Общество ждет легализация педофилии?

Еще относительно недавно гомосексуализм считался извращением и пороком. Однако буквально за считаные десятилетия XX века эта девиация завоевала статус нормы, а ЛГБТ-активисты получили право поучать сторонников "косных, несовременных традиций". Неужели любая "не-норма" имеет шанс легализоваться? Мы поговорим о такой страшной вещи, как педофилия.

Цивилизации сменяли одна другую, великие города превращались в придорожную пыль, языки и нравы плавились, образуя новые культурные коды, оставляли свой след в истории, и снова превращались в почву для следующих поколений. Менялись экономические формации, развивались наука и искусство. Наконец, наступила эпоха капитализма. Основное качество капиталистической системы — это то, что каждый ее субъект всегда стремится к укрупнению и расширению ареала своих экономических притязаний.

"У нас, — сказала Алиса, с трудом переводя дух, — когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место". "Какая медлительная страна! — вскричала Королева. — Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте".

Капитализм вынужден "бежать со всех ног", захватывая все большие территории. Остановка для него равнозначна смерти — чудовищная гонка, в которой ежедневно гибнут наименее расторопные конкуренты. Агрессивная политика крупнейших компаний и тысячекратно возросшая информационная и транспортная доступность породили глобализацию. Всякая экономическая формация, эпоха имеет собственный культурный бэкграунд, описывающий и оправдывающий ее.

Глобализация равно постмодернизм. Моральный плюрализм — вот суть и основа этого течения, постмодернизм вырос в одной колыбели с глобализмом. Постмодернистское мышление — фермент, который впрыскивается в чужую культуру, он разъедает ее изнутри, превращая прежде структурированную, устойчивую среду в жидкий бульон, в котором плавают ошметки морали. Терпимость в данном случае означает не гуманизм, а отстраненность. В действительности, споры постмодерна проросли всюду, разнесенные средствами массовой информации, плоды его успели созреть в сознании даже тех людей, которые в жизни не слышали такого термина.

Когда умирающего человека снимают на мобильный телефон, чтобы выложить видео в социальную сеть — разве можно найти более концентрированное воплощение доктрины постмодерна? "Если Бога нет — то все дозволено?" — вопрошал Достоевский. Новорожденная этика либерализма дает однозначный ответ — "да", и пытается поставить "в угол" традиционную мораль.

Наибольшей остроты противоречие достигает, когда дело касается сексуальных девиаций. Почему-то сломить сопротивление традиционной нравственности именно в этом вопросе является делом принципа: нам в пример ставят обезьян и пингвинов, обычаи древних африканских племен (надо отметить, в Африке, помимо мужеложства и педофилии, практиковали также людоедство, это, вероятно, тоже скоро будет представлено в качестве новой общественной нормы).

Читайте также: Гей-заговор в Индии не удался

Если к пропаганде гомосексуализма все уже более-менее привыкли, то оправдание педофилии — это может шокировать и иного жителя "просвещенного Запада". Однако уже наметились первые ростки такой пропаганды. Площадкой для этого явления стала, прежде всего, Голландия — современная Гоморра. Видимо, нет такого извращения, которое не может стать объектом для спекуляций. Еще в 2006 году в Нидерландах была официально зарегистрирована политическая партия, выступающая за "права и свободы" педофилов. Называется эта организация "Милосердие, свобода и разнообразие". Основными целями партии провозглашено снижение возраста согласия с 16 до 12 лет, и помимо этого — легализация зоофилии и детской порнографии. Да уж, разнообразие.

Эта организация — далеко не единственная в своем роде: на территории США долгие годы действовала, к примеру, "Североамериканская ассоциация бойлаверов". Ее задача — добиться отмены использования такого критерия, как возраст при квалификации сексуальных действий. "Бойлаверы" требуют "прекращения притеснений мужчин и мальчиков, которые взаимно и свободно вступают в близкие отношения". Однако стоит отметить, что несмотря на апатию и попустительство американских властей, эти "бойловеры" встретили неожиданный отпор со стороны представителей ЛГБТ-сообщества, которым вовсе не хотелось, чтобы их тоже начали ассоциировать с педофилами.

То, что было ясно некоторым геям и лесбиянкам, оказалось непонятно американским психиатрам. В новой редакции американского медицинского справочника, выпускаемого Американской психиатрической ассоциацией, педофилия рассматривалась даже не как болезнь, а просто как еще один вид сексуальной ориентации. Правда, спустя полгода психиатры спохватились и отредактировали справочник, однако можно предположить, что это было сделано лишь из-за поднявшейся по этому поводу общественной шумихи. Не случись этого, педофилия имела бы шанс закрепиться в виде "ориентации". А ведь в большинстве "просвещенных" государств существует жесткий запрет на дискриминацию из-за сексуальной ориентации.

Есть опасения, что эта попытка педофилии прокрасться в общественное сознание в качестве нормы не является последней в своем роде, ведь схожий путь уже проделал гомосексуализм: изначально это явление считалось болезнью, явной формой девиации. Потом сам гомосексуализм перестал считаться расстройством, а психиатров интересовали лишь комплексы и психологические переживания людей по отношению к своей гомосексуальности. В конце концов, гомосексуализм вообще перестал фигурировать в американских и европейских медицинских справочниках, а само упоминание этого явления в медицинском контексте стало считаться неэтичным и оскорбительным выпадом.

Педофилия продвигается еще одним способом: пресловутые уроки "сексуального просвещения", где совсем еще маленьких детей знакомят с тайнами пола, демонстрируют скабрезные "наглядные пособия" — что это, как не завуалированное растление малолетних? Можно ли прогнозировать, что спустя годы педофилия сможет утвердится в США и европейских странах в том же статусе нормы, в котором сейчас существует гомосексуализм?

Читайте также: Чему научат в День толерантности?

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ответил "Правде.Ру" на этот вопрос утвердительно:

"Это практически неминуемое последствие — это путь деградации, путь разложения. Начинается он с так называемой толерантности, а заканчивается — полным разложением общества. И любое общество, которое допускает нормализацию одних отклонений, постепенно приходит ко всем другим известным отклонениям и страшным вещам. Невозможно форточку в ад немного приоткрыть — приходится отворять все ворота. Идя по пути разложения общество теряет свой иммунитет, морально-сдерживающий фактор. Постепенно растет толерантное отношение к любым искажениям. Я бы сравнил это явление с человеком, который употребляет кокаин — он же не застрахован от того, чтобы перейти на другие наркотики? Человек, который перешагнул какой-то барьер, он больше не имеет сдерживающих факторов. Получение удовольствия, любого удовлетворения своего эгоизма, становится высшей целью существования человека. Педофилия, зоофилия, гомосексуализм — это всего лишь разные варианты девиаций".

Депутат пояснил, каким образом "педофильское лобби" рекрутирует своих приверженцев — преимущественно, из детей и подростков, коверкая здоровые представления о жизни. Что же, не будем оставлять надежд на то, что мрачные прогнозы не сбудутся и описанные деградационные процессы будут приостановлены.

К сожалению, стоит отметить, что определенная логика в словах тех людей, которые видят явную связь между гомосексуализмом и педофилией есть. Подтверждение этого тезиса можно обнаружить в социальных сетях: хотя большинство тематических сообществ гомосексуалистов являются закрытыми, есть и открытые, как, например, "Мальчики-зайчики". Действительно, на страницах сообщества размещено немало фотографий совсем юных мальчиков, лет двенадцати-тринадцати на вид, сопровождаемые восхищенными комментариями "какой сексуальный", "прелесть" и т.п.

Конечно, трагедизировать ситуацию тоже не стоит — пока что ни в одной стране педофилия не легализована, а наказания за нее довольно суровы. Однако нужно помнить о том, что пороки могут довольно незаметно прокрадываться в повседневность, превращаясь в норму. И для противостояния этому обществу нужна доля здорового консерватизма — не мракобесия, а именно консерватизма.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"ВКонтакте" сидят педофилы?
Комментарии
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры