Автор bucker

Немецкие подростки будут строить сортиры в Сибири

Германия в скором времени станет посылать своих малолетних преступников на перевоспитание в Сибирь. В первую очередь это касается эмигрантов - турок, арабов и выходцев из бывшего Советского Союза. Прецедент уже есть. Административный округ Гиссен послал в таежную глубинку 16-летнего подростка. Избалованный благами цивилизации тинейджер уже сам построил себе деревянный сортир и по морозу ходит в школу.

Премьер-министр земли Гессен Роланд Кох требует ужесточения наказания для молодых преступников, наводнивших одну из самых богатых, но криминальных областей Германии. «Если эти молодые люди не знают границ дозволенного и выставляют на посмешище бессильное государство - наша задача их остановить», - сказал политик.

Канцлер Ангела Меркель рассматривает этот вопрос несколько иначе: «Тема молодежной преступности явно не является табу, и господин Кох вполне может и должен об этом говорить. Однако это слишком сложный вопрос, особенно когда речь идет о наказаниях для малолетних правонарушителей».

Административный округ Гиссен в лице органа попечения о несовершеннолетних собрался послать в Сибирь на перевоспитание 16-летнего подростка, который склонен к насилию. Тинейджер неоднократно прибегал к силовым методам решения вопроса как в школе, так и дома, а также в психиатрической клинике. В результате физически пострадали некоторые взрослые воспитатели. Однажды преступник поднял руку на собственную мать. В качестве последнего шанса одуматься и «остыть», было решено направить парня в Сибирь.

Как сообщает газета «Вельт», принятое решение было обосновано тем, что в российской глубинке у преступника будет мало возможностей для соблазнов. В медвежьем углу, где нет Интернета, телевизора, а зачастую даже телефона, у него будет возможность остыть и взять под контроль свои агрессивные инстинкты. «Если ему потребуется согреться, он вынужден будет нарубить себе дров», - утверждает в своем репортаже гессенское радио. Немецкие представители по делам несовершеннолетних подтверждают, что вся заботы о своем существовании правонарушителю придется взять в собственные руки.

Суровая сибирская действительность подтвердила правоту педагогов. Обледенелый на стуже сорванец был вынужден своими руками соорудить себе деревянный сортир. По европейским меркам его школа находится у черта на куличках. Ежедневно он пешком таскается за 2,5 км. по 40 градусному морозу. Сопровождающие его лица говорят по-русски и помогают ему делать уроки. Основная задача перековки склонного к насилию преступника заключается в том, чтобы он научился решать конфликты мирным путем.

В отличие от гуманной госпожи канцлера, рядовые немцы согласны с таким способом воспитания. Голосование в Интернете показывает, что 51 % немцев поддержали решение о высылке в Сибирь. 3 % считают такое наказание чересчур жестоким. 20 % полагают, что это уменьшит нагрузку на немецкие пенитенциарные заведения. А 26 % не понимают - зачем тратиться на дорогу в далекую Сибирь, если отсидеть можно и поблизости.

Видимо, эти люди просто не понимают, что содержание зэка в далекой Сибири, учитывая даже расходы на его перевозку, составляют всего около трети того, что идет на содержание заключенного в Германии. Расходы на преступника и его сопровождающего составляют 150 евро в сутки.

В том, что управления по делам молодежи Гессена применяет такие методы перевоспитания, ничего необычного нет. В округе Гиссен за прошедшее время это уже второй случай. Пребывание в Сибири должно продолжаться девять месяцев, мероприятие по перековке рассчитано на 2 года. Правда, полный срок включает в себя и подготовку заключенного к сибирским условиям жизни, которая осуществляется в Германии. Примерно как у нас готовили добровольцев для телешоу «Последний герой».

Незадолго до Рождества 16-летнего вынужденного переселенца посетила сотрудница органа попечения несовершеннолетних. О своем вояже она говорила как о героическом подвиге. Сначала она долетела до Москвы, потом самолетом добралась до Омска, и уже оттуда на разбитой машине через несколько часов доехала до своей цели. По крайней мере, она осталась довольна тем, что во время пребывания в местечке Седельниково ей удалось принять душ. Что же касается перековки юного злодея, то по ее словам, до сих пор все шло нормально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией