Приемных детей пичкают в США препаратами

Приемные дети в американских семьях нередко становятся "подопытными свинками", на которых фармацевтические компании испытывают новые лекарства. Уже стало обычной практикой, что таким детям прописывают до пяти сильнодействующих психотропных лекарств одновременно. Это выгодно как самим приемным родителям, так и обслуживающим их медицинским работникам.

Как выяснили российские дипломаты, приемная мать Максима Кузьмина, погибшего в конце января в США, давала ему лекарство под названием риспердал. Это мощное антипсихотическое и антигаллюцинаторное средство, которое прописывают при острых маниакальных приступах у пациентов, страдающих шизофренией. Зачем трехлетнему мальчику, у которого не было диагностировано при его усыновлении психических заболеваний, давать столь сильный препарат совершенно конкретного действия? Журналисты американского телеканала KMID в ходе подготовки сюжета о гибели российского ребенка пообщались с детским психологом и выяснили, что риспердал также часто назначают при общих расстройствах психологического развития и аутического спектра.

"Правда.Ру" уже подробно рассказывала о том, как в США принято "воспитывать" приемных детей. Адепты так называемой терапии привязанности (Attachment Therapy) рекомендуют их заворачивать в ковер, а потом садиться кому-то из взрослых сверху. Также практикуется держать ребенка длительное время под холодным душем, запирать его в туалете и оставлять без еды на несколько дней. Многие "продвинутые" родители по совету психолога придумывают еще более изощренные методы, заставляя, например, детей рыть себе могилы. Все эти изуверские практики подаются сторонниками терапии привязанности, как лучший способ заставить ребенка быть послушным, подчиниться, а точнее — попросту сломать его волю.

Но иногда и этого бывает недостаточно. Например, когда хочется получить желаемый результат — абсолютное подчинение — как можно быстрее. В этом случае "помогают" мощные психотропные средства. В прошлом году Счетная палата США подготовила доклад, в котором сообщается, что "приемные дети получают сильные психотропные препараты, дозы которых превышают рекомендованные Департаментом по продуктам и лекарствам".

Комментируя этот доклад, Medical News Today приводит в своей статье данные благотворительной общественной организации Maryhurst, которая помогает детям, пострадавшим от насилия и жестокости. Три четверти детей, которые проходят через программы этого фонда, принимали психотропные препараты. При этом большинство не имели никаких медицинских показаний для этого. Но самая шокирующая информация, по мнению издания, в другом. Специалисты из Счетной палаты проверили, как обстоят дела в шести штатах, включая Техас.

Читайте также: Почему травят родную мать Максима Кузьмина

Выводы обескураживают: одновременно приемным детям выписывались пять и более сильных психотропных препаратов. Их дозы были выше максимальных, рекомендованных министерством здравоохранения. И наконец, подобной "терапии" подвергались даже дети в возрасте до одного года. Как отметили эксперты из Счетной палаты США, все это может иметь очень серьезный негативный эффект. Речь в первую очередь о высоком риске серьезных проблем для здоровья детей. Но об этих последствиях, похоже, никто особо не задумывается. Поскольку подобные методы "воспитания" завязаны в первую очередь на больших деньгах.

На популярном сайте Squidoo один из авторов, хорошо осведомленный о том, что творится в приемных семьях, называет злоупотребление психотропными препаратами "национальным позором Америки".Накачивать детей огромным дозами сильнодействующих препаратов выгодно и врачам, и самим приемным родителям. Дело в том, что все потраченные средства на "лечение" компенсируются Федеральным социальным фондом. То есть психиатры заинтересованы в том, чтобы выписывать как можно больше рецептов. Ну, а чтобы стимулировать семьи на покупку лекарств в "лошадиных" дозах, психиатры дают заключение, что приемные дети имеют "особенности развития".

Как пишет автор на Squidoo, "пока дети находились в своих родных семьях, они считались нормальными. Как только они оказались в приемных семьях, у них сразу же обнаружились "особые нужды". Секрет подобной перемены прост — деньги и еще раз деньги. "Особые нужды" оплачиваются гораздо выше. Так, в семьях, где было по несколько детей-инвалидов, в том числе с психиатрическими диагнозами, размер социальных субсидий доходил до 10 000 долларов в месяц. Но и это еще не вся правда. В этой истории есть еще один заинтересованный игрок — фармацевтическая индустрия.

На сайте Squidoo приводится видео, где молодая девушка рассказывает, как принимала таблетки, которые еще не прошли испытания, пока жила в приемной семье. Не случайно статья автора называется "Трагическое накачивание психотропными средствами приемных детей — не есть ли это использование их в качестве подопытных "морских свинок" (The Tragic Drugging of Foster Children — Are They Being Used as Medical Guinea Pigs?).

Впрочем, от избыточного количества психотропных средств страдают не только приемные дети. Американские родители столь же безудержно пичкают лекарствами и своих родных детей. Совместное исследование на эту тему провели ученые из США, Германии и Нидерландов. Статья на эту тему также публиковалась в Medical News Today. Выяснилось, что американские дети в три раза чаще получают психотропные препараты, чем их сверстники из Европы.

Читайте также: Детей отбирают у самых незащищенных

Авторы исследования связывают такое увлечение американских родителей антидепрессантами и сильными успокаивающими средствами с тем, что они навязываются потребительской рекламой и социальной системой компенсаторных выплат. То есть общество само стимулирует граждан как можно чаще прибегать к психотропным лекарствам. Так, конечно, гораздо проще. Выпил таблетку — и успокоился. На всю оставшуюся жизнь.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские дети Америке не игрушка

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат