Еще раз о Ксюше Собчак, или Прощай, будущее!

Телеведущую Ксению Собчак, на основании записи якобы ее разговора по телефону, обвиняют в ненависти к детям. Но на самом деле дети давно стали ненужным придатком современной гламурно-гедонистической культуры безопасного секса и жизни в свое удовольствие — и не только для убежденных последователей модного движения чайлдфри, добровольно свободных от детей.

В СМИ продолжается вялотекущий скандал вокруг известной светской львицы Ксении Собчак. На этот раз пристальное внимание любителей светских сплетен вызвала запись разговора, где девушка голосом телеведущей возмущается в ходе беседы с управдомом тем, что из-за тихого часа для детей с 13 до 16 часов, строители вынуждены начинать свою шумную деятельность гораздо ранее 10 утра — чем мешают звезде российского ТВ хорошо отдохнуть.

Приводимые в интернете выражения в отношении подрастающего поколения способны заставить покраснеть даже начинающего грузчика — и довольно плохо соответствуют понятиям как культуры, так и любви к детям. "Пусть живут со своими детьми в детских домах", "соседские "гаденыши" должны спать в другом месте". "Да мне на**ать на этого маленького ребенка, пусть он хоть сдохнет" — вот самые яркие перлы сего пламенного спича, вызвавшего бурю обсуждения в блогосфере.

Впрочем, сама Собчак отрицает факт такого разговора, утверждая, что в интернете выложен качественный звуковой монтаж, из вырванных из контекста слов и фраз на основе ее более старых выступлений. Что ж, теоретически, такая возможность, действительно, существует. Ведь цифровой способ звукозаписи, и правда, предоставляет с помощью мощной компьютерной техники широчайшее поле для всяких миксов и даже откровенных фальсификаций. Недаром в судебной практике неоспоримым доказательством являются лишь те звукозаписи, которые сделаны на старой доброй магнитной пленке, аналоговым способом — химичить с ними даже самым искусным поддельщикам почти невозможно.

С другой стороны, вышецитируемый разговор выглядит вполне логичным в свете, скажем, следующих слов теледивы, сказанных в интервью "Комсомольской правде" еще в 2008 году: " Я сразу могу сказать и вам, и своим будущим кавалерам, что семья и дети — это не те вещи, которые меня интересуют. Это абсолютно искренне. Более того, не нравится мне это! Неинтересно, это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьей в ее классическом понимании. Эти ценности не для меня!"

Читайте также: России пытаются навязать методы воспитания

Как бы там ни было — но скандал продолжает разгораться. В прессе с удовольствием цитируют мнение врача-сексолога Александр Полеева: "Когда женщина сознательно не хочет иметь детей, это свидетельствует об определенной внутренней патологии, об отсутствии материнского инстинкта, желания иметь существо тобой созданное. И у нормального человека такое желание должно быть, должно присутствовать. Если его нет, то это, безусловно, психическое нарушение. Скажу вам больше, оно, как правило, не является одиночным. Рядом с ним надо искать еще какие-то невротические проблемы"

Сторонники Собчак на это заявляют, что их кумир уже вроде бы даже беременна — а, значит, вполне нормальна с точки зрения канонов сексологии. Ну, а если вспомнить, что у многих женщин, с детства мечтавших стать мамами, во время беременности характер имеет неприятное свойство портиться — то неадекватная реакция на "незаслуженные права" чужих детей, когда самой будущей матери не удается выспаться, как минимум, объяснима.

Тем не менее, при виде всей этой истории не покидает стойкое ощущение того, что популярную телеведущую сделали просто каким-то "козлом отпущения". Ну, правда, а чего она такого отчебучила особо оригинального? Да в мире в целом и России в частности вот уже больше десяти лет существует достаточно мощное движение чайлдфри — людей, категорически не желающих иметь детей. В первую очередь, по причине как раз создаваемого ими дискомфорта — необходимости ухаживать, слушать детские крики, ограничивать себя в былых удовольствиях и так далее. Достаточно зайти на любой такой форум — так там слово "свиноматка" в отношении женщин, имеющих детей, будет звучать даже комплиментом, в сравнении с остальными эпитетами в их адрес. Ну, а дети там если не "маленькие чудовища" — то точно "орущие щенки", "гаденыши" и прочие нехорошие создания, на которых даже смотреть не хочется — а не то, что заводить собственных.

Но, опять же — зачем так ополчаться на пресловутых "чайлд-фри"? Они ведь, всего лишь, просто обостряют и так существующие в современном обществе доминирующие тенденции. Наоборот, им надо еще спасибо сказать. За то, что они столь искренне и гипертрофировано показывают ненависть к детям — что их пример может заставить хоть кого-то всерьез задуматься над собственным поведением.

Вот юные начинают осознавать себя мужчинами и женщинами, входя в пубертатный возраст. И сразу на них обрушиваются сплошные "низзя!" — от предупреждений о жутких последствиях ранней беременности до угрозы попасть под статью УК по обвинению если не в "педофилии" — то в "растлении несовершеннолетних". А родители внушают своим чадам: "Вот закончишь институт, найдешь работу — ну тогда и подумаете…". Но вот работа (очень часто — совсем не по полученному в ВУЗе диплому) уже найдена. И даже семья у многих создана. Казалось бы, надо подумать и о прибавлении семейства. Но тут начинаются проблемы ипотечного кредита, карьерного роста, покупки многих красивых и дорогих вещей.

Сверхмощная индустрия безопасного секса (и его пропаганды), беспроблемного производства абортов для тех, у кого "вышла осечка" обеспечивает для всех желающих возможность наслаждаться жизнью, не думая о необходимости проявления любви к потомству. Госпожа Собчак хоть честно говорит о своем выборе в этом направлении — а десятки миллионов граждан только в России делают то же самое, но считают себя вполне добропорядочными и любящими детей нормальными людьми.

Статистика достаточно безжалостна — на одну россиянку в среднем приходится аж полтора ребенка. Хотя для минимального воспроизводства населения их должно быть хотя бы двое. А если учесть, что в менее "вестернизированных" культурах, в частности мусульманской, женщины рожают намного больше детей — то остается лишь пожалеть чисто русский этнос, добровольно обрекающий себя на вымирание. Неужели пример Косово, где "приобщившиеся к западным ценностям" семей с малым количеством детей — сербы всего за столетие потеряли большинство в колыбели своей национальной культуры — а затем и контроль над ней, так никого ничему и не научит?

Интересно заметить, что в отличии от Европы, "цитадель демократии", США, ненавязчиво, но упорно пропагандирует рост собственного народонаселения. Достаточно посмотреть на преобладающую моду среди голливудских "звезд" — которые имеют по несколько собственных, да еще усыновленных детей в придачу. А те из "звездочек", которые детей не имеют — обычно ведут себя довольно тихо, не афишируя своих убеждений, во всяком случае, в духе воинствующих чайлдфри. При такой постановке вопроса действительно можно позволить себе агрессивную толерантность в отношении гомосексуализма и прочих тупиковых в эволюционном плане моделей поведения. Ведь число рождаемых на одну американку детей все равно находится вблизи показателя стабилизации прироста населения, но отнюдь не у точки невозврата, как в России и других славянских республиках бывшего СССР.

Так что скандал с Ксюшей Собчак может быть полезным. Но только в случае, если кроме фарисейского осуждения "вот она какая нехорошая" и женщины, и влюбленные в них мужчины серьезно задумаются над собственным поведением в плане обзаведения многочисленным потомством.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Блоги: Собчак vs Хаматова
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Обиженный литейщик расплавил мастера в кипящем металле