Евровидение: взгляд с украинских трибун

Евровидение: взгляд с украинских трибун. Голосования телезрителей Украины на конкурсе Евровидение

Главная сенсация Евровидения — первое место дамы, поющей в усы, — не идет, вне всякого сомнения, ни в какое сравнение с итогами голосования за победителей конкурса на Украине. Тем не менее, анализ того, каким странам украинцы отдали предпочтение, любопытен и свидетельствует о разрухе в головах многих граждан Незалежной в "постмайданное" время.

Смотрите фоторепортаж: "Евровидение-2014": связаны вопреки политике 

Финал Евровидения в Копенгагене, итоги конкурса приготовили зрителям немало сюрпризов. Любопытные выводы можно сделать и по итогам украинского голосования на популярном песенном конкурсе.

Нужно заметить, что вот уже несколько лет мнение рядовых граждан стран-участниц конкурса не играет решающей роли. Ведь половина баллов присуждается некими "жюри профессионалов". А потому о политической подоплеке присуждения тех или иных оценок все громче говорят даже в европейских СМИ.

Что же говорить об Украине, где "творческие работники" изначально находились под жестким контролем власть предержащих? Ярким примером чего явилась, скажем, скандальная замена известной певицы Ани Лорак в 2005 году бездарными "Гринджолами", вся заслуга которых заключалась лишь в использовании их шлягера в качестве неофициального гимна Майдана-2004.

Читайте также: Запад пустил в ход сатанинские технологии

Впрочем, и с подведением итогов СМС-голосования телезрителей на Украине издавна немалые проблемы. Скандалы, связанные с обвинением в подтасовке, регулярно сотрясают медиапространство — как, например, с памятным конкурсом "100 великих украинцев". Так или иначе, но официальные итоги Евровидения по Украине довольно красноречивы. Особенно в сравнении с результатами прошлого года.

Так, в 2013 году симпатии украинцев, в основном, распределились по соседям из СНГ. Беларусь — получила 12 баллов, Азербайджан — 10, Молдова — 8, Грузия — 7, Армения — 6, Россия — 4, Литва — 1 балл. "Чужаков" в этом списке оказалось всего двое — и то, на предпоследних местах: Норвегия и Мальта, 3 и 2 балла соответственно.

То ли дело голосование года нынешнего! Недаром в Киеве всю зиму бушевал очередной Майдан, да не простой, а с приставкой "евро"? А потому и песенные приоритеты Киева изменились радикальнейшим образом. Прежняя линейка бывших братских республик была решительно разбавлена представителями истинно европейских государств. Лишь Армения получила 10 баллов, Беларусь — 6, Россия — 4 балла. Кстати, столько же, сколько и в прошлом году. Правда, в году нынешнем итоги голосования крымчан, в силу использования ими мобильников украинских операторов, были засчитаны как украинские.

Интересно заметить, что россияне дали своим юго-западным соседям целых 7 баллов. Хорошая иллюстрация на тему, кто кого больше любит, несмотря на дружные уверения украинской пропаганды о "враждебности" россиян с намерением "захватить и поработить свободолюбивую Украину".

Читайте также: Поздравляем, господа, неопровержимо соврамши

Но вернемся к украинским оценкам выступлений певцов из других стран. Как указывалось выше, соседи по СНГ в большинстве своем получили от Киева "дырку от бублика". И, что самое обидное, в ответ на довольно высокие баллы, выставленные их гражданами украинке Марии Яремчук. Так, Азербайджан и Молдова выставили певице по 10 баллов, украинцы же "отблагодарили" Баку аж одним. Молдова в финал не попала, но в полуфинале получила от Киева лишь 2 балла.

Однако "свято место пусто не бывает", и престижные места получили новые фавориты киевских политиков. 12 наивысших баллов были отданы Швеции. И правда, кто, как не министр иностранных дел скандинавского королевства Карл Бильд приложил максимальные усилия для победы в Киеве нацистского путча? Что ж, в некотором смысле можно даже порадоваться за Киев, что он отдал пальму первенства по принципу политической, а не чисто идеологической выгоды. Ведь Австрия с ее представителем-трансвеститом, настоящим символом "единой Гейропы", получила от Украины несравненно меньше — всего 8 баллов.

Следующей в очереди по "евроранжиру" выстроилась Польша — 7 баллов. Самый верный сателлит США, основного застрельщика евромайдана, приложившая максимум усилий для его победы. Вообще, поляки, мягко говоря, недолюбливают Бандеру и его последователей за устроенный ими геноцид польского населения в годы Второй мировой. Но еще больше ненавидят Москву, а потому, до поры до времени, готовы поддерживать и таких же, как они русофобов — бандеровцев-неонацистов.

Читайте также: Мировой хаос может начаться с разбитого окна

В этом смысле, благодарность киевских политиков Варшаве превзошла таковую даже в отношении Берлина. А то немцы слишком уж были "нерешительны" в однозначной поддержке путча вместо того, чтобы дружными рядами выстроиться за Госдепом в деле антироссийских жестких санкций. Потому ФРГ и получила всего 5 баллов.

Кроме вышеупомянутых стран, 3 и 2 балла соответственно, получили еще два европейца — Венгрия и Испания, соответственно. Немного? Будапешт изначально занимал в отношении "украинского вопроса" отнюдь не радикально-проамериканскую сторону, к тому же заявив права на Закарпатье. А Мадриду, мягко говоря, Украина была не очень интересна.

Но тенденция налицо, поменьше баллов бывшим соотечественникам по СССР в пользу вожделенной Европы. Собственно, если бы речь шла лишь об указанном конкурсе, можно было особо и не беспокоиться. Все равно на этом форуме в последнее время почти через раз победа присуждается то одному, то другому извращенцу: во имя торжества идеи "политкорректности и равенства прав" тех или иных меньшинств содомско-гоморрского образца.

Читайте также: В инфовойнах много раненных в голову

Только ведь, как пишется в Библии, "согрешающий в малом — согрешает во всем". Если официальный Киев с легким сердцем допускает подтасовки в подсчете голосов во время телевизионных конкурсов, то можно ли рассчитывать на что-то иное при подведении итогов выборов, референдумов и других судьбоносных голосований?

Не потому ли, вопреки документальным, теле- и видеофактам по тому же референдуму на Донбассе, захватившие власть в стране пучисты, как заклинание, продолжают твердить о "единодушной поддержке дончанами и луганчанами единства Украины"? Но подобные утверждения могут вызвать лишь ироническую усмешку у любой мало-мальски мыслящей аудитории. "Единожды солгав, кто тебе поверит?"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину