Автор Правда.Ру

Зачем мы встречаемся?

"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…" Так поется в популярной когда-то песенке. Можно было бы добавить: живут, ссорятся, расходятся, часто так и не поняв, кому же все это было нужно. Если принять на веру, что за событиями нашей жизни стоят некие высшие силы, как их ни назови — Бог, судьба, Абсолют, карма, тонкий мир, то поневоле придешь к выводу, что кто-то нами управляет, наказывает и награждает, казнит и милует, не всегда сообразуясь с нашей простой человеческой логикой. А если так, то не пора ли разобраться: с какой целью на нашем пути появился тот или иной человек?

Вне зависимости от отношений в них всегда фигурируют три объекта: две личности и некое "МЫ", невидимое энергетическое образование в тонком мире, называемое "эгрегор", создающее вокруг данной пары определенное напряжение, иногда притягивающее партнеров друг к другу, иногда отталкивающее. Пример отрицательного напряжения — обычный скандал или драка, пример положительного — радостные любовные или дружеские встречи, совместное творчество.

Сегодня в моде теория кармы: каждый человек приходит на Землю с определенными задачами и должен пройти в жизни предназначенные именно для него испытания. А значит, и встретиться с конкретными людьми, усвоить необходимые уроки и в зависимости от успешной "сдачи экзамена" перейти в следующий класс. Все эти испытания и организует ваш парный эгрегор.
Если его программа исчерпана, партнеры получают от кармы "зачет" или "незачет" за совместно проделанную работу и должны разойтись — больше им делать вместе нечего. Об этом просигналит взаимное чувство скуки и нежелание видеться. В случае плохо проделанной работы или неугаданной задачи разрыв будет сопровождаться взаимными обидами и раздражением, жалобами и претензиями. Неслучайно в это время возникает чувство, что еще что-то недоделано, что-то можно исправить. Тогда люди и разойтись не могут и жить вместе тоже. А это уже сигнал: урок не выполнен. Волевое расставание в данном случае не помогает, потому что судьба все равно пошлет вам однотипного партнера, только с еще худшими качествами.

В случае же хорошо выполненной работы и правильно усвоенных уроков пара расстается с чувством легкой грусти и ощущением благодарности к партнеру и пославшей его судьбе, а тонкий мир посылает новые испытания с меньшими проблемами и высокой долей вероятности счастья. Нередко отношения переходят в другую плоскость: бывшие супруги или любовники остаются близкими друзьями, партнерами по бизнесу или соавторами в творческом плане.
Итак, вы встречаете на своем пути человека с определенным характером и отношением к вам. Можно ли узнать: зачем вам его послали, и какой урок из этой встречи вы должны вынести? Вот некоторые из наиболее часто встречающихся типов.

Грубиян
Такие люди обычно стремятся подчинить себе партнера и заставить его служить себе. Оказавшись в подчиненном положении, подобный субъект стремится ухватить побольше с барского стола, надеясь когда-либо на ком-нибудь отыграться. Достоевский про таких сказал, что "низкая душа, выйдя из-под гнета, сама гнетет". На какие-то кармические задачи грубияну наплевать. Такой партнер обычно достается "в награду" за прошлые грехи и служит орудием отработки кармы, а его самого, с точки зрения тонкого мира, исправлять уже поздно (во всяком случае, в этой жизни).

"Дрессировщик"
Он хочет не подчинить партнера себе, а изменить его в желаемом для себя направлении. Конечно, "для его же пользы", хотя очевидной такая польза может быть только для "дрессировщика". Сам же оказавшись в подчиненном положении, такой человек будет всеми способами уменьшать потери от угнетения, по-тихому готовя переворот. Здесь парный эгрегор не такой жесткий, как в случае с человеком грубым. Партнер "дрессировщика" в какой-то степени может оказывать на него влияние и договариваться по ряду несущественных вопросов. Часто такой человек посылается для поддержки совершенно бесхребетных существ, не способных самостоятельно решать свои кармические задачи, но и не безнадежных. Тонкий мир не хочет бросать их на произвол судьбы и оставлять без поддержки. В последующем воплощении они, возможно, и будут на что-то годны, но сегодня человек целеустремленный должен не дать им опуститься, помочь остаться хотя бы на прежнем уровне.

Приспособленец
Такой человек отношения между людьми рассматривает как способ получить максимум удовольствия при минимуме неудобств. Он не будет работать над собой, делать лишние телодвижения, мучиться и страдать. В крайнем случае может приложить некоторые усилия для поиска соответствующего партнера, но и только. Затем он посмотрит чистым и ясным взором и заявит: "Я сделал все, что мог, а теперь либо приспосабливайтесь ко мне, либо расстанемся друзьями, как два свободных человека". Обычно такие люди ищут партнера по своему образу и подобию, избегая "африканских" страстей и лишних сложностей, легко сходятся и мирно расстаются. Этот вариант посылается как тихая пристань, в которой можно отдохнуть перед очередным выходом в бурное море нерешенных кармических задач. Такие необременительные союзы несколько выравнивают карму, разделяя во времени и пространстве серьезные испытания.

Спасатель
Он просто создан для того, чтобы вытаскивать партнеров из беды. Если для этого нужны женитьба на проститутке, уход от обеспеченного мужа к непризнанному гению, возвращение к нелюбимой половине из-за детей или по причине ее болезни и так далее — человек с готовностью делает это, пока…процедура спасения не закончена. Если спасенный опять куда-нибудь вляпается, спасатель либо бросится его выручать, либо, если интерес к партнеру исчерпан, оставит его навсегда. Такие люди отрабатывают, как правило, очень тяжелую карму. Если роль спасателя играется честно и искренне, то уже в этой жизни годам к сорока человека наградят достойным партнером и другой, куда более интересной целью.

Ревность
Это чувство наиболее распространенное как причина конфликтов между партнерами. Причем бывает она нескольких видов. Собственно личная ревность каждого — это не что иное, как желание полностью поработить другого. Этим нарушается гармония тонкого мира, и, как правило, ревнивцы получают именно то, чего они больше всего боятся, — измену. Особая ревность — внешняя. Она вырастает из зависти к возможностям партнера: его карьере, материальной обеспеченности, общению с интересными людьми, талантам и способностям… Абсолютом это тоже не приветствуется, ведь в этом случае партнер посягает на кармические задачи другого. Этот грех наказывается обычно потерей любимого человека или друга.

Но источником ревности может быть и сам парный эгрегор. Его "возмущает" недостаточная связь партнеров, слишком отвлекающихся на внешний мир вместо выполнения поставленных перед парой задач. Когда человек отдает свой канал общения, предназначенный конкретному человеку, кому-то другому, партнер испытывает неприятное чувство, внешне похожее на эгоистическую ревность, но все же кардинально от него отличное. Обиженный описывает ситуацию не словами "измена мне", а словами "измена нашей дружбе или любви", причем под этими словами подразумевается именно парный эгрегор. Но для тонкого мира неприемлема и другая ситуация, когда партнеры просто зациклены друг на друге и не видят ничего вокруг. Тогда организуется череда случайностей или необходимостей (потеря и поиск работы, вынужденная разлука, необходимость участия в жизни других близких людей), разрывающих слишком тесную связь.

Из всего сказанного вовсе не следует, что жизнь — это череда сплошных испытаний. Любите и радуйтесь каждому совместно проведенному дню, но в случае возникновения проблем не торопитесь обвинить во всем дражайшую половину. Вряд ли вы измените ее, зато, поняв, чего от вас хотят высшие силы, вы можете измениться сами, и ситуация выправится. Там ведь любят не только наказывать, но и награждать, когда мы их понимаем.
Если бы каждый мог искренне принять, что получает от внешнего мира ровно столько, сколько заслуживает, перестал бы винить других, а занялся бы изменением себя — конфликтных отношений стало бы куда меньше.

Источник: www.aif.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены