Не воспитал дитя? Прощайся с ужином

Владельцы пиццерии в американской Атланте ввели в заведении новое правило: если у вас беспокойный и шумный ребенок, то будьте любезны, на выход. Общепит, хоть и позиционирует себя как семейный ресторан, решил пойти навстречу гостям без детей. Интересно, что новое правило никого не обидело, большинство клиентов встретили его горячей поддержкой.

Обсуждение темы поведения детей в самолетах и ресторанах по накалу страстей может посоревноваться разве что с обсуждением курения в общественных местах. В обоих случаях спорщики готовы чуть ли не войной идти на своих оппонентов, доказываявсю нпрвоту противной стороны. Любопытно, что у людей, которые стоят по разные стороны баррикад, один и тот же неизменный аргумент — уважайте окружающих.

Заведение Grant Central Pizza позиционирует себя как семейный ресторан, то есть, вообще-то тут очень рады гостям с детьми, а для последних есть специальное меню и прочие радости. Однако с недавних пор малышам в пиццерии стали радоваться лишь при одном условии — спокойном поведении.

Наверное, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда трапеза в ресторане проходила под аккомпанемент кричащего младенца или табунчика карапузов, которые прыгают по заведению, развлекая себя всеми доступными способами, пока родители обедают.

Посетителей Grant Central Pizza сия доля тоже не миновала. Более того, недовольные детским шумом гости не ленились писать язвительные комментарии на сайте заведения. Терпение владельцев пиццерии лопнуло, когда "бесхозный" ребенок швырнул игрушку в постороннего человека. И попал тому в голову.

Теперь родители маленьких хулиганов, если они, конечно, хотят посещать Grant Central Pizza, должны будут следить за своими отпрысками. В противном случае успокаивать расшалившегося ребенка им придется вне стен пиццерии.

Читайте также: Названы самые страшные для родителей детские вопросы

Любопытно, что новое правило гости заведения встретили горячим одобрением. "Я прочитал о вашем новом правиле, и вот что я хочу сказать: давно пора! Я так устаю, зарабатывая деньги, что вечером хочу расслабиться, а не слышать крики детей", — написал один из клиентов.

Тема поведения детей в общественных местах одинаково острая, пожалуй, для всех стран мира. И Россия не исключение. На любом форуме можно встретить обсуждение с сотнями комментариев. Годы идут, но суть спора и аргументы не меняются.

"Если дети еще не научились вести себя так, чтобы не раздражать окружающих, то нечего им делать в общественных местах. Сначала воспитайте дома, а потом берите в общество!" — говорит одна сторона.

"То есть, с грудничками не смейте пользоваться общественным транспортом и ходить за покупками??? Может, и на улицу тоже не выползать, это ведь общественное место? И все затем, чтобы вас не побеспокоить??? Поверьте, родителям этих детей приходится хуже всех, так как они совсем не могут расслабиться. Наш мальчик один раз вел себя просто отвратительно, орал, стягивал скатерть, пытался прыгать на диване. Когда мама хотела его успокоить, он совал кулаки ей в лицо и говорил какие-то гадости. Я видела, что ее всю трясет, она аж посинела от злости. Но она никогда его не бьет, а договориться не получается. Тут, действительно, ничего не попишешь. Это же ребенок", — отвечает вторая.

Читайте также: Жесткая любовь приносит миллионы

"Родители с детьми такие же посетители, как и вы. У нас такие же права. Если на входе в заведение нет вывески, что вход с детьми запрещен, то я буду со своим ребенком приходить туда и сидеть там столько, сколько я хочу. Если вас это не устраивает по каким-то причинам, то никто не расстроится, если вы выберете другое заведение", — добавляют уж совсем непримиримые родители.

Впрочем, противостояние уже давно распространилось за пределы общепита. Как уже писала "Правда.Ру", не так давно было проведено исследование на тему главных раздражителей в самолете. В их числе наравне с пьющими и храпящими соседями оказались дети. Более того, около 80 процентов клиентов авиакомпаний были бы рады, если бы пассажиры с детьми летали в отдельной, "семейной" секции.

Читайте также: "Детский сад" в самолетах хотят прикрыть

Естественно, что большинство ратующих "за" (а это 53,5 процента) составили молодые люди, которые еще не успели обзавестись собственным потомством. Так что их нетерпимость к шалостям и плачу чужих детей вполне понятна.

В этом многолетнем споре есть и выигравшие — предприниматели, которые строят бизнес на удовлетворении чаяний одной из сторон. Так, все больше отелей, желая привлечь довольно обширную категорию клиентов, выбирают концепцию no kids, которая пользуется большой популярностью. Владельцы подобных гостиниц ничего удивительного в этом не видят: современные занятые люди устают настолько, что резвящиеся, кричащие дети вокруг — последнее, что они хотели бы видеть на отдыхе.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать