Преподаватель английского языка порвала ухо ученице

Грубость и насилие стали нормой в обучении детей
Грубость и насилие стали нормой в обучении детей

Преподаватель английского языка избила свою ученицу и порвала ей ухо. В отношении жестокого педагога прокуратурой Ленинского округа Тюмени возбуждено уголовное дело.

Причиной столь грубого поведения учительницы стало простое любопытство 16-летней девушки. Она имела несчастье заглянуть на перемене в класс, где еще продолжалось занятие. Столь вызывающее, по мнению преподавателя, поведение не должно было остаться безнаказанным. Женщина с отборной бранью набросилась на ученицу сначала с кулаками, а затем схватила за ухо и дернула настолько сильно, что порвала его.

Как выяснилось впоследствии, 58-летняя учительница не раз «распускала руки». Директор злополучной школы не соглашался расставаться со столь «нервным» преподавателем, хотя ей уже давно пора было уходить на пенсию. Причина была проста: он считал ее профессионалом в своем деле. Не поколебали его решения и неоднократные жалобы со стороны учеников, так как до этого все обходилось без крови. Вот только непонятно, как можно считать такого человека хорошим педагогом, если у него отсутствуют элементарные правила хорошего поведения. Грубость и насилие для учительницы стали нормой в обучении детей.

По словам заместителя окружного прокурора Алексея Андриянова, в настоящее время против преподавателя возбуждено уголовное дело по 156 статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Она отстранена от занимаемой должности и ожидает суда, дав следствию обязательство о явке.

Еще один вопиющий случай произошел в поселке Старая Майна Ульяновской области. Учительница средней школы № 2 «сорвалась» на мальчике только за то, что у него не оказалось с собой карандаша. Приподняв ребенка за шиворот, она начала его трясти, затем швырнула на стул, о спинку которого ребенок сильно ударился позвоночником, а головой - об угол стола. Мальчик в тот день пришел домой в слезах и рассказал обо всем матери. Осмотрев сына, Надежда Непомнящая обнаружила на спине в области поясницы большую шишку, которая потом долго болела.

Они твердо верят в святость своей учительницы
Они твердо верят в святость своей учительницы

У ребенка стала болеть голова. Он не хотел ходить в школу и постоянно плакал. А потом признался матери, что учительница на них сильно кричит, обзывает «баранами», «протухшими мозгами». Надежда не стала и дальше терпеть издевательств преподавателя над своим ребенком и подала заявление в прокуратуру. После проведенного следствия нерадивый педагог была уволена, однако уголовное дело в отношении нее было прекращено. Как оказалось, ввиду отсутствия заключения экспертизы о полученных увечьях, хотя мальчик прошел медицинское освидетельствование. Сейчас учительница наняла адвоката и пытается восстановиться на работе.

В последнее время случаи жестокого обращения преподавателей только растут. Так, было возбуждено уголовное дело в отношении педагога одной из московских школ, который ударил одного из учеников железным болтом от стула по голове, а другого - по руке. В одной из школ Красноармейского района учитель физкультуры избил 15-летнего школьника за то, что он затеял драку на его уроке.

В ужгородской школе преподаватель побил пятиклассника прямо на уроке. Приступ гнева педагога стоил ребенку сотрясения мозга, закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба затылка. В Якутии во время учебных занятий учитель ударил «в воспитательных целях» ученика 6 класса куском древесно-волокнистой плиты по голове, причинив школьнику телесное повреждение в виде открытой раны затылочной области.

И этот страшный список можно продолжить. Объяснить такое количество случаев зверского отношения со стороны педагогов можно лишь тем, что они чувствуют свою безнаказанность. Если отстранят от работы, в другое место можно будет устроиться. Чаще всего они отделываются штрафом либо выговором.

По материалам газет «Симбирский курьер», «Ведомости Чувашской Республики», ИА «Тюменская линия»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа