Революция в позиции сверху и… дети России

На днях депутаты Национального собрания Франции приняли закон, позволяющий однополым парам усыновлять детей. В России французским гражданам усыновлять детей разрешено. Может возникнуть казус, позволяющий французским геям массово усыновлять российских детей. Ситуация складывается сложная и двусмысленная. Справятся ли с ней российские власти?

Французские гомосексуалисты получили беспрецедентные права

Национальное собрание Франции во втором чтении одобрило законопроект, который расколол французское общество. Речь идет о праве однополых супружеских пар усыновлять детей. Теперь в столице Франции готовятся к масштабным беспорядкам, а также выступлениям противников законопроекта. Париж видел много революций — от буржуазной до сексуальной. Но та, что произошла 23 апреля, не похожа на другие, ведь ее победа совершенно не зависит от настроения общества и утверждена "сверху", властным декретом, несмотря на несогласие большинства.

Сделано это исключительно во исполнение предвыборных обещаний. Даже письмо с порохом, которое накануне получил председатель Национальной ассамблеи Франции Клод Бартолон, с обещаниями действовать радикально, в случае если не будет отменено голосование, ничего не изменило. Теперь президенту Франсуа Олланду необходимо одобрение нижней палаты (последней инстанции) для легализации однополых браков. И он наверняка его получит, поскольку парламент контролируется социалистами. "Принимая данный закон, мы хотим позволить десяткам тысяч детей обнять обоих своих родителей — двух пап или двух мам", — объяснил Бернар Роман, депутат Национальной ассамблеи Франции.

Читайте также: Валенса: "Геи пусть сидят за стенами Сейма"

Узаконенная однополая семья получит абсолютно все права ячейки общества, и самое главное право — усыновлять детей. Эту границу сексуальной свободы, братства и равенства большинство французов, даже голосовавших за Олланда, не готовы перейти. 21 апреля 80 000 человек прошли по Парижу маршем не протеста, а отчаяния. "Как может правительство предлагать мужчине с другим мужчиной или женщине с другой женщиной быть семьей. Это же невозможно", — категорично заявляет депутат французского парламента Эрве Маритон, принимавший участие в марше. "Президент Олланд не хочет нас слушать, но мы сделаем все возможное, чтобы нас все-таки услышали. Мы не желаем ущемлять чьи-то права, просто хотим, чтобы французские дети были счастливы со своими родителями", — делится своими благими пожеланиями одна из участниц марша.

Христиане, мусульмане, центристы, атеисты, анархисты и правые, даже определенная часть гей-сообщества объединились в этом движении. Но президент и парламентское большинство гнут свою линию, готовясь потратить колоссальные средства, исправляя гражданский кодекс, изменяя все компьютерные программы, переделывая анкеты, из которых понадобится изъять неполиткорректные формулировки. По информации французских журналистов, этот закон вступит в силу летом 2013 года, но до этого его должен подписать президент страны Франсуа Олланд.

Гей-пары не смогут усыновлять детей из России?

Французские граждане, в отличие от американцев, имеют право усыновлять российских детей. Поэтому многих начал беспокоить вопрос, как Россия собирается противостоять наплыву иностранных гей-пар. Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка, убежден, что иностранным однополым парам не следует разрешать усыновлять российских детей. Такое заявление он сделал сразу же после принятия французским парламентом закона об однополых браках. "Наша позиция четко выражена в базовых законах — Конституции и семейном кодексе. В этих документах прямо указано, что брак — это союз мужчины и женщины. Зачем говорить о чем-то другом?", — заявил Астахов.

Читайте также: Есть ли у России обязательства перед ЛГБТ?

По данным социологических исследований, примерно 55-60 процентов французов поддерживают однополые браки, однако при этом только половина одобряет усыновление детей гей-парами. Как отмечает Хью Скофилд, корреспондент парижского Би-би-си, принятие закона о легализации однополых браков встречает сильное сопротивление. Противники данного нововведения организовали продуманную рекламную кампанию в СМИ. По сведениям Павла Астахова, министерство образования Франции внедряет стандарт, который предполагает пропаганду гомосексуальных семейна уровне учебников. В них детям разъясняется, что семья может состоять не только из папы и мамы, но также из двух пап и мам. Павел Астахов ссылается на Конвенцию ООН по правам ребенка, где четко прописано, что "ребенок имеет право на маму и папу".

Сложности с усыновлением в России

В России однополые пары, которые хотят усыновить детей, сегодня оформляют опеку над ними только на одного человека, так как подобный вариант не запрещен отечественным законодательством. Но, как отметила ЛГБТ-активистка Елена Королева, оформить опеку над ребенком на одного человека намного сложнее, чем на семью. "В странах Европы все идет к полноценным брачным отношениям, но в Российской Федерации закон никаким образом не регулирует такие союзы, именно поэтому все так сложно", — жалуется активистка. Другая активистка подтвердила, что сегодня гомосексуальные пары, воспитывающие приемных детей в России, скрывают или по крайней мере "не афишируют" этот факт, поскольку опасаются органов опеки. ЛГБТ-активисты опасаются, что с принятием Государственной Думой закона о запрете пропаганды гомосексуализма, ситуация с усыновлением еще более усложнится.

Юрист Павел Чиков говорит, что решать вопрос об усыновлении наших детей иностранцами будет российский суд. Российские органы опеки должны предварительно собирать множество документов о будущих родителях. И скрыть информацию об усыновлении российского ребенка гей-парой будет попросту невозможно. Соответственно, российский суд будет вправе отказать в усыновлении по причинам, которые назвал Павел Астахов. Согласно отечественному Семейному кодексу, брак — это союз женщины и мужчины.

У ЛГБТ-активистов на данный момент существует только одна возможность — написать в Евросуд по правам человека. Для такого заявления нужно создание критической массы отказов, которые можно признать дискриминационными для лесбиянок и геев. Но в данном случае Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) будет заявлять, что это национальный вопрос. В российском законодательстве запрещены однополые браки, а ЕСПЧ не будет вторгаться в компетенцию национального законодательства.

Путин также против усыновления российских детей иностранными гей-парами

На встрече с Советом законодателей Президент РФ В. Путин отреагировал на возможное усыновление наших детей зарубежными гомосексуалистами, сказав, что надо изменить соглашение об усыновлении со всеми странами, где разрешены противоречащие российскому законодательству браки. Путин заявил: "Мы с уважением относимся к нашим партнерам, но просим с уважением относиться к культурным традициям, этическим, законодательным и нравственным нормам России".

Правительству поручено до первого июля текущего года откорректировать процедуру иностранного усыновления, чтобы лесбиянки и геи из-за рубежа не смогли взять на воспитание детей из нашей страны. Президент попросил Верховный Суд помочь правительству в этом вопросе. Следовательно, в ближайшем будущем Россия защитит себя на законодательном уровне от возможных попыток однополых пар усыновлять российских сирот.

Читайте также: В США разрешат однополые браки?

Россия может полностью отказаться от иностранного усыновления

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по соцполитике Андрей Исаев. По его словам, это станет возможным только после того, как будут созданы условия, которые резко увеличат число усыновлений российских детей внутри страны. "Мы считаем, что в 2013 году необходимо создать условия, которые бы резко увеличили количество усыновлений сирот в нашей стране. Если мы поддержим такие формы взаимодействия семьи и ребенка как попечительство, опека, наставничество над выпускниками, шефство взрослого над ребенком, тогда можно смело отказываться от иностранного усыновления", — заявил Андрей Исаев.

Пока российские власти в соответствии с мнением подавляющего большинства россиян отражают попытки навязать обществу западные образцы "прогрессивной" морали, несмотря на поддержку этих диких стандартов внутренней российской оппозицией. Но опыт показывает, что рано или поздно самые немыслимые идеи, пришедшие из "цивилизованных" стран, начинают пользоваться и официальной поддержкой. Не произойдет ли так и в этом случае? Хочется верить, что нет.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры