Автор bucker

Немецкие подростки будут строить сортиры в Сибири

Германия в скором времени станет посылать своих малолетних преступников на перевоспитание в Сибирь. В первую очередь это касается эмигрантов - турок, арабов и выходцев из бывшего Советского Союза. Прецедент уже есть. Административный округ Гиссен послал в таежную глубинку 16-летнего подростка. Избалованный благами цивилизации тинейджер уже сам построил себе деревянный сортир и по морозу ходит в школу.

Премьер-министр земли Гессен Роланд Кох требует ужесточения наказания для молодых преступников, наводнивших одну из самых богатых, но криминальных областей Германии. «Если эти молодые люди не знают границ дозволенного и выставляют на посмешище бессильное государство - наша задача их остановить», - сказал политик.

Канцлер Ангела Меркель рассматривает этот вопрос несколько иначе: «Тема молодежной преступности явно не является табу, и господин Кох вполне может и должен об этом говорить. Однако это слишком сложный вопрос, особенно когда речь идет о наказаниях для малолетних правонарушителей».

Административный округ Гиссен в лице органа попечения о несовершеннолетних собрался послать в Сибирь на перевоспитание 16-летнего подростка, который склонен к насилию. Тинейджер неоднократно прибегал к силовым методам решения вопроса как в школе, так и дома, а также в психиатрической клинике. В результате физически пострадали некоторые взрослые воспитатели. Однажды преступник поднял руку на собственную мать. В качестве последнего шанса одуматься и «остыть», было решено направить парня в Сибирь.

Как сообщает газета «Вельт», принятое решение было обосновано тем, что в российской глубинке у преступника будет мало возможностей для соблазнов. В медвежьем углу, где нет Интернета, телевизора, а зачастую даже телефона, у него будет возможность остыть и взять под контроль свои агрессивные инстинкты. «Если ему потребуется согреться, он вынужден будет нарубить себе дров», - утверждает в своем репортаже гессенское радио. Немецкие представители по делам несовершеннолетних подтверждают, что вся заботы о своем существовании правонарушителю придется взять в собственные руки.

Суровая сибирская действительность подтвердила правоту педагогов. Обледенелый на стуже сорванец был вынужден своими руками соорудить себе деревянный сортир. По европейским меркам его школа находится у черта на куличках. Ежедневно он пешком таскается за 2,5 км. по 40 градусному морозу. Сопровождающие его лица говорят по-русски и помогают ему делать уроки. Основная задача перековки склонного к насилию преступника заключается в том, чтобы он научился решать конфликты мирным путем.

В отличие от гуманной госпожи канцлера, рядовые немцы согласны с таким способом воспитания. Голосование в Интернете показывает, что 51 % немцев поддержали решение о высылке в Сибирь. 3 % считают такое наказание чересчур жестоким. 20 % полагают, что это уменьшит нагрузку на немецкие пенитенциарные заведения. А 26 % не понимают - зачем тратиться на дорогу в далекую Сибирь, если отсидеть можно и поблизости.

Видимо, эти люди просто не понимают, что содержание зэка в далекой Сибири, учитывая даже расходы на его перевозку, составляют всего около трети того, что идет на содержание заключенного в Германии. Расходы на преступника и его сопровождающего составляют 150 евро в сутки.

В том, что управления по делам молодежи Гессена применяет такие методы перевоспитания, ничего необычного нет. В округе Гиссен за прошедшее время это уже второй случай. Пребывание в Сибири должно продолжаться девять месяцев, мероприятие по перековке рассчитано на 2 года. Правда, полный срок включает в себя и подготовку заключенного к сибирским условиям жизни, которая осуществляется в Германии. Примерно как у нас готовили добровольцев для телешоу «Последний герой».

Незадолго до Рождества 16-летнего вынужденного переселенца посетила сотрудница органа попечения несовершеннолетних. О своем вояже она говорила как о героическом подвиге. Сначала она долетела до Москвы, потом самолетом добралась до Омска, и уже оттуда на разбитой машине через несколько часов доехала до своей цели. По крайней мере, она осталась довольна тем, что во время пребывания в местечке Седельниково ей удалось принять душ. Что же касается перековки юного злодея, то по ее словам, до сих пор все шло нормально.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Евросоюз на грани краха