Третьему полу дали зеленый свет

Пока в одних странах ставят эксперименты по отмене половой принадлежности, в других, наоборот, расширяют вариативный ряд. Жителей Австралии теперь делят не только на мужчин и женщин, но и на людей пола "Х". Такую отметку в паспорт власти разрешили ставить людям, чей физический и психологический пол явно расходятся.

До недавнего времени австралийцам была доступна возможность изменить отметку о половой принадлежности только после прохождения полноценной трансгендерной операции. Теперь же для смены пола в документах достаточно только желания человека и справки от его лечащего врача.

Вообще, паспорт не является самым главным документом для жителей Австралии, его по значимости превосходит свидетельство о рождении, в котором пол менять можно только после операции.

Что касается паспорта, то он нужен для выезда за рубеж и, как свидетельствует Департамент внешней политики и торговли (DFAT), несоответствие внешности человека указанному в его паспорте полу уже не раз вызывало трудности при пересечении границы.

"Людей часто задерживали в аэропортах при пересечении границы из-за того, что фотографии в их паспортах не отражали их истинной внешности. Это было тяжело, неудобно, а зачастую и опасно. Теперь же люди, сменившие пол, могут ездить за границу без проблем", — цитирует РИА "Новости" сенатора федерального парламента Луиз Пратт, ставшая первым парламентарием, партнер которой перенес операцию по смене пола.

"Для некоторых этот маленький кусочек бумажки не значит ничего, однако для нас он очень важен, как будто последний недостающий кусочек в пазле", — сказал Коннор Монтгомери, внешность которого под воздействием гормональных препаратов изменилась.

Читайте также: Миллионер-трансвестит дважды менял пол

Стоит сказать, что похожий вопрос в настоящее время решается в Аргентине. Местный Конгресс будет обсуждать новый закон о половой идентичности, который позволит трансгендерным людям изменять их имена и пол в документах. Если документ будет принят, то аргентинцы, в случае необходимости смогут довольно быстро изменить свои имена и пол во всех документах, включая свидетельство о рождении и паспорт.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на местную прессу, во время сессии конгресса в зале было очень много активистов-трансгендеров. Дебаты шли вокруг четырех разных законопроектов, предложенных разными группами депутатов и неправительственными организациями. Документы отличаются друг от друга юридическими процедурами установления пола, который сейчас устанавливается в суде и, тем самым, окончательное решение выносится судьями. Основные различия между законопроектами лежат в области услуг здравоохранения для тех, кто хочет пройти курс гормональной терапии и/или хирургии для смены пола.

Как уже упоминалось выше, в некоторых европейских странах ставят своеобразные эксперименты по воспитанию детей вне рамок половой принадлежности.

Как уже писала "Правда.Ру" в одном из детских садов Швеции "отменили" пол. Слова "мальчик", "девочка" больше не используются, а местоимения "он", "она" заменены безличным "оно".

Читайте также: Мумия оказалась трансвеститом

Воспитатели считают, что тем самым они успешно разрушают гендерные стереотипы, не давая представителям того или другого пола чувствовать свое превосходство.

В Канаде живет семья, которая тоже предпочитает не навязывать своим детям гендерные стереотипы. Пол самого младшего из троих детей они и вовсе скрывают, чтобы в будущем, ребенок сам решил кто он — мальчик или девочка.

"Когда ребенок появляется на свет, люди сразу спрашивают — мальчик у вас или девочка? Однако, если действительно хочешь хорошо узнать человека, какая разница, что у него между ног", — негодуют муж и жена по поводу столь невежественных настроений в обществе.

Старшие братья Джаз и Кио хоть и знают, что их сверстники делятся на мальчиков и девочек, но все равно не ограничивают свою жизнь этими устаревшими понятиями.

Подробнее читайте: То, что создал Бог, исправят… Стокеры

Например, пятилетний Джаз очень любит наряжаться в розовое платье и с удовольствием заплетает свои длинные волосы в косички. Мальчик вообще тяготеет к розовому цвету. По всей видимости, общество, по крайней мере западное, медленно, но верно движется к тому, чтобы уничтожить все традиционные понятия о половой принадлежности. Кем хочешь, тем и будь. Вопрос лишь в том, чем нам откликнется. то, что уже аукнулось.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями