Каждый из нас - лучик надежды

Как часто вы задумываетесь над тем, для чего вы в этом мире? Думаете ли вы о будущем своей страны, помогаете ли другим людям? С каждым днем общество все больше превращается в жадного потребителя: удовлетворение сиюминутных желаний и достижение финансового благополучия становятся более важными, чем проявление доброты и сострадания. Но не может быть здорового общества без прочного фундамента.

Прочный фундамент — те ценности, на которых мы с вами воспитывались и которые необходимо передать будущим поколениям. Ведь если мир будет опираться только на материальное, он в скором времени будет безвозвратно потерян.

Спросите себя сегодня: "Что я могу? Что я могу сделать для будущего?" Попробуйте честно ответить на поставленный вопрос.

Если вы являетесь специалистом в той или иной области, вы можете создать и внедрить социальный проект или принять участие в проектах подобного рода. Очень важно, чтобы каждый из нас думал о том, что останется после него. Мы с вами живем сегодня — наши дети и внуки имеют право на доброе завтра и послезавтра. Поэтому ответственность за будущее лежит на каждом из нас.

Многие скажут, что у них не так много свободного времени, чтобы заниматься неоплачиваемыми проектами. Да, не так много, но оно есть, и вы это можете. Поверьте себе! Конечно, трудности неминуемы, не думайте, что на этом пути все будет даваться легко и просто, без сучка и задоринки. Не будет! Но это не повод, чтобы отказываться от того, во что вы верите.

Ваш проект в период своего становления может существовать без спонсорского финансирования и без участия государственных структур. Главное — люди, которые вас окружают, и люди, которых вы сможете привлечь для реализации полезных идей. Союзники и единомышленники — вот, что дает возможность воплотить в жизнь интересный замысел.

В качестве примера хотелось бы рассказать о социально-благотворительном проекте "Лучик надежды", в основу которого положена пьеса о тяжело заболевшем мальчике. Одна из целей проекта — рассказать подрастающему поколению о возможных вариантах помощи онкобольным. Начинание направлено и на привлечение внимания общественности к проблемам детской онкологии.

Долгое время проект существует без финансовой поддержки, однако волонтеры разработали сайт, интерактивную версию иллюстрированной книги и мобильное приложение. Все это создано в результате бескорыстного труда людей, которым небезразлично, какими вырастут наши дети. Также планируется издание печатной версии книги и театральная постановка спектакля по мотивам пьесы. "Лучик надежды" не является благотворительным фондом и не ведет сбор средств.

Созидательное начало есть в каждом из нас. По крупицам можно собрать великолепную мозаику. Всегда есть те, кто нуждается в нашей поддержке и сострадании, будь то старики, бездомные, тяжелобольные, инвалиды и даже асоциальные люди. Нам есть, где ночевать, на что купить еду, а у кого-то, в это самое время, нет даже воды. Поэтому в наших силах оказать помощь не только создавая проекты, но и не проходя мимо чужой беды. Вы можете накормить бездомного, отдать ему теплую одежду, которую уже давно не носите, привезти детям в детский дом игрушки и подарки, которым они наверняка очень обрадуются, навестить одинокую старушку, живущую по соседству, или оказать правовую или психологическую поддержку людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Все в ваших руках. И выбор только за вами.

Сегодня помогаете вы, завтра помогут вам. Ведь мы не всегда будем молодыми, сильными и выносливыми. Об этом тоже необходимо помнить, равно как и о том, что будущее создается сегодня.

Альтруизм — есть высшая добродетель, на которую способен человек. Быть альтруистичным — значит проявить заботу о будущем. Объединяясь и сотрудничая во имя благих целей, мы тем самым даем положительный пример детям, которые смогут создать свои собственные объединения, не пугаясь предстоящих трудностей.

Дети — наше будущее!

Какими они вырастут — зависит от нас с вами.

Как замечательно было бы посмотреть, что создаст молодежь через пять, десять, пятнадцать, двадцать лет под влиянием того, что создают социально-ответственные взрослые сегодняшнего дня. Как прекрасно может быть СОЗДАННОЕ ими. Подумайте об этом! Подайте им положительный пример. Каждый человек уникален. Вместе — мы сила! Совместными усилиями можно достигнуть глобальных преобразований! Главное, неустанно верить в это и трудиться не покладая рук.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Германия закрепила в законодательстве третий "иной" пол
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют экс-олигарха в многочисленных смертях
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
На Западе рассказали о готовности России "показать мощь" на границе Израиля и Сирии
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют экс-олигарха в многочисленных смертях
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Криптоветеран уверен в скором восстановлении биткоина
По образу и подобию: открытие ученых позволит создавать идеальных детей
Германия закрепила в законодательстве третий "иной" пол
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
По образу и подобию: открытие ученых позволит создавать идеальных детей
Германия закрепила в законодательстве третий "иной" пол
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Индонезийка успокаивала 2-летнего сына двумя пачками сигарет в день
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"