Скаутов втянули в историю с геями

В известную детско-юношескую организацию скаутов теперь будут принимать геев и лесбиянок. Кроме того, из организации не будут исключать уже выявленных представителей нетрадиционной ориентации. Чем обернется "либерализация", сложно даже представить, но уже сейчас понятно, что ничем хорошим. Особенно если учесть, что скауты — это в основном дети.

Решение было принято голосованием Совета Национальной организации скаутов США на съезде в Техасе. За появление лиц нетрадиционной ориентации в рядах разведчиков высказалось 60 процентов Совета. При этом работа взрослых геев в организации якобы остается под запретом.

Про геев и лесбиянок в тексте ни слова. "Ни одному молодому человеку не может быть отказано в членстве в организации "Бойскауты Америки", исходя из его сексуальной ориентации или предпочтений", — отмечается в данной исторической резолюции.

Организация скаутов хоть и демократическая, но специфическая. То, чем занимаются скауты, безумно интересно любому юному мальчишке. Движение бойскаутов появилось в начале прошлого века в Англии. Его основателем стал герой англо-бурской войны, генерал Роберт Баден-Пауэлл, который создал программу тренировок для армейских разведчиков, а затем создать и систему подготовки детей к жизни в природе и человеческом обществе.

Со скаутов пытались лепить пионеров в СССР, но вышло нудно и неинтересно. К тому же в пионерии отсутствовала четкая система подготовки как самих пионеров, так и кадров для профработы с пионерами. Потому и рухнула эта "организация" в мгновение ока.

Чистый скаутинг является масштабной и хорошо продуманной ролевой игрой. Но в отличие от новомодных ролевых субкультур, вроде унылых и бессмысленных эмо-готов, скаутинг предполагает создание отлично подготовленного как сказали бы сейчас "выживальщика", дает массу полезных прикладных знаний и навыков для жизни на природе и взаимодействия в коллективе.

Сегодня в скаутские отряды по всему миру принимают и мальчиков и девочек в возрастном диапазоне от 7 до 20 лет. Представить себе семилетнего гея довольно сложно, пока это нерядовое явление. Но достигшие половой зрелости и уже вступившие в половые отношения 15-17-летние молодые люди ("осознавшие, что они геи"), как правило, не спешат в скауты. Но после такой рекламы, понятное дело, побегут туда толпами…

Читайте также: От скаутов — к пионерам, далее пустота

Незаинтересованному наблюдателю очевидно, что проблема "взаимоотношений" скаутов и гомосексуалистов просто притянута за уши. Руководители всемирного движения, как мне кажется, своими руками разваливают движение. Практически нет сомнений в том, что большинству родителей детей-скаутов новые правила очень не понравятся, и отряды будут просто покидать ряды организации.

Кстати, запреты на присутствие гомосексуалистов в рядах скаутов не раз оспаривались в юридических инстанциях в 1980–1990-х годах. Каждый раз суды выносили неопределенные решения, позволявшие скаутам сохранять свои логичные ограничения. Ведь это преимущественно детская организация, для которой тема секса вообще должна быть табуированной. Это примерно как какая-нибудь российская станция юных туристов вдруг стала всерьез обсуждать возможность принятия геев в свои ряды. Ведь бред же…

В 2000-м году американские бойскауты в очередной раз отбились от судебных исков гомосексуалистов, которые добрались и до Верховного суда США. И вот на очередном съезде, невзирая на многочисленные протесты бывших и действующих скаутов, отрицательные данные внутреннего социологического исследования, было принято абсолютно аморальное решение.

Оно вызвало очередной шок в Америке, где скаутство традиционно связано с христианскими организациями. В США юношеская организация скаутов насчитывает в США около 2,6 миллиона членов и порядка миллиона взрослых вожатых и волонтеров. Там многие отряды по-прежнему действуют при католических, баптистских, мормонских церквях.

Глядя на эту тенденцию, уже не кажется невероятным предположение о том, что через несколько лет в организации легализуют и педофилию. Именно возле таких объединений военно-спортивного характера часто трутся педофилы. Да и гей-вожатый или старший скаут, склоняющий к половому акту попавшего в лагерь мальчишку — вполне реальный сценарий для скаутской организации уже сейчас, после того как педерастов пустили к детям.

Читайте также: Власти Евросоюза насаждают унисекс

Сейчас в России действуют три большие скаутские организации: Национальная Организация Российских Скаутов-разведчиков (HОРС-Р), Организация Российских Скаутов-разведчиков (ОРЮР) и Всероссийская Национальная Скаутская Организация (ВHСО). И кстати, последняя входит во Всемирную Организацию Скаутского Движения (ВОСД). То есть, следуя идеологии головной организации, ВНСО тоже может принять эти правила.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Китайский слон затопчет Россию?
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
ПИК открывает продажи в "Жулебино парк"
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Китайский слон затопчет Россию?
Черчесов рассказал о самом лучшем матче на ЧМ
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?