В США разрешат однополые браки?

Жизнь в современном мире изобилует событиями, которые способны не только радовать или огорчать, но и заставляют нас всерьез задуматься. В США, по инициативе Администрации президента Барака Обамы, в самое ближайшее время, должен решиться вопрос о легализации однополых браков. Кому и для чего необходима подмена общечеловеческих ценностей? Какие идеалы навязываются обществу XXI века?

Подмена ценностей

В субботу, 23 февраля 2013 года, Администрация президента США Барака Обамы обратилась в Верховный суд страны с просьбой изменить общепринятое определение, вложенное в понятие "брака". Корректировка должна коснуться этого понятия в том месте, где речь идет о юридическом оформлении союза исключительно между мужчиной и женщиной. В данном случае речь идет о попытке кардинального пересмотра Закона о защите брака, принятого в США 20 сентября 1996 года. Современная редакция закона, запрещающего однополые браки, по мнению Администрации президента, дискриминирует часть представителей американского общества. Изменение формулировки, как считают представители названного выше ведомства, повлечет за собой воцарение справедливого равноправия между разнополыми и гомосексуальными супружескими парами.

В конце декабря 2010 года Барак Обама уже подписал скандальный документ, отменяющий принятый ранее Биллом Клинтоном закон, суть которого сводилась к следующему. Военнослужащий, являющийся представителем сексуальных меньшинств, имеет безоговорочное право служить в американской армии, но не должен никому раскрывать своей ориентации. В свою очередь, представители офицерского состава не имеют права интересоваться этим вопросом у подчиненных. В том случае Обама пошел, что называется, на поводу у представителей сексуальных меньшинств, считавших существующий закон лицемерным, так как обязывал их скрывать истинную природу своих чувств. Сейчас же президент США пошел еще дальше, уровняв права приверженцев как однополых, так и двуполых браков. Теперь, с момента официального принятия нового Закона, последующего за одобрением его новой формулировки Верховным судом, возможностью заключения брака между представителями одного пола будут наделены жители всех американских штатов, а не только девяти из них (Нью-Йорк, Массачусетс, Вашингтон, Мэн, Нью-Гэмпшир, Коннектикут, Мэриленд, Айова, Вермонт), в которых подобный закон действует уже сейчас.

Более того, в принятии этого Закона в новой редакции Администрация президента Соединенных Штатов видит реальную возможность расширения социальных льгот для гетеросексуальных супругов из числа военнослужащих. Меры социальной поддержки будут включать в себя медицинскую страховку, предоставление жилплощади, доступ к образовательным и молодежным программам, возможность посещения друг друга в военном госпитале, получение пособий и выплат в случае гибели гомосексуального супруга и так далее. Сегодня система социальной поддержки военнослужащих действует в стране только для представителей гетеросексуальных семей/

Куда катится мир?

Так как же вышло, что решением столь щекотливого вопроса занялись представители высшего американского политического звена? Что произошло с моральными устоями мирового общества в целом, и американского, в частности, за непродолжительный период современной истории? История противостояния сторонников и противников однополых браков получила свое первое юридическое оформление в 1972 году в ходе нашумевшего судебного процесса "Бейкер против Нельсона". Верховный суд штата Миннесота признал тогда единственно верной имеющуюся, закрепленную законодательно, формулировку брака. Этот момент послужил отправной точкой для начала непрекращающейся по сей день борьбы между носителями диаметрально противоположных взглядов на эту проблему. С тех пор в полемику по этому вопросу постепенно втягивались практически все высшие политические лица США. Они уже не могли оставаться в стороне, в связи с большим общественным резонансом, следовавшим "по пятам" за этой темой. По данным последних социальных опросов, около 50% американцев не только активно участвуют в обсуждении этой темы, но и, в большинстве своем, поддерживают демократичную политику Барака Обамы.

Читайте также: Зачем нужны однополые браки?

Тупиковый путь: предпосылки

Столь активное лоббирование интересов сексуальных меньшинств, по мнению многих аналитиков, может быть вызвано присутствием представителей таковых в ближайшем окружении президента США и возможной финансовой выгодой для балансирующей на грани дефолта американской экономики, которая может заключаться в виде налоговых поступлений от новых брачных союзов, доходов от организации свадеб, новых рабочих мест и гей-туризма. Но это может быть также напрямую связано с новыми, разлагающими нравственные устои современного общества, веяниями. Новомодные, не всегда полезные тенденции, свобода самовыражения, переквалифицировавшаяся в смену ценностей, партнеров и, в некоторых случаях, ориентации, постепенный переход на иные, материальные, идеалы — все это и многое другое разрушительно сказывается на традиционных общечеловеческих, семейных и личностных ценностях представителей современной цивилизации. И США здесь не являются исключением.

Дурной пример…

Принятие столь революционного закона одной из ведущих мировых держав может послужить катализатором для активного начала аналогичных процессов во многих странах мира, держащих равнение на Соединенные Штаты Америки и не только. Запустив, этот маховик разложения нравов, американские политики вряд ли смогут в дальнейшем контролировать набираемые им обороты. Подобный конфуз с Америкой уже произошел и продолжает до сих пор будоражить мир. Речь идет о цепочке демократических революций в странах Востока, которые были инициированы американским Госдепом, но совершенно вышли из-под контроля спецслужб, захлестнув даже государства с лояльными США режимами. Предоставив однополым бракам "зеленый коридор" однажды, мир, в последующем, может столкнуться с серьезными, а возможно и непреодолимыми, проблемами. Легализация, а значит признание на государственном уровне таких семей выведет "на свет" большое число доселе скрывавших свою ориентацию людей, что будет способствовать увеличению числа представителей данных меньшинств и, как следствие, количественному росту гомосексуальных ячеек общества. Подобный прецедент в американской законодательной системе может повлечь за собой стремление некоторых активистов к государственному признанию еще более серьезных преступлений против общественной морали.

Семья — ячейка здорового общества?!

Семья, в общепринятом ее понимании, ячейка здорового общества, способствующая появлению новых поколений людей, а значит, обеспечивающая превышение уровня рождаемости над смертностью. Что взамен сможет предложить однополый брак? Вымирание и деградацию? В семьях, постулирующих единственно возможные отношения между мужчиной и женщиной, дети воспитываются на основе проповедуемых родителями ценностей. Пример родителей — важнейший фактор в воспитательном процессе будущей полноценной личности. Приоритеты, заложенные в детях с рождения, служат основой их характера и поступков, предпочтений и комплексов в будущем. Здесь человечество может столкнуться с проблемой взращивания культа однополой любви среди детей, родители которых имеют "нетрадиционную" ориентацию. К чему это может привести, трудно представить. Уже сегодня каждая пятая гомосексуальная пара или семья в США имеет детей, рожденных от предыдущих гетеросексуальных браков, или усыновленных. В общей сложности, речь идет о более чем 2 миллионах человеческих судеб. Каким образом на них отразится отсутствие одного из двух важнейших элементов и без того их малочисленного социума? Сегодня Соединенные Штаты Америки для всего мира является государством, где царят демократические свободы и экономическая стабильность, реализуются планы и сбываются мечты. Американский образ жизни будоражит современное мировое сознание, вызывая культурные революции, смену политических курсов и социальные взрывы. США — во многом служат примером для государств и их граждан. И как важно, чтобы этот пример был положительным…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей об отсталости
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Голландские СМИ рассказали о поедании москвичами крыс
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Саратовец получил срок за кражу 15 банок малинового и клубничного варенья
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"