Плохо учишься? Будешь "бутербродом"

Педагогические принципы, согласно которым детей в школах пороли розгами, таскали за волосы и ставили коленями на горох, кажется, давно канули в Лету. Увы, но это не так, подобные методы стимулировать получение знаний кое-где популярны и поныне. Расскажем о самых странных воспитательных приемах, которые применяют учителя и родители школьников.

Замороженный горох

Все больше азиатских школ заставляют провинившихся учеников вставать коленями на замороженные горох, кукурузу или рис. Дети стоят на коленях с поднятыми руками по несколько часов. Впрочем, дома родители поступают со своими детьми не лучше: их ставят на колени на раскаленный под солнцем бетон или на терку.

Имитация симпатии

За драку учеников могут исключить из школы, однако администрация учебного заведения в городе Меса, штат Аризона, придумала для двух драчунов более изощренное наказание. Им предложили два варианта: либо они вылетают из школы, либо ходят друг с другом за руку на протяжении 15 минут во время большой перемены. Сами проштрафившиеся с радостью согласились на второй вариант, однако они и не подозревали, чем обернется такая задумка. Другие школьники принялись упражняться в острословии по поводу нетрадиционной сексуальной ориентации наказанных и снимать их на мобильники. Разумеется, позор получился далеко не 15-минутным — над драчунами издевались еще долго.

Читайте также: Три типа женщин: львица, гризетка и модистка

Оскорбительный плакат

Флоридский школьник по настоянию своих родителей носил плакат-бутерброд с надписью "Я хочу быть школьным клоуном, а что?" спереди, и сзади — "Я в седьмом классе и получил три кола. Посигнальте, если считаете это неправильным". С таким плакатом семиклассник простоял на оживленном перекрестке в Майами несколько часов.

Обед с пола

Пятиклассники школы в Нью-Джерси были вынуждены есть свой обед с пола в качестве наказания за то, что один из них разлил воду, заправляя кулер. Инцидент закончился судебным иском со стороны родителей наказанных детей, однако завуч объяснила, что, мол, им просто не хватило места за столами, так как столовая была забита учениками. Если бы это действительно было так, школьникам дали бы подносы, но вместо них им выдали салфетки, которых еле-еле хватило на то, чтобы не дать еде коснуться грязного пола. Суд счел доводы завуча неубедительными, и семеро школьников получили полмиллиона долларов в качестве компенсации.

"Бодиарт"

Чтение некоторым детям дается нелегко, однако учительница четвертых классов из штата Айдахо придумала, как мотивировать отстающих учеников. Тем, кто не справился с заданием, она предложила либо не ходить на перемену, либо позволить своим одноклассникам разрисовать лицо маркером. Большинство отстающих выбрали последний вариант, и родители, разумеется, были далеко не в восторге, когда дети вернулись из школы. Спустить дело на тормозах не удалось — учительницу наказали за неадекватные обучающие приемы.

Читайте также: Увидеть Facebook и... не умереть

Взращивание комплексов

Маленький аутист по имени Алекс провинился тем, что пришел в школу без рюкзака. Учительница отправила его к директору, а сама предложила классу обсудить то, что им не нравится в Алексе. Когда мальчик вернулся, дискуссия все еще продолжалась, и ребенок узнал о себе много неприятных вещей — например, то, что учительница его ненавидит. После того как обсуждение закончилось, преподавательница предложила детям проголосовать за то, выставить ли Алекса за дверь или оставить в классе. При перевесе в голосах 14-2 мальчик был вынужден уйти с урока. Несмотря на то, что для ребенка-аутиста наказание оказалось чересчур суровым, суд постановил, что учительница может и дальше работать с детьми.

Шкаф с монстрами

Учительница подготовительного класса из Хьюстона оказалась под угрозой увольнения после того, как закрыла четырех детей в шкафу. Сначала преподавательница рассказала детям о страшном монстре, который там живет, после чего те заявили, что закрыть там одного из их одноклассников, четырехлетнего Келона, будет хорошим наказанием. Кара показалась детям очень смешной, так что учительница решила отправить в шкаф еще трех весельчаков. Келон, к слову, так перепугался, что доплакался до рвоты…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17