Автор anastasia_ch

Любовь до гроба или почему «заказывают» супругов

Любовь до гроба или почему «заказывают» супругов
Любовь до гроба или почему «заказывают» супругов

Они клянутся в любви до гроба, а потом нанимают киллера, чтобы убить друг друга. Почему супруги желают смерти своей пассии? Поводы разные, но обычно – деньги и ненависть.

Криминальные сводки все чаще выдают новости о заказных «семейных преступлениях». Одну из таких историй сейчас обсуждают в суде Санкт-Петербурга. Анна и Александр Артемьевы прожили вместе более 20-ти лет. Глядя со стороны - типичные интеллигенты. Он врач–хирург, дослужившийся до заведующего отделением травматологии в госпитале для ветеранов войны. Она окончила педагогический, вела музыкальный кружок.

Все началось несколько лет назад. В семье наступило безденежье, пережить которое было трудно – Александр попался на мошенничестве. Дело отправили на доследование, нервничал он, говорят, изрядно. У Анны в то время случился второй инсульт и ей дали группу инвалидности. Уже позже она сказала, что до такого состояния её довел супруг. «Муж постоянно приходил домой пьяным. Оскорблял и унижал меня и детей. Они даже нас навещать перестали…», - говорила женщина.

Пожаловаться на супруга Анне было некому. Но однажды случай свел женщину с таким человеком. Ей пришлось вызвать электрика, чтобы починить плиту, так как муж дожидался суда. Анна посетовала Геннадию на заскоки мужа, тот оставил телефон, сказав: «Звоните, если что».

Она это сделала… через год. Сообщила о планах избавиться от ненавистного супруга и назвала сумму - тысяча долларов. Половина вперед, остальное потом. В доказательство смерти мужа Анна попросила принесли что-нибудь из его личных вещей и желательно документы, пишет «Украина Криминальная».

К счастью, Геннадий не захотел стать убийцей и сдал заказчицу оперативникам. Женщине сообщил, что нашел исполнителя. В его роли выступил милиционер. Был разыгран спектакль. Жена получила часы и фото «умершего». Задержали ее при передачи денег.

Супруга же прятали на милицейской даче. Кстати, позже он уже искал адвоката для своей пассии. Сначала не поверил в её замысел, а потом простил. Анну отпустили из СИЗО – случай беспрецедентный, но кому может навредить инвалид, говорили следователи. Кроме того, характеристики у нее с работы только положительные. А вот Александра на его «службе» не любят. «К обязанностям относится небрежно, ведет себя по-хамски» - вот и все отзывы.

Стоит отметить что супруги, которые могли стать целью киллера по заказу пассии, но избежали такой участи, чаще прощают своих жен. Так произошло и с жительницей Ульяновска, которая хотела избавиться от опостылевшего ей мужа. Дамочку, правда, никто не обижал и унижал. Супруг ее на руках носил и обожал. Кроме того, мужчина не пил и приносил хорошие деньги. А вот приглянувшуюся супруге квартирку – очередную по счету, покупать не захотел.

Дамочка размечталась о новом муже, который бы не стал отказывать ей в таких «мелочах». Вот только разводиться и делить имущество барышне не хотелось. Выход подсказало телевидение. Женщина решила нанять киллера.

Для ее мужа дело закончилось «хеппи-эндом». Заказчица попала в поле зрение правоохранительных органов, и убийство было организовано по привычному сценарию с подставными исполнителями и живыми «телами». Новая крыша над головой барышне будет обеспечена на несколько лет. Ей светит большой срок. Кстати, несостоявшаяся жертва по-прежнему любит супругу. Мужчина обещал ждать жену, пока она будет отбывать наказание.

Истории со счастливым концом, если несостоявшееся убийство, можно так назвать, на самом деле редки. Почему супруги хотят видеть свою пассию в гробу? Одна из главных причин - финансы. Женщина выходит замуж не за человека, а за его деньги. Несколько лет проходят в мире и согласии, но в один момент средства заканчиваются или здоровье мужа перестает быть идеальным. Такая обуза не нужна. Можно, конечно, развестись, но придется делить имущество.

Вторым мотивом часто бывает тоже финансовый, но куда более сложный. Женщину может использовать ее любовник, а по совместительву - конкурент или враг ее мужа. Ловелас поможет и киллера найти, а затем подведет под монастырь – сдаст милиции.

Но самым распространенным мотивом является месть: за унижение, физические и душевные страдания, за бесцельно прожитые годы, загубленную молодость, обещал золотые горы - не выполнил… И так далее.

Кстати, мужчины не реже заказывают жен, чем они супругов. Причем видеть своих спутниц жизни в гробу они хотят по аналогичным причинам, что и те их.

Если не брать в расчет корысть, тут что называется «могила исправит», то как же людям, которые женились по любви, не дойти до той грани, когда хочется отправить своего(ю) благоверного (ную) в ад? Советом с «Правдой.Ру» поделился психолог Вадим Бойко

- Необходимо обратиться к специалистам. Это самый цивилизованный метод решить кризисные ситуации, которым пользуются уже более двухсот лет. Идти по линии нашего любимого – агрессивного инстинкта – это уже устарело. Кроме того, никому от этого легче не станет. Потом все равно найдут и накажут. Психологическая помощь довольно эффективна. Люди приходят на специальные тренинги, на которых плачут, злятся бьют по подушкам, кричат и т.д., но это никому не вредит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Советский Союз возродится в XXI веке?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Конец света неизбежен. Но когда он наступит?
Названы возможные преемники Владимира Путина
Украина — бомба замедленного действия для США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
National Interest рассказал о невиданной угрозе для США
NOZ: Европа запрещает США загонять Россию в угол
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина