Россия не желает говорить о меньшинствах

На прошедшей конференции по молодежной политике государств, входящих в Совет Европы, произошло небывалое событие — декларация, посвященная правам молодежи, не была подписана. Произошло это потому, что Россия отказалась подписывать документ, так как члены делегаций Европы неожиданно выдвинули еще один пункт, пытаясь сделать его ключевым, — пункт о правах гомосексуалистов. Европейцы заняли жесткую позицию и не захотели идти на уступки.

Конференция министров стран, являющихся членами Совета Европы, прошла в первой столице в первые два дня рабочей недели. Вначале конференция по молодежной политике проходила достаточно спокойно — первоначальные пункты декларации были розданы всем членам мероприятия в самый первый день. Декларация содержала общие положения касательно прав молодежи на политическую и социальную активность, а также на трудоустройство и образование.

Однако в самом конце первого рабочего дня конференции, во время продолжительных споров, было выдвинуто неожиданное предложение. Министр Швеции Ньямко Сабуни, занимающийся вопросами гендерного равенства, и министр образования Фламандской комьюнити Бельгии по вопросам молодежи и равных возможностей Паскаль Смет потребовали добавить в итоговый текст дополнительный пункт, посвященный правам гомосексуалистов. Эту идею поддержали практически все иностранные представители.

Читайте также: Дмитрий Энтео: мы выполняем соцзаказ

Российская же сторона отказалась вносить данный пункт и принимать документ в предлагаемом европейскими министрами виде. Минобрнауки от официальных комментариев по этому поводу отказывается. Однако Александр Страдзе из образовательного ведомства (помощник главы данного ведомства) высказался о российской позиции в своем твиттере. Он заявил, что Россия выступила против декларации конференции министров потому, что принципиально не согласна с нововведенными положениями. Делегация Российской Федерации считает, что данной тематике не место в списке первостепенных задач, направленных на реализацию молодежной политики, так как приоритеты расставлены иначе. Также Страдзе заявил, что все принципы конвенции, относящиеся к правам человека и запрещающие дискриминацию в отношении сексуальных меньшинств, российской стороной соблюдаются, поэтому дискуссия имеет право на продолжение. Европейские министры жестко отреагировали на реакцию России и подписывать документы без нового пункта наотрез отказались. Так впервые за всю историю данной конференции по молодежной политике рассматриваемая декларация утверждена не была. Ньямко Сабуни по завершению мероприятия высказался в довольно резких тонах, заявив, что документ не будет подписан, если в него не внесут пункт о недопустимости дискриминации, основанной на сексуальной ориентации. По его словам, непринятие итоговой декларации стало решающим фактором, который выступил камнем преткновения для членов Совета Европы. Происшествие с непринятием итогового документа стало неожиданностью для всех членов мероприятия. Эта конференция собирается каждые три года, а по ее завершению непременно подписывается декларация, определяющая молодежную политику в государствах, входящих в Совет Европы, на последующие годы, вплоть до следующего подобного мероприятия. Предыдущие сборы происходили в 2008 году в столице Украины, до этого была Венгрия. И нигде вопрос о правах гомосексуалистов так жестко не ставился. Возможно, причина в том, что инициатором данных спорных поправок является Паскаль, который сам относится к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Перед конференцией он лично принимал участие в мероприятии, которое было организовано ЛГБТ-организацией Санкт-Петербурга. Паскаль заявил, что не имеет проблем у себя в Бельгии из-за того, что является геем.

Понятно, что его ангажированность вызвана его ориентацией, однако и многие другие европейские представители также выразили на конференции свою озабоченность относительно того, что принципы недискриминации, основанные на гендерной идентичности и сексуальной ориентации, не были внесены в итоговую декларацию. Ольга Ленкова, менеджер по коммуникациям организации "Выход", заявила "Газете.Ru", что толерантность в отношении ЛГБТ-сообществ фактически относится к международным стандартам. Также ею было отмечено, что Россия на таком высоком международном уровне якобы продемонстрировала в очередной раз свою политику гомофобных убеждений. Она добавила, что Совет Европы остался без резолюции на ближайший трехгодичный период по вине организаторов. В Минобрнауки и в Совете Европы делать прогнозы и комментировать последующие шаги в отношении последствий непринятия итогового документа пока не собираются. Однако эксперты, работающие в сфере международных отношений, придерживаются мнения, что провал конференции к серьезным последствиям не приведет. Тимофей Бордачев из Центра международных исследований считает, что пагубных последствий для РФ в плане отношений с европейскими государствами данный инцидент не принесет. По его мнению, непринятие декларации в полной мере демонстрирует абсолютную бесперспективность и бессмысленность данных международных сборищ. Якобы идея по созданию парадных переговорных площадок давно себя изжила. Если бы российская сторона не выступила против новых пунктов, то это сделал бы кто-то другой, ведь Россия не является самым клерикальным государством в Европе. Например, Греция и Польша никогда бы не ратифицировали подобный документ. Екатерина Кузнецова, директор европейских программ, заявила "Газете.Ru", что организации Совета Европы не задают тон в международной и молодежной политике, и что на данный момент им стоит заниматься более актуальными задачами, связанными с европейской молодежью. Например, безработицей, так как это одна из главных проблем Европы в настоящее время. В пораженных экономическим кризисом государствах уровень безработицы достигает 50 процентов, поэтому молодежная политика должна быть связана с экономической составляющей, а подобные декларации данную проблему решить не смогут.

В связи с кризисом многие проблемы Европы, как старые, так и вновь возникшие, лишь обостряются. Не исключением является и демографическая проблема — коренное европейское население стареет, молодежь не стремится рожать детей, делая упор на карьеру. Согласно статистике, через 40 лет число коренных европейцев в возрасте до 15 лет сократится на 30 процентов. И не в последнюю очередь демографические проблемы Старого Света связаны с так называемой сексуальной толерантностью европейцев. Такая вещь, как однополые браки, становятся чуть ли не нормой во многих европейских странах — они разрешены, к примеру, в Нидерландах, Бельгии, Испании, Швеции, Норвегии, Португалии, Исландии, Дании. К чему это приведет, каких детей могут воспитать такие "семьи" — вопрос открытый. Мнения гомосообществ Европы звучат все более отчетливо, порой заглушая голоса разума. Все это никак не способствует приросту европейского населения, а скорее приводит к медленному, но верному вырождению той Европы, которую мы когда-то знали.

Читайте также: Германия: гей-ценности сменяют христианские

Как говорится, свято место пусто не бывает. В поисках хорошей жизни на Европейский континент в середине прошлого века начали массово приезжать мигранты из других, менее благополучных стран мира, в основном из регионов, где исповедуют ислам. В семьях подобных мигрантов не принято рожать мало детей. В итоге, согласно демографическим исследованиям, во Франции количество мигрантов-мусульман уже составляет около девяти процентов населения, в Германии — около четырех процентов, в Великобритании — около пяти процентов, а в численном выражении это немалые цифры. Благодаря "плодовитости" мигрантов их число через 20-30 лет увеличится в два раза. А рост количества мигрантов — это, как показывает практика, рост преступности, уменьшение общего уровня образования европейцев, рост религиозной и мультикультурной нетерпимости.

Однако, видимо, Совету Европы сейчас не до решения экономических и демографических проблем, а также проблем, связанных с ростом количества мигрантов. Участники молодежных конференций полагают, что решение вопроса о правах гомосексуалистов куда как важнее…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Москва озабочена гомосексуализмом
Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Если живешь в бывшем СССР - ты в зоне риска
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Россияне честно назвали главных врагов страны
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018