Автор lilia_s

За порку чада можно угодить в тюрьму

Сейчас появляется все больше сообщений о том, как родители привлекаются к уголовной отвественности за избиение детей. В большинстве случаев взрослые не признают своей вины, заявляя, что всего лишь воспитывают своих чад старым и проверенным способом…

В Белгородской области к штрафу приговорена женщина, которая избила свою десятилетнюю дочку. На суде мать сказала, что это было всего лишь воспитательной мерой. Девочка забыла в школе учебник, и родительница решила ее проучить. Она взяла разделочную доску и отшлепала ею дочь.

На этом воспитательный процесс не закончился. Спустя несколько часов школьница снова вывела мать из себя. На этот раз девочка, по словам матери, плохо делала уроки. Чтобы исправить ситуацию, женщина схватила ребенка за волосы и несколько раз ударила головой об стену.

Вскоре об этом факте стало известно правоохранительным органам. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Белгородской области, в отношении родительницы было возбуждено уголовное дело. Ее действия были квалифицированы по статье «побои». В суде женщина полностью признала свою вину и раскаялась.

Но, как отмечают психологи, несмотря на признание своей вины и раскаяние в суде, горе-родители не всегда понимают, за что их собственно привлекли к уголовной ответственности. Дело в том, что в России, как и во многих других странах с традиционными ценностями, принято относиться к детям, как своей собственности и соответственно поступать с ними, как заблагорассудится.

Поэтому легкая порка ремнем и избиение без тяжких последствий для здоровья многими семьями рассматриваются как необходимый атрибут воспитания. Но международное право, уголовный закон, а также детские психологи смотрят на это по-другому и называют термином «жестокое обращение с детьми».

В российской судебной практике становится все больше дел, когда родители или другие близкие родственники привлекаются к уголовной отвественности за жестокое обращение с детьми. Так, совсем недавно житель Екатеринбурга выпорол своего племянника-первоклассника за то, что тот плохо читал вслух.

Мать мальчика, узнав о порке, подала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело. Парня приговорили к исправительным работам.

По данным МВД РФ, ежегодно около 2 миллионов детей терпят побои от родителей, а из-за семейного насилия из дома убегает около 50 тысяч детей. Только эти цифры говорят о том, что семейное насилие над детьми приобрело в нашей стране такие масштабы и глубину, которые угрожают безопасности общества и личности.

Насилие над детьми может выражаться в различных формах. Это может быть и нанесение побоев, и причинение тяжкого вреда здоровью, и угрозы, и сексуальные домогательства, а также психологическое насилие. Специалисты объясняют рост преступлений против детей общим кризисным состоянием в обществе.

Просто взрослые, которые чувствуют свою нереализованность в жизни и эмоциональную незрелость, часто срываются на родных детях. Ведь ребенок не может себя защитить и находится в полной зависимости от родителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом