Дума поддержит растлителей детей?

26 апреля Госдума собирается ратифицировать Конвенцию Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Ряд ее положений вызывают серьезные опасения у родительской общественности. В частности, речь идет о предоставлении особых прав сексменьшинствам. А также об обязательном введении, начиная с начальной школы, сексуального просвещения детей.

Название европейской Конвенции — "защита детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений" — не должно никого вводить в заблуждение. Под красивой "упаковкой" содержатся совсем другие идеи. И, если вчитаться в смысл документа, понимаешь, что его хитроумные авторы добиваются ровно противоположного. А именно: как можно более раннего вовлечения детей в сферу половой жизни, а также ограничения родительских прав по защите собственного ребенка.

В частности, статья 6 предусматривает предоставление в рамках начальной и средней школы информации "об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя". При этом указывается, что "информация дается в более широком контексте полового воспитания".

Эксперты из Аналитического центра "Семейная политика. рф" считают, что данная статья может толковаться как предусматривающая введение обязательного сексуального просвещения в школьную программу. Что такое секспросвет по-европейски, легко понять, почитав программу сексуального образования, разработанную в 2010 году Европейским бюро Всемирной организации здоровья.

Главная мысль авторов этого документа — начинать сексуальное просвещение необходимо как можно раньше. В частности, для детей от 0 до четырех лет программа предусматривает информацию "об ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте". А также о том, что "наслаждение от физической близости является нормальной частью жизни каждого".

Вряд ли подобные "прогрессивные" взгляды разделят с европейцами большинство российских родителей. Скорее, это вызовет у них прямо противоположную реакцию. К тому же, в России уже был подобный опыт секспросвета для малышей, начиная с годовалого возраста. В 1921 году большевики открыли в Москве особый детский дом-лабораторию, где дети, по замыслу организаторов, должны были получать полную свободу проявления своих сексуальных чувств.

Читайте также: России пытаются навязать методы воспитания

Результаты эксперимента оказались настолько негативными для психики малолетних воспитанников, что власти через четыре года закрыли получивший печальную славу растлителя малолетних детский дом. И вот очередная попытка навязать России раннее сексуальное просвещение.

Также статьи Конвенции Совета Европы предусматривают широкое освещение информации о сексуальных преступлениях. Как подчеркивают в своем письме министру иностранных дел Сергею Лаврову эксперты Аналитического центра "Семейная политика. рф", подобные шаги нередко имеют прямо противоположный эффект и ведут к возрастанию уровня подобных преступлений в обществе.

Статья 2 Конвенции обязывает подписавшую ее сторону принять меры по "защите прав жертв без какой-либо дискриминации по признаку сексуальной ориентации". В своем письме министру эксперты обращают внимание на то, что сегодня в международной практике запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации широко применяется для продвижения интересов так называемых "сексуальных меньшинств". Они используют это как инструмент для создания особых прав и преференций для своих представителей. Подобный подход опять же противоречит традиционным семейным ценностям, распространенным в России.

И наконец, статья 31 Конвенции направлена на то, чтобы значительно ограничить права родителей при защите интересов своих детей. В частности, там говорится, что судебным властям предоставляется возможность "назначить специального представителя жертвы в случае, если лица, несущие родительскую ответственность, не имеют возможности представлять ребенка в таких разбирательствах в силу конфликта интересов между такими лицами и ребенком".

Толковать фразу "конфликт интересов" можно как угодно широко и под этим предлогом отстранять родителей от участия в защите детей. Что опять же, предоставляет растлителям детей массу возможностей влиять на них, минуя родителей. Эксперты считают подобное положение явным нарушением родительских прав.

Читайте также: Детям расскажут про это в детском саду

Ратификация подобной Конвенции предполагает, что в соответствующие законы страны будут внесены необходимые изменения. Таким образом, российское законодательство должно будет "подчищено" в соответствии с международными требованиями. Получается, что европейским нормам отдается приоритет по отношению к местным.

Глава Аналитического центра "Семейная политика. рф" Павел Парфентьев уверен, что подобное недопустимо: "Дело в том, что я вообще считаю крайне дурной тенденцию, когда считается, что все сколько-то важные вопросы должны регулироваться международными соглашениями. По сути это — тихое постепенное лишение государств суверенитета в законодательной сфере. Роль международного права вообще иная — это обеспечение мира и устойчивых правовых отношений между государствами. А внутренние вопросы — в том числе вопросы уголовного права, профилактики преступности и т. п. — должно регулировать национальное право, а не международные соглашения. И это принципиально значимый вопрос. В ином случае постепенно суверенное государство как таковое просто перестает существовать, становясь бесправным элементом некой глобальной бюрократии". Хочется надеяться, что депутаты Государственной Думы полностью осведомлены о последствиях принятия европейской Конвенции.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий