендию. Видимо, поэтому в колледже не боятся негодования "традиционных" студентов, которые могут обидеться, что их сокурсники получают стипендию только потому, что предпочитают делить постель с людьми своего пола. Гораздо важнее, по словам представителей колледжа, что тот самый вопрос поможет разработать программы и создать группы для лучшей адаптации меньшинств на новом месте.

Читайте также: Американским солдатам-геям разрешили не "шифроваться"

Удивительно во всей этой истории то, что колледж Элмхерст — первый в США, включивший вопрос в анкету для поступающих. В других учебных заведениях есть некие процедуры, которые позволяют лицам нетрадиционной ориентации заявить о себе, но все они не такие конкретные.

Например, в университете Пенсивальнии будущие студенты в своем экзаменационном эссе могут пометить, что они сторонники однополой любви, и получить за это помощь некоего наставника. Стоит сказать, что американская общественная организация, которая занимается как раз проблемами студентов-гомосексуалистов, долгие годы пытается убедить высшие учебные заведения страны,включить вопрос об ориентации в анкету, но пока безуспешно.

Правда, если посмотреть на борьбу представителей ЛГБТ-сообщества на территории США, понимаешь, что недалек тот день, когда местным вузам все же придется включить вопрос в анкету. Достаточно вспомнить американскую армию и знаменитый закон Don't ask, don't tell ("Не спрашивай, не рассказывай").

Напомним, что с 1993 года по конец 2010-го в Вооруженных силах Соединенных Штатов действовало правило, согласно которому гомосексуалистам и лесбиянкам было разрешено служить в армии, но запрещалось раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию — задавать вопросы о ней. В декабре прошлого года Барак Обама подписал закон, который разрешает людям нетрадиционной сексуальной ориентации открыто служить в армии. Постановление касается как мужчин, так и женщин.

Тогда же американский президент отметил, что главные чины Пентагона, включая министра обороны Роберта Гейтса, считают, что новая практика не нанесет ущерба эффективности американской армии, и добавил, что решение об отмене правила "Не спрашивай, не рассказывай" позволит армии остаться сильной, а стране жить в соответствии со своими ценностями.

Читайте также: Школьникам преподадут гей-урок

Всего, по данным Центра изучения сексуальных меньшинств университета Калифорнии в Санта-Барбаре, в армии США, скрывая свою сексуальную ориентацию, служат 65 тысяч геев и лесбиянок. Напомним также, что в апреле этого года сенат Калифорнии 23 голосами против 14 принял законопроект, требующий начиная с 2013-2014 учебного года преподавать "историю гомосексуалистов". Кроме того, в школах будут запрещены любые материалы, содержащие неодобрение гомосексуализма. В июле документ подписал губернатор штата Джерри Браун. Так что в скором времени учеников государственных школ Америки ждут уроки, на которых детишкам будут рассказывать о роли представителей сексуальных меньшинств в истории страны.

Противники такого курса утверждают, что меньшинства не смогли убедить широкую общественность в том, что их отношения — норма, и взялись за подрастающее поколение. Детей можно убедить в чем угодно, главное — найти правильный подход. Многих возмущает и тот факт, что, во-первых, ученикам младших классов будут рассказывать о вещах, мягко говоря, совсем не детских, а во-вторых, оплачивать рассказы о "нормальности" однополых отношений будут налогоплательщики, многие из которых влюбленных друг в друга мужчин нормальными как раз не считают. Однако, по всей видимости, негодование нетолерантных избирателей законотворцев не трогает: пошумит народ и успокоится.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО