Несмотря на запрет врачей, в 35 лет женщина родила 13 детей. И хочет рожать еще

Несмотря на запрет врачей, в 35 лет женщина родила 13 детей. И
Несмотря на запрет врачей, в 35 лет женщина родила 13 детей. И

Лиле Шевчик врачи категорически запретили рожать. Однако женщина наперекор всем в 35 лет родила 13 детей и не собирается на этом останавливаться.

Глядя на свою детвору, Лилия с улыбкой вспоминает строгое лицо врача-гинеколога, который посмотрел ее анализы крови и вынес вердикт – рожать опасно для жизни. А она и пришла к врачу сразу после свадьбы, потому что твердо решила для себя, что обязательно будет иметь много детей. Она не могла представить себе жизнь без детских голосов, поэтому, несмотря на предупреждения медиков , решила, что все равно попытается.

Лиля выросла в большой семье, где воспитывалось одиннадцать детей. Иной модели семьи она для себя не представляла и с детства твердо знала, что и у нее будет такая же большая семья. Муж Владимир тоже оказался из многодетной семьи, у него было девять братьев и сестер, так что он тоже не возражал иметь много детей. Вскоре после свадьбы Лиля спросила у мужа, сколько бы он хотел иметь детей. Владимир с улыбкой ответил: «Пусть хоть двадцать пять будет, и все – девочки».

Сейчас в семье Шевчик растут семь девочек и шесть мальчиков. Самой младшенькой исполнилось три месяца, а старшему – четырнадцать лет. Почти все они погодки. Во время первой беременности Лили врачи, посмотрев результаты анализов сказали, что ребенок родится больным. Но, несмотря на жуткие прогнозы медиков, мальчик родился крепким и здоровым. Его назвали Виктором. Затем появились Игорь, Таня, Виолетта, Борис.

Семья жила в Казахстане, где заработки были небольшие, Владимир по специальности строитель, но строить было нечего. Так что денег поставить на ноги пятерых детей в семье катастрофически не хватало, поэтому Владимир принял решение перебраться из Казахстана в Россию, где он успел до этого несколько раз побывать на заработках. Большое семейство Шевчик осело во Владимире, куда он как раз и приезжал на работу.

В пригороде купили небольшой домик с двумя комнатками, тесновато, конечно, но Владимир успокоил жену, что со временем обязательно будут расширяться, и обещание сдержал. Глава семейства устроился на работу в бригаду по ремонту квартир, стал зарабатывать неплохие деньги . Жизнь потихоньку наладилась.

Первым в России появился на свет Эдик. После него друг за другом родились Даниил, Алена, Иван, Вероника, Лиана, Нина и Элла. В родильном доме Лиля стала главным консультантом молодых мам. Сами врачи иногда с улыбкой отправляют их с тем или иным вопросом к Шевчик, говорят, у нее все на практике проверено, а значит, ошибки быть не может. Лиля никогда никому не отказывает в совете, так как знает по себе, сколько хлопот сваливается с рождением ребенка.

Несмотря на все проблемы, женщина никогда не жалела, что родила столько детей. Ведь они ее поддержка и опора, а вовсе не обуза, как считают многие. Лиля знает, что старшие всегда присмотрят за младшими. Они всегда готовы дать матери возможность подольше отдохнуть. «С одеждой редко возникает проблем, - говорит Лиля. - Вещи переходят от одного к другому. Дети привыкли бережно относиться не только к одежде, но к игрушкам и непременно делиться ими друг с другом».

За четырнадцать лет женщина научилась черпать силу в своей неугомонной детворе, каждый ребенок для нее особенный и вовсе не теряется среди других. Она, как и обычная мама, всегда помнит, кто из малышей что любит, и по возможности старается их баловать сладостями и любимыми блюдами. Лиля уверенна, что на тринадцати она не остановится. «Моя мама последнего ребенка в сорок три родила, - отметила Лилия, - а мне еще только тридцать пять. Буду рожать, пока бог даст».

Во время отсутствия жены (имеется в виду очередной поход в роддом) бразды правления домашним хозяйством принимает Владимир. Он уже давно научился справляться со стиркой и уборкой, самое трудное - накормить такую ораву. В день Шевчики съедают семь буханок хлеба , десятилитровую кастрюлю борща, шестилитровый казан макарон. «Когда мы идем в магазин, у кассы за нами всегда выстраивается большая очередь, - смеется Владимир. – Приходится сразу много всего брать: рису - пять килограммов, сахара - десять, несколько пачек чая. В супермаркетах одной тележки нам не хватает - две с горкой как минимум!»

День рождения в необычной семье празднуют иной раз и дважды в месяц. Лилия традиционно печет большой именинный торт. А подарки на каждый из тринадцати дней рождения дарят всем тринадцати. «А как же иначе, - пожимает плечами Владимир. - Одному ребенку подарю подарок, а другие - без игрушек останутся?»

Большое семействоШевчук привыкло жить скромно, но в маленьких удовольствиях себе никогда не отказывают. Особенно детям нравятся походы в парк и пикники у речки. Когда они идут все вместе по улице города, многие укоризненно качают вслед головой, а некоторые - искренне завидуют. Владимир и Лиля уже давно привыкли считать себя счастливыми людьми, они обладают самым большим богатством – детьми.

Оксана Аникина, по материалам газеты «Хронометр»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
История секса всех времен и народов
Лишние детали вашего авто
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Южные регионы наименее готовы к зиме - Мень
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями