Почему травят родную мать Максима Кузьмина

Не успела родная мать погибшего в США Максима Кузьмина объявить о своем намерении вернуть второго ребенка, пока не убили и его, как на женщину обрушился вал негатива от соседей и местных чиновников. Ее обвинили во всех грехах, новость о ее якобы пьяном дебоше в поезде весь день не сходила с первых полос. В дело вмешались даже псковские депутаты.

"Если бы ваш сын так погиб, со вторым вы бы что делали? Домой не забрали бы? Или будем ждать, пока второго замочат?" Так ответила Юлия Кузьмина на вопрос журналистов телекомпании НТВ — почему она хочет забрать своего младшего сына. Напомним, что сейчас он по-прежнему находится в семье Шатто, которая в конце прошлого года усыновила двух братьев Кузьминых. Старший Максим погиб спустя несколько недель после своего приезда в США.

Его приемная мать заявляет, что обнаружила ребенка уже мертвым на детской площадке, где он играл с братом. А российские дипломаты, ссылаясь на данные полиции Техаса, говорят, что все тело мальчика представляло сплошной синяк. Как выразился уполномоченный МИД РФ по правам человека, "его дико избивали".

Но причину смерти трехлетнего малыша до сих пор не объявляют, хотя прошло уже больше месяца. Ищут "приемлемое" объяснение для появления синяков и травм? Еще у одного погибшего в США ребенка Вани Скоробогатова на теле и голове было обнаружено 80 травм. Но его приемные родители тогда заявили, что мальчик сам бился головой об стену. И полиция им поверила. Так что возможно, и на этот раз мы услышим, что Максим "сам бился телом об стену", ну и случайно задевал при этом кулаки приемной матери.

Но вернемся к его родной матери. Услышав в новостях сообщение о смерти своего старшего сына, она сразу же написала заявление уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой помочь вернуть ей младшего. Что тут началось…Тут же обнаружились престарелые соседки, заявившие журналистам, что ей ни в коем случае нельзя отдавать ребенка, потому что "она пила и шлялась с 13 лет".

Депутат Псковского областного собрания, глава регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг также не пожалел черных красок, рисуя облик абсолютно деградировавшего человека."Реально неизвестно, сколько у нее детей было. Какие-то дети были еще брошены, просто неизвестно куда. Она вела с подросткового возраста абсолютно асоциальный образ жизни", — заявил он в интервью радиостанции BusinessFM.

Читайте также: Приемный ребенок не прожил в США и месяца

Ни малейшего сочувствия, только плохо скрываемое раздражение. Еще бы — какая-то асоциальная личность, которой депутат Шлосберг по его словам, "отказывает в праве называться матерью", посмела нарушить покой уважаемых людей. Она, видите ли, позволяет себе намекать, что детей у нее отняли незаконно. Журналистам Юлия Кузьмина так объяснила, почему лишилась детей: "А что я одна-то могу… Как защищаться? Мне даже адвоката не дали. И никто мне не говорил, что адвокат нужен. А я откуда знаю? Что, я по судам хожу каждый день?"

Поэтому депутат Шлосберг идет дальше и раскрывает тайные стороны материнского раскаяния: "Эта женщина получила задание. Ее каким-то образом нашли люди, уполномоченные властями, они диктовали ей заявление на имя Астахова". Для этого Кузьмину, по словам депутата, "протрезвили, отмыли, одели" и "поднимают на знамя государственной борьбы против США". И дальше: "Российские власти, отлично понимая, что из себя представляет эта женщина, используют ее в качестве тарана для дискредитации абсолютно обоснованного и законного судебного решения, для дискредитации всех тех людей, которые пытались спасти ее детей", — режет правду-матку депутат.

С этого места хотелось бы поподробнее. А как спасти-то пытались? В курсе ли уважаемый депутат, что Псковская область — одна из худших в стране по решению проблемы сиротства? По данным отчета за 2012 год, подготовленного аналитической службой благотворительного фонда "Семья", Псковская область входит в десятку регионов с наихудшими показателями. Это значит, что здесь больше всего социальных сирот, чаще лишают родительских прав и выше, чем в среднем по стране показатель иностранного усыновления. Хотелось бы узнать у депутата Шлосберга, так хорошо осведомленного о подробностях жизни жительницы псковской глубинки, а как вообще живут там матери-одиночки, да и просто семьи с детьми?

За гранью нищеты или все-таки умудряются балансировать на грани? Какие у них пособия на детей? Как обстоят дела с устройством на работу и в детские сады? Или "спасать детей" в понимании местных чиновников — значит, отдавать их на иностранное усыновление? Логика проста и понятна: пусть лучше умирают в США, чем живут в России с такими родителями. Псковский депутат также выражает сомнение, что Максим Кузьмин умер насильственной смертью — у него, мол, врожденный порок сердца. Ну да, если ребенка с пороком сердца бить и кормить психотропными лекарствами от шизофрении, он неизбежно умрет — "сам собой".

Да, кстати, по поводу диагнозов. Хотелось бы узнать, какие в реальности были болезни у Максима и насколько они соответствуют тому, что написали ему в Печорском доме ребенка. На передаче "Прямой эфир" глава псковской опеки заявила, что от детей отказались шесть российских усыновителей. Хотя именно такие дети — славянской внешности и в возрасте от 0 до трех лет — пользуются наибольшим спросом. Юлию Кузьмину можно, конечно, обвинять, что она "пьет с 13 лет", но нельзя не признать, что мальчишек она родила очень симпатичных. И чтобы от них отказались столько российских усыновителей (если это реальный факт), это могло быть лишь по причине страшных диагнозов. Ну и неофициальных "советов" типа — мать-то у них оторва, наследственность — ужас, ну и так далее.

Писательница Мария Арбатова в той же программе назвала ситуацию в Пскове "супермаркетом по продаже детей за рубеж". Теперь местным чиновникам нужно во чтобы то ни стало доказать, что детей у "заблудшей" матери отняли правильно. Поэтому на следующий день после "Прямого эфира" Юлия Кузьмина опять стала главной героиней новостей. На этот раз ее обвинили в пьяном дебоше в поезде. Расторопные журналисты примчались к прибытию поезда из Москвы, а там их (какая удача!) уже ждали пассажиры и проводники, прямо-таки горевшие желанием поведать о поведении гражданки Кузьминой. "Напилась", "вела себя буйно", "дебоширила", "ругалась с сожителем". В общем, на радость всем сняли их с поезда.

Читайте также: Детей отбирают у самых незащищенных

Правда, в местном отделении полиции почему-то не оставили, только выписали штраф. Хотя могли бы и задержать — раз такие пьяные были. Эх, лишили журналистов возможности запечатлеть дебоширов за решеткой. На следующее утро каким-то чудом протрезвевшая Юлия первым делом пошла в опеку — писать заявление о возвращении ей прав на второго сына.

Остается добавить, что комментарии о "дебоше" также шли из губернаторского пресс-центра. В общем, вся информация о том, как провела ночь Кузьмина с сожителем, стекалась именно туда. Ну прямо спецоперация какая-то.

Сама женщина заявила, что благополучно доехала, добавив, что всю дорогу ее снимал на телефон некий мужчина. Ну да, надо же видео к делу приложить. Что будет с Юлией Кузьминой дальше? Боюсь, что ничего хорошего. Из Пскова уже поступают оперативные сводки: "пьет не просыхая", "ушла в запой". Похоже, многим бы хотелось, что она ушла в запой настолько глубоко, чтобы уже из него никогда не вернуться. В покое ее не оставят — это точно. Не забыли и про реакцию трудящихся масс.

"Мой трудовой коллектив после просмотра вчерашнего эфира был сильно возмущен, все в один голос заявляют, что этой паре нельзя отдавать ребенка", — рапортует президент загородного клуба Евгений Усович. Там работал гражданский муж Юлии. В общем, все слились в едином порыве — осудить, втоптать в грязь, а лучше — расстрелять на месте.

Не правда ли, ловко фокус общественного осуждения переместился с приемной американской матери на родную русскую. Хотя та вроде никого не убивала…Сколько в российской глубинке таких Юль? И если честно — кому они там нужны? Не нужны их мозги, потому что они не имели возможности получить достойное образование. Не нужны их руки, потому что гораздо дешевле привезти гастарбайтеров и держать их в сарае на хлебе и воде. Их можно совершенно безнаказанно публично оскорблять, не боясь получить иск о защите чести и достоинства — такие люди в суд не пойдут, для этого у них нет ни денег, ни достаточных знаний. Их можно в любой момент снимать с поезда. Хотя любой, кто хотя бы раз имел удовольствие проехаться по российской железной дороге, знает, что если снимать всех, кто там пьет, поезда будут ходить полупустыми.

Им отказано даже в естественном человеческом чувстве — испытывать страдание от смерти своего ребенка. Обязательно найдется некто, кто заявит, что они делают это "по заданию властей". Ну, а главное — у них совершенно безнаказанно можно отбирать детей. Потому что единственное, что пока еще могут жители российских глубинок — это рожать хороших, симпатичных детей. И это главный и единственный их капитал. Хотя нет, уже не их.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кому нужны российские дети?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи