Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания

Деток у нас в любом возрасте наказывать никак нельзя. Никакой "зоны" или "отеческой лозы". Теперь журналисты и академики педагогических наук утверждают, что нельзя запрещать прогулки, включая ночные. За это можно даже пойти под суд. А покупка ребенку подержанного компьютера или одежды на рынке также рассматривается как незаконное наказание. О вреде этих новаций рассуждает постоянный автор "Правды.Ру" в исторической ретроспективе.

Победу Александра Невского на льду Чудского озера пока никто не оспаривал. Однако Ливонская рифмованная хроника не упоминает о толпах мужиков и посадских в овчинах и с топорами, а приписывает победу "суздальскому королю": "Солнце играло на людских и конских доспехах клина войска суздальского короля". Да и Суздальская летопись говорит о суздальской "кованой рати", разгромившей немцев. Ну а у нас предпочитают вариант Новгородской летописи и кинофильм 1938 года "Александр Невский". Хуже всего то, что "суздальскому королю" Андрею Ярославичу, который повел клин "кованой рати" на рыцарскую "свинью", было всего 14 годков. А старшему брату Александру — 22.

У нас же теперь 14 лет — раннее детство, да и 22-летних иной раз в СМИ называют детьми.

Деток у нас в любом возрасте наказывать никак нельзя. О "зоне" или "отеческой лозе" я уж не упоминаю. Теперь журналисты и академики педагогических наук утверждают, что нельзя запрещать прогулки, включая ночные. Одна мама не пустила 13-летнюю дочку "в ночное" и дала ей плюху. Теперь маму судят. Покупка для чада "бэушного" компьютера или одежды на рынке также рассматривается как незаконное наказание.

Ну а главное — у нас власти отменили древнюю пословицу: "Береги платье с нову, а честь — с молоду". Андрей Болконский с пеленок знал, что даже маленькая кража, совершенная в десятилетнем возрасте, навеки испортит ему военную и гражданскую карьеру. Наташа Ростова знала, что ее сексуальные приключения в 12 лет с поручиком Ржевским или одногодкой дворянским недорослем навсегда исключат для нее равноценный брак.

Сейчас у нас скрывают лица малолетних преступников. Это обман и детей, и родителей. Через десять лет служба безопасности банка все равно раскроет все прошлое, начиная с пеленок, кандидата на должность в банк, а любой обеспеченный человек через частный сыск элементарно получит полную информацию о детстве своей потенциальной невестки или зятя.

Зачем наше правительство ввело вседозволенность детей при полном бесправии их родителей и преподавателей? Может, таким путем хотели повысить рождаемость? Но статистика показывает, что наиболее высокая рождаемость у правоверных мусульман и старообрядцев, воспитывающих своих детей в строгости. Возможно, такая политика введена по недомыслию?

Но в любом случае подобная вседозволенность детей стала бедой для всей России и может привести к смене оного правительства "майданным" способом.

Никому не приходит в голову подсчитать процент московских детишек, воспитанных в условиях вседозволенности, в возрасте 20-30 лет полноценно не работающих и не учащихся. Почему до 30 лет? Потому что более старшее поколение воспитано совсем в других условиях. В советское время хулиганов в классе ставили в угол, прорабатывали на пионерских и комсомольских собраниях, выносили выговоры, ставили на учет в детскую комнату милиции, отправляли "телеги" на работу родителям, что сказывалось на премиях и продвижении по службе.

Сейчас 70-80 процентов подобных деточек от 20 до 30 лет в Москве живут в основном за счет родителей или сдачи квартир. Сейчас это не критично. В Москву ежегодно приезжают десятки, а то и сотни тысяч 18-25-летних парней и девушек, воспитанных в патриархальных условиях. Их наказывали, они копали огороды с родителями, торговали на рынке и т. д. Вот они-то сейчас и работают в Москве. И не только на стройках и на рынках, но и в банках, в различных компаниях, на телевидении. Однако и они через несколько лет поддадутся моде и начнут воспитывать своих детей в атмосфере вседозволенности. Таким образом, кризис настанет через несколько лет.

Сложная ситуация сложилась в борьбе с киберпреступностью. Специалисты, занимающиеся этой проблемой, крайне озабочены тем, что ответственность за хакерство и иные компьютерные преступления начинается у нас только с 16 лет. А в США "сидят" уже сотни 12-летних хакеров.

На телеэкране в пропагандистских роликах ИГИЛ и в телерепортажах с мест событий в Ираке и Сирии мы видим множество обучающихся и воюющих террористов от 8 до 16 лет с автоматами и поясами шахидов.

В 2014 году в Киеве и Одессе несколько десятков профессиональных боевиков, обученных западными инструкторами, прикрывались десятками тысяч "этожедетей" в возрасте 14-20 лет. Помните кадры 2 мая 2014 года в Одессе, где девицы 14-17 лет разливают по бутылкам "коктейль Молотова"? А затем этим "коктейлем" жгли людей в Доме профсоюзов.

И вот наши власти допрыгались. 26 марта 2017 года тысячи несовершеннолетних приняли участие в антиправительственных демонстрациях. А что если 12 июня по призыву Навального и Компании на улицу выйдут миллионы несовершеннолетних?

Запретить несовершеннолетним пользование социальными сетями, как предлагают некоторые депутаты Госдумы? Запретить несовершеннолетним выходить на митинги и манифестации? Так и сами власти организуют молодежные манифестации с участием несовершеннолетних.

Составить список партий, которые могут выводить на улицы несовершеннолетних, и тех, кому нельзя этого делать? А может, на фоне общего беспредела с детской преступностью ввести дискретные статьи с суровыми наказаниями? Ну, например, можно безнаказанно зверски избивать одноклассников и педагогов, грабить детей и взрослых, угонять автомобили и т. д., но если ты на 15 минут задержишься на улице после официального окончания митинга, тебя отправят за решетку.

Нет, такой закон не поймут ни взрослые, ни дети. В западной прессе появится "девятый вал" статей о "малолетних узниках совести" и прочая, и прочая…

Выход до смешного простой. Воспитывайте детей так, как их воспитывали при Сталине, Николае II и далее по списку до Владимира Красного Солнышка. Еще древние греки говорили, что человек, у которого есть только обязанности, становится рабом, а у кого одни права — тираном. Нам не нужны тираны ни в 20, ни в десять, ни даже в три года.

Наши руководители с советских времен утверждают, что самый важный фактор снижения уровня преступности — неотвратимость наказания. А делают все наоборот.

Угнал чужой велосипед, разбил автомобиль — "А я маленький!". Так пусть отец "маленького" платит штраф в несколько десятков тысяч рублей, включая материальный и моральный ущерб. А некоторых пап и мам и за решетку пора отправлять. К примеру, за хранение краденого. Школьный педагог или сосед хочет сообщить в полицию о преступлении несовершеннолетнего, а тут папа или мама преступника грозят физической расправой. И им пока все сходит с рук.

Детки бьют одноклассников, срывают уроки. Так почему бы их не отправить в специальную школу с более строгим режимом и педагогами, подготовленными к общению с подобными персонажами? Почему бы не вспомнить советское время и не сообщать о поведении детей на работу родителям? Допускаю, на карьеру дворника это не повлияет. А вот на педагогов, госслужащих? Да, думаю, и руководителю крупной компании не понравится, когда СМИ начнут склонять поведение его чада.

Само собой разумеется, что наказания для правонарушителей должны сочетаться с наградами и привилегиями для нормально ведущих себя отличников. Но это разговор особый. Сейчас ни один кинорежиссер не посмеет сделать террориста положительным героем, а вот несовершеннолетнего хулигана или вора — это норма.

А что происходит у них, на Западе, в цитадели свободы и демократии? Так, в ряде штатов США дети старше десяти лет, совершившие особо тяжкие преступления, могут быть приговорены к пожизненному заключению. С десяти лет под суд попадают за тяжкие преступления в Англии, Австралии и Швейцарии.

Стоит ли у нас вводить уголовную ответственность с 12-летнего возраста, пусть решают эксперты. Но неотвратимость наказания должна быть в любом возрасте.

Например, вы заплатили 600 рублей за билет в музей, а там стайка ребятишек лет семи-двенадцати бегает и дико орет. Смотритель сам или по вашей просьбе вызывает охрану, и та выпроваживает деток и родителей на улицу. Кстати, это полезно и для детей. Могут ли они воспринимать Рембрандта и Тициана, когда можно орать и бегать, строя из себя "крутых"?

Воспитание детей, как и осетрина, не может быть второй свежести. Либо человек растет воспитанным, либо хамом.

Читайте также:

Яков Турбовской: Не овзросляйте детство

"Работа с детьми не терпит показухи"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Насилие в семье: преступление или воспитание?
Комментарии
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Куда безопасно отправить детей на летние каникулы
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"